Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 20:56     Ответить с цитатой

Трилогия "Каменный пояс" Федорова. КРАСПАПА выдвигал на "Дворянское гнездо".
В целом мне понравилось.
Во-первых, это действительно дворянское гнездо: роман охватывает шесть поколений!
во-вторых, написано ярко, образно, атмосферно.
что мне было тяжело: много "вставных" повестей не относящихся на прямую к Демидовым: восстание Пугачева, взятие Москвы и прочее.
из этого можно было выделить отдельные книги. а этот роман сократить.
здесь не просто ТРИ тома. первый том более менее гармоничный. а второй и третий словно специально атвор расширяет. то описанием жизни паралельных персонажей. то еще чем-то. и это все как-то с перекосами....
советская идея, что рабочий победит меня не раздражала. мне кажется, что эта мысль выписана аккуратно. более того очень актуальна. вообще схемы о том, как власть расчитывается с заводчиками землей и другими плюшками, а в ответ получает неучтенные подарки очень созвучна времени.
все-таки для меня "Каменный пояс" - это трилогия про род Демидовых. а не просто про почти 200лет жизни Урала)))) всех его жителей и соседей.
поэтому я устала.
это как я бы прочитала пять очень однотипных книг подряд.
спасибо, Евгений! :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 21:38     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
tatyana_nvkz
Таня, представляешь, буквально сегодня промелькнул вопрос в моей голове, когда ты прочтешь эту книгу и какова будет твоя реакция на Письмовник! Ну вот как мы так можем чувствовать, предугадывать?

Ага, а я в это время отзыв как раз писала.
:tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 4:09     Ответить с цитатой

"Запри все двери" Райли Сейгер

Если бы темой следующего литературного флешмоба стала "Города", я бы без колебаний выбрала Нью-Йорк. Я его обожаю: он живой, он не похож ни на один город на земле, он манит меня своей атмосферой спешки и расслабленности, гонки за утекающим временем и свободы действий, бедности и богатства, роскоши и простоты, грязи и лоска. В нем много тайн, секретов, убийств и денег, в нем бьет ключом развитие, техно, жизнь и смерть...

Джулс - простая девушка из глубинки, приехавшая покорять неприступный Нью-Йорк, в один прекрасный день осталась без работы, без семьи, без средств к существованию. Судорожно роясь в поисках хоть мало-мальской работы, она натыкается на роскошное в своей благотворительности объявление: вам заплатят 12000 долларов за 3 месяца проживания в одном из самых дорогих зданий Манхэттена с видом на Центральный парк - Бартоломью. Надо всего лишь жить в одной из дорогущих квартир, ежедневно ночевать там, никого к себе не приводить, не вмешиваться в жизни других постояльцев и не приставать к именитым жильцам - казалось бы, вполне выполнимые условия, но как мы помним, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, а такой крупный лакомый кусок и подавно...

Наемные работники-жильцы постепенно исчезают из неприступного и холодного Бартоломью. Кто, как и по какой причине? Что происходит за запертыми наглухо дверями проклятого дома?

Скажу честно, я в восторге от книги. Помните, да, если уж что мне нравится, я слепо пру напролом, не замечая шероховатостей и неточностей, я даже не осознаю, каким слогом написана книга, а просто наслаждаюсь, живу, переживаю, расстраиваюсь, отчаиваюсь, психую, негодую и далее по списку. Книга обладает необъяснимой магией: нервы на пределе, тревожность зашкаливает, но не дочитать ее здесь и сейчас практически невозможно - мозг требует скорее узнать, что скрывается в квартирах мрачного особняка с горгульями на фасаде.

Финал не подкачал, поэтому рекомендую всем, кому срочно понадобилось пощекотать нервишки :aga-aga:

Это, конечно, не Бартоломью, но читая книгу, я все время думала о знаменитом Доме с химерами в Киеве (архитектор В.Городецкий, 1901-1903), также обросшем городскими легендами.

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Вт Фев 09, 2021 11:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 10:37     Ответить с цитатой

Celestina
Я тоже её читала, но как то не прониклась. Не плохо конечно, но скорее всего, я буквально перед этой книгой читала Ребенок Розмари и они у меня наложились.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:20     Ответить с цитатой

Роксалана
"Запри все двери" лично для меня - добротный классический триллер, без кинговской гениальности + новое имя. Если что у автора еще выйдет, намерена читать 8-)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:28     Ответить с цитатой

Celestina
Какое красивое здание! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:30     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Celestina
Какое красивое здание! :in_love:

Лена, дождись меня, когда я буду в Киеве, и прилетай в гости - с удовольствием покажу город, и Дом с химерами тоже :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:34     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано
И. Хмелевская Версия про запас
Легкий детективчик - прекрасная и несчастная молодая наследница, фамильные сокровища и несколько трупов. Больше всего почему то запомнилось кулинарные шедевры которыми угощали детективов, сразу захотелось чего-нибудь этакого приготовить :haha:

Стругацкие Обитаемый остров
В книге гораздо больше социальной сатиры, чем научной фантастики и хотя написана 50 лет назад, но такая актуальная в современном мире, очень понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:51     Ответить с цитатой

Toshiba

Рад, что тебе "Каменный пояс" понравился.

Да, роман объемный и многоплановый, писал об этом когда его на ФМ выдвигал.
Для меня это как раз типичный представитель темы "Дворянское гнездо". :oops:

Для меня это именно роман о Демидовых - роман о взлете и угасании рода!
Согласись, роман ни чем не хуже чем "Тобол". ;)

А если в целом исторический роман про жизнь Урала, выдвинул бы скорее другой роман - Павел Северный - "Сказание о Старом Урале".

https://www.livelib.ru/book/1000406846-skazanie-o-starom-urale-pavel-severnyj

... хороший роман и НИ ОДНОЙ РЕЦЕНЗИИ на ЛЛ. :haha: :haha: :haha:

P.S. - ... и тоже бы в жизни никогда не победил в нашем ФМ! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Лучезара
спасибо за отзыв! книга стоящая, действительно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Согласись, роман ни чем не хуже чем "Тобол".

нет. не соглашусь.
мне не хватало объема в характерах героев.
в "Тоболе" Иванов в паре предложений, в репликах может показать образ человека.
здесь именно природа и исторический фон изображены ярко и атмосферно.
а персонажи как статиститы.
как фигурки на панароме.
я понимаю, что роман написан в 1951 году. и тогда показать какие-то положительные черты (пусь даже и относительные) у дворянства и заводчиков было невозможно. но всё-таки показывать их жестокими вырожденцами тоже не совсем честно.
пускай и своими средствами, через жестокость и равнодушие, пусть ради честолюбивых чувств и двигаемые прочими негативными мотивациями и в недостаточном количестве, но они жертвовали деньги на больницы, научно-изыскательные экспедиции по краю, стипендии.
показывать их просто дураками и болванами - нечестно.

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:34     Ответить с цитатой

Toshiba
Точно уловила суть! 5ballov ЖрдщзЖ

У меня были очень сильные ассоциации с современными детьми наших олигархов!

Для которых НАРОД (создающий своим трудом эти богатства) - быдло!

... и желание пропить и прогулять то, что не по ПРАВУ ТРУДА, а ПО ПРАВУ НАСЛЕДОВАНИЯ!!!

Для меня этот аспект романа (разложение и угасание рода) при чтении один из основных!!!
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 16:47     Ответить с цитатой

Celestina
Я уже и вторю книгу прочитала "Моя последняя ложь", тоже довольно не плохо.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 18:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
и желание пропить и прогулять то, что не по ПРАВУ ТРУДА, а ПО ПРАВУ НАСЛЕДОВАНИЯ!!

есть такое
но все-таки если бы показали суть дворянства более объемно - то это было бы в плюс
но всему своё время
я благдарна за напоминание об этой книги и что восполнила свой пробел
в любом случае эта книга стоит прочтения

⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 18:58     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Celestina
Я уже и вторю книгу прочитала "Моя последняя ложь", тоже довольно не плохо.

О, здорово, спасибо! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: