Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Темка по заявкам общественности)
Процесс вакцинации набирает обороты, но никто не знает, как лучше: ставить или нет? И чем все это закончится. Поэтому, давайте проведем опрос для тех, кто прививку уже поставил. А также хотелось бы послушать отзывы от первого лица или рассказы о ближайших близких, что они ставили, как прошло. Какой результат по наличию антител после этого. Может кто-то ставил уже прививку в 2 этапа и есть разница в реакции на первую и вторую дозу?
p/s/ опрос на перспективу
Кто голосует о тяжелых последствиях просьба отметиться в теме с комментариями
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:25
Непростая
Вангую - будет почти 100% первый пункт.
Потому что:
а) другой вакцины пока нет, а когда будет в широком доступе - пока не известно;
б) тут такая выборка по возрасту и здоровью, что других результатов ждать даже странно как-то.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82996 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:29
Sol'ka
пока что 100% мимо а если серьезно, опрос не ограничен во времени, поэтому голоса только за Спутник - временно явление, а уж то, что у всех без реакций. Почему так думаете? Выборка тут по возрасту как раз не самая уж молодая и будет. Вряд ли люди вроде меня и младше пойдут прививаться, а вот сибмамы возраста 50-55 или родители сибмам запросто.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:33
Непростая
Я даже знаю, кто выбрал вариант Эпивак.
Выборка по возрасту не репрезентативна, так как основные осложнения от вакцин приходятся на 80+. Мало среди нас таких участников.
И если опрос не ограничен по времени, то еще и другие вакцины появятся, а подробно с вариантами только две представлены. Ну будут последний вариант выбирать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82996 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:39
Sol'ka писал(а):
Непростая
Я даже знаю, кто выбрал вариант Эпивак.
Выборка по возрасту не репрезентативна, так как основные осложнения от вакцин приходятся на 80+. Мало среди нас таких участников.
И если опрос не ограничен по времени, то еще и другие вакцины появятся, а подробно с вариантами только две представлены. Ну будут последний вариант выбирать.
Откуда вы знаете, в каком возрасте осложнения от российской вакцины? Это еще не известно.
А вот кто тот проголосовавший за Эпивак на 99% понятно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24952 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:40
Sol'ka
Ну, пока у нас только один вариант и, может быть, на подходе второй. Про 3-4 ещё долго говорить не придется.
Варианты 80+ нам тоже не особо важны, у нас таких людей очень мало, и их скорее всего родственники побоятся вакцинировать. А вот отзывы от 40-70 очень важны, это и возраст некоторых СМ и возраст некоторых родителей.
В комментариях хотелось бы услышать, если ли какие-то хронические заболевания.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 10:02
ох.какая опасная тема.
у нас любит народ писать о плохом.
Найдется кто-нибудь из конспирологов и антипрививочников.и негативные скрины сделает по каждой прививки.и будет раздрайв в умах сомневающихся...
Вон в телеграмм в чатах обрабатывают такую информацию.и по каждой прививке
например по Спутнику
Скрытый текст:
Результаты первых 400 отзывов. Самыми частыми нежелательными симптомами называли повышенную температуру, слабую или умеренную боль в месте инъекции, головную боль, слабость или сонливость. У пожилых побочные реакции встречались реже. Скорее всего, процент побочных реакций ниже, ведь если ничего не беспокоит, люди могут забыть оставить отзыв. Другое: боль в суставах, повышение аппетита, сухость или першение во рту, металлический привкус во рту, повышение давления.
Да, и мне 53 года никто из родных и подруг,одноклассников, ПОКА не собираются ставить.прививки от гриппа тоже вообще никто не ставил никогда.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 14:49
olgaasdf писал(а):
Результаты первых 400 отзывов. Самыми частыми нежелательными симптомами называли повышенную температуру, слабую или умеренную боль в месте инъекции, головную боль, слабость или сонливость. У пожилых побочные реакции встречались реже.
Почему нежелательные симптомы? Как раз таки нормальная реакция на введение вакцины, организм реагирует и переносит заболевание в легкой форме.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12111 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 15:18
Мы завтра идём с мужем прививку ставить (мне меньше 40).
Подруга в Москве (42) поставила Спутник ещё в конце сентября (в добровольцах), все нормально, антитела есть.
Соседи наши поставили оба прививку на прошлой неделе (чуть за 50)
Еще знакомые в Мск по поставили (38 и 42).
В моём окружении люди хотят и ставят прививки. И от гриппа в том числе