ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115204 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:27
Semna писал(а):
Непростая
Когда друг так предает - это очень тяжело. Сочувствую вашему папе. Это тяжелее, чем смерть пережить(
Ну я ему тоже сочувствую. Но заниматься разрушение всех окружающих жизней вместе с этим это тоже перебор. Мы ему всячески пытались помочь, он не хотел. Зато когда деньги закончились, вдруг жизнь прменялась, нашлись и увлечения и работа и коммуникации, потому что стало с кем и о чем разговаривать. Вот только беда, что не на долго. И что с этим делать, не знаю. И даже уже не знаю, надо ли. Его так устраивает, я отступила давно.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:28
Непростая писал(а):
Semna писал(а):
Непростая
Так это неуправляемые которыми вполне можно управлять.
Мы ж про то, как кто-то растолстел и не захотел над собой работать.
Не поняла вас.
В моем примере неупровляемые - старение, болезнь, гормоны.
Управляемые - питание, ухоженность, участие в жизни
Ну то есть если муж ушёл потому что жена постарела - это осуждаем, а если ушёл потому что жена, которая никогда в жизни волосы не красила, начала седеть и уже пора бы (по мнению муда) продолжает не краситься - то тут мы мужа оправдаем.
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:30
Сална писал(а):
Непростая
А если их нет, то на чем вообще семья строилась?
И инога они есть вначале. Вроде бы общие инеесы, вроде бы общие деда, вроде бы сексуальное влечение и сам секс. А потом если начать вычёркивать методично пункты эти, что останется? Куча семей обнаруживает, что из всего списка почти ничего не осталось, хотя вроде бы нормально начиналась семейная жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Semna писал(а):
Непростая писал(а):
Semna писал(а):
Непростая
Так это неуправляемые которыми вполне можно управлять.
Мы ж про то, как кто-то растолстел и не захотел над собой работать.
Не поняла вас.
В моем примере неупровляемые - старение, болезнь, гормоны.
Управляемые - питание, ухоженность, участие в жизни
Ну то есть если муж ушёл потому что жена постарела - это осуждаем, а если ушёл потому что жена, которая никогда в жизни волосы не красила, начала седеть и уже пора бы (по мнению муда) продолжает не краситься - то тут мы мужа оправдаем.
Если жена не тоько не красится, а ещё много "не", а мужчина сексуально активен, то, да, оправдываем. Как и наоборот и где тот самый возраст, с которого по вашему можно перестать вообще за собой следить и это считается нормой? А то может я вам про 30-40, а вы мне про 60.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:40
Непростая писал(а):
и где тот самый возраст, с которого по вашему можно перестать вообще за собой следить и это считается нормой? А то может я вам про 30-40, а вы мне про 60.
Бывает, и в 20 седеть начинают... Сейчас даже течение есть - женщины оставляют свой цвет, не закрашивают седину. Так что тут возраст не важен.
У меня знакомая есть. Лет 40 ей. Полголовы седых волос. Не красит. Ей комфортно. С моей точки зрения она вообще не ухаживает за собой. Но вот живёт.
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:47
pooha писал(а):
Непростая, а это не к мужчине вопрос, почему он настолько неинтересен жене, что она свою женственность рядом с ним подчеркнуть не хочет?
А вы считаете, что женщина свою женственность подчёркивает только ради мужчины в браке?
На ваш вопрос я ответить не могу. Знаю 100500 примеров, когда жене муж интересен, как сексуальный партнёр, но она не задумывается о том, что, возможно, не интересно уже ему сама.
Так же знаю 100500 примеров, когда к мужчине вопрос, и женщина подчёркивает свою женственность для другого мужчины.
Вариант, чтобы женщина не подчеркивала свою женственность на моем личном опыте пока что не существует. И не уверена, что такое время может вообще наступить. Мне это не близкО. Конечно же, я говорю о здоровых людях, которые не заняты елинивенной целью - выживанием.
Вот тут все время говорят растолстел а, растолстел а. Да, можно растолстеть, но продолжать быть женственной и красивой. А можно облачиться в футболку и шаровары мужа и дутики.
Semna писал(а):
Непростая писал(а):
и где тот самый возраст, с которого по вашему можно перестать вообще за собой следить и это считается нормой? А то может я вам про 30-40, а вы мне про 60.
Бывает, и в 20 седеть начинают... Сейчас даже течение есть - женщины оставляют свой цвет, не закрашивают седину. Так что тут возраст не важен.
У меня знакомая есть. Лет 40 ей. Полголовы седых волос. Не красит. Ей комфортно. С моей точки зрения она вообще не ухаживает за собой. Но вот живёт.
Если женщина одевается красиво, держет осанку, улыбку на лице при этом седая, то ну и что? А если во всех смыслах решила на все забить? Я такое не понимала ни в 15 лет ни в 35,и надеюсь и в 55 не пойму.
Вот опять же, в тему одежды. Из того примера, ге муж завёл любовницу и фактически к ней ушёл.
Как-то начали обсуждать, кто в чем дома ходит. Оказалось, что её лучший домашний наряд - штаны и футболка мужа. Что б вы понимали, это по колено ей, так как муж высокий, а она гном. И что видит ежедневно муж приходя с работы? Кого-то в квартире, кто ходит в его мужской футболке не, ну все можно понять, не американские жены на каблуках и с макияжем на сон. Но должны же быть хоть какие-то эстетическое границы.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28460 В дневниках: 4627 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:48
Непростая писал(а):
Анна25 писал(а):
Есть у меня среди знакомых всего двое сорокалетних мужиков, которые играют в компьютерные игры. Ну и мужики-то они так... по паспорту.
Все остальные - не играют вообще. То есть абсолютно. Никогда. Им это не интересно. У них реальная жизнь и реальные достижения.
Я изначально тоже про детей 10 писала. Да, я глубоко убеждена, что 10-летние дети без смартфонов чувствуют себя ущербными, даже 8-летние. Потому что от самих детей такое слышала многократно.
А соя бывшая коллега ещё додумалась дочерям купит 2 телефон на 2х из жадности себе комп за 100тр,детям на 2х б/у телефон за 2тр девки все время из-за него дерутся и выясняют отношения. УжОс. Детей не жалко ей.
У нашего младшего большая часть класса ходит с обычными звонилками и не имеют личного компьютера - и никто себя не чувствует ущербными. Эта тема регулярно поднимается на родительских собраниях - очень сильно страдают родители, дети которых имеют гаджеты. Во-первых, дети этого возраста регулярно повреждают смартфоны, теряют смартфоны, зависают в смартфонах, не читают, не хотят играть в конструктор и пр. А во-вторых, о, ужас - на уроках нельзя пользоваться смартфоном. Учительница категорически против. А детей ломает прямо.
Если бы родители детей со звонилками страдали, что не могут себе купить телефон за 100 тысяч - может и дети бы как-то иначе себя ощущали. Но дети не придают значения стоимости телефонов. Да, станут постарше, начнут придавать. Но в этом возрасте они вполне довольны телефонами-звонилками.
Ситуация с коллегой прямо очень показательна.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:54
Непростая писал(а):
где тот самый возраст, с которого по вашему можно перестать вообще за собой следить и это считается нормой? А то может я вам про 30-40, а вы мне про 60.
У меня родственница есть. Ей 80 лет. Ходит на танцы, красит волосы (не этой жуткой хной), заказывает себе платья. Живёт полной жизнью.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20546 В дневниках: 24359 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:54
Непростая, ну там чувак достойную себе нашёл. Боюсь даже представить, кому какие фотки она слать начнёт, если у них не заладится
А уж в старости то он с геморроем и простатит ом, конечно будет ей нужен
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Пн Фев 15, 2021 22:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115204 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 22:56
Анна25
Вы, видимо, о каких-то своих комплексах сейчас вещает. Дети хотят смартфон, потому что он интереснее, а не потому, что родители хотят телефон за 100тр. И я откроюогромную тайну, смартфон начинаются от 2,5тр,и у родителей могут быть такие же. Дело не в стоимости и портах, по крайней мере лет до 14,а в потребности иметь интересную вещь. Так же, как один вдетсвк самолётом играет, а другому говорят, что деревянная каталка тоже интересна.
эльсинор писал(а):
Непростая
Может у неё денег не было на свою домашнюю одежду? 🙄
Блин, пока не ушла. Нет, все у неё было. Ничего не мешало. Более того, муж просил её иначе одеваться, в магазин отправлял. Она говорил, что не хочет. Вот и вся причина.