Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Какую прививку вы поставили и какая на нее была реакция?
Спутник V, никакой особой реакции не было
41%
[ 88 ]
Спутник V, реакция в пределах легкого орви
30%
[ 64 ]
Спутник V, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки
12%
[ 26 ]
Спутник V, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др)
1%
[ 4 ]
ЭпиВакКорона, никакой особой реакции не было
3%
[ 8 ]
ЭпиВакКорона, реакция в пределах легкого орви
0%
[ 2 ]
ЭпиВакКорона, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки
0%
[ 0 ]
ЭпиВакКорона, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др)
0%
[ 1 ]
Поставил другую прививку
9%
[ 20 ]
Всего проголосовало : 213
Автор
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52570 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 16:22
Всё, дочь привилась, осмотрели-сатурацию измерили-всё рассказали, от врача она вообще в восторге, на всё про всё с дорогой, заполнением документов и "посидеть после" у неё ушло чуть больше часа, значит, всё организовано нормально (ну или ажиотаж спал).
Поликлиника №2 на Морском.
Посмотрим вечером, как оно будет.
Велели не мочить 3 дня. Что, правда прямо 3? Обычно сутки не рекомендуют.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10643 В дневниках: 1359
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 16:40
Про не мочить по-моему какой-то архаизм, ни разу такого не встречала в современных рекомендациях к любым прививкам.
Меня вообще ни о чем не предупреждали. Может, потому, что я заявила, что ни на что не жалуюсь.
Осмотр врача я бы сделала только по желанию. Список противопоказаний к вакцинации известен, у кого сомнения - пусть заходят, а всю толпу через его кабинет прогонять лишь замедляет процесс и делает не эффективным.
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 16:40
Onlinekate, да, про алкоголь сказали, дочь так озаботилась - она тут пьёт спиртовую настойку элеутерококка для бодрости и хорошего настроения. Я говорю - не, это можно не считать алкоголем, пей.
Про не мочить удивилась.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 16:44
Хюльдра
Там это все в памятке написано, которую выдают.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я лично забила на "не мочить", ну не могу я не мыться Алкоголь тоже пила, через пару дней. Тренировку только пропустила, так как была батоном на следующий день.
Последний раз редактировалось: bliss19 (Пн Фев 08, 2021 16:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 16:47
bliss19, ну, не мыться и не мочить не одно и то же.
Ладно, хотелось бы вторую тоже поставить до начала очной учёбы, поздновато мы спохватились. Зато без нервотрёпки, позавчера записалась - сегодня уже укололась. А в начале января какая-то неразбериха была.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 16:54
bliss19, ну, могу придумать неудобства только когда душ закреплён сверху, впрочем - неважно всё это. Не очень-то и хотелось, что называется.
Тоже думаю, что это из разряда "перебдеть".
В Векторе нас тоже просили не мочить первый день, но это было с целью точно знать, если будет кожная реакция, что это именно на вакцину, а не на воду.
Кстати, там так и набирают добровольцев на вакцинацию, но уже без госпитализации. Ну, мож кому надо - дочь говорит, сегодня приходила пожилая женщина, спрашивала, когда уже будет Векторовская.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20130 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 17:47
Я тоже мылась сразу в тот же день. Что за бред то не мочить?
Алкоголь и баня понятно, могут уменьшить действие вакцины. Но вот что случиться, если ее помочить?
У меня кстати сильно рука три дня болела. Но не думаю, что от того, что я ее помочила.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20130 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 18:15
bliss19
я не вникала в подробности, что то типа того, что под действием алкоголя в крови частично разложатся компоненты вакцины и не сформируется правильный имунный ответ
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 18:45
Juli
Интересненько. Этот какая концентрация алкоголя а крови должна быть
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Прочитала. Все банально, просто иммунитет ослабляет. Общие рекомендации к любой вакцинации.
Скрытый текст:
Во время вакцинации можно пить, но без излишеств, заявил РБК директор НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.
«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — пояснил Гинцбург.
Он добавил, что это требование справедливо не только для «Спутника V», но и для любой другой вакцины.
«Важно понимать, что чрезмерное употребление алкоголя способно значительно снизить иммунитет, а значит, и снизить эффективность от вакцинирования или вообще сделать его бессмысленным. Аналогично в течение 42 дней, пока формируется иммунитет к коронавирусу, не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему. Все это стандартные рекомендации при вакцинации, чтобы достичь ее максимальной эффективности», — добавил он.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На самом деле тема прикольная. У меня папа регулярно выпивает стопарик за ужином. А тут тема прошла что нельзя при вакцинации от короны. Так он с рождества ни капли а рот все ждал очередь на прививку. Теперь ещё 42 дня, обрадую его. Прям круче кодирования.