ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20545 В дневниках: 24358 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 20:02
Juli, перестал интересоваться, бухает и поправился - это о разном.
Ставить внешние изменения на одну доску с "внутренними" - путь в никуда. Потому что вокруг такого человека окажутся в итоге люди, которые и его будут оценивать с точки зрения кубиков на прессе или в лучшем для него случае с точки зрения его дохода.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5966 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 20:08
pooha
Ну, то, что описала Juli - это грани одного явления - деградации.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20089 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 20:14
pooha
Хорошо. Допустим любишь ты спортивных (это я не вам, а гепотетически), вот прям пунктик- человек должен следить за собой, быть подтянутым и привлекательным.При этом за собой тоже следишь. На этапе выбора отметаешь всех рыхлых и с животами - они тебя никак не привлекают физически. Выходишь замуж за того о ком мечтаешь. Все совпало, любовь-морковь, бурный секс, дети и тд.
Прошло 10 лет. Для тебя это по прежнему важно и ты в форме. А он забил и расплылся от того, что любит пиво, булки и спорт для него теперь это дойти до дивана от машины. Пузо, зеркальная болезнь.
Ты говоришь - "Леонародо, я того, замуж то выходила за тебя без пуза, а теперь ты с пузом и я тебя не хочу, но секс мне по прежнему нужен". А он такой - "Да куда ты от меня денешься, некогда мне, видишь я днем работаю, вечером футбол смотрю-в танчики играю"
А на работе мимо тебя ходит красавец Педро и весь в твоем вкусе и собственно не против.
И?????
Но я говорю о ситуации, когда все это происходит из-за лени и стойкого ощущения "куда он-она теперь денется" и когда некоторые качества партнеру действительно важны, это не обязательно вес, да что угодно, но в пределах разумного-достижимого.
Важны не всегда, часто люди плывут по течению. И разводятся по течению, потому что отношения себя изжили.
Но совместное проживание, чтобы на одной волне - это огромный труд. Можно быть толстым-тонким-пьяным-глупым-с пузом-лысым-с дредами, но если партнерам так хорошо и всех все устраивает, то это здорово!
Последний раз редактировалось: Juli (Пн Фев 15, 2021 20:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115195 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 20:52
Анна25 писал(а):
Есть у меня среди знакомых всего двое сорокалетних мужиков, которые играют в компьютерные игры. Ну и мужики-то они так... по паспорту.
Все остальные - не играют вообще. То есть абсолютно. Никогда. Им это не интересно. У них реальная жизнь и реальные достижения.
Я изначально тоже про детей 10 писала. Да, я глубоко убеждена, что 10-летние дети без смартфонов чувствуют себя ущербными, даже 8-летние. Потому что от самих детей такое слышала многократно.
А соя бывшая коллега ещё додумалась дочерям купит 2 телефон на 2х из жадности себе комп за 100тр,детям на 2х б/у телефон за 2тр девки все время из-за него дерутся и выясняют отношения. УжОс. Детей не жалко ей.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20545 В дневниках: 24358 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 20:52
У нас в 86 в Универе было программирование. Был типа компьютерный класс, а сервер в другом месте стоял, по-моему. Вроде на Бэйсике программы писали, не помню уже
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115195 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 20:54
Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают
Я - бедный ребёнок.
У меня ватсап на компеееее.
И все-таки ж вы в нем потребность испытываете, раз установили на комп? Так вот и детям нужен. Только с учётом того, что дети в прогрессе живут и у них все оуифровано, потребности у них выше