Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Как быть твердой и не отступать
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 15:33    Заголовок сообщения: Как быть твердой и не отступать Ответить с цитатой

Я понаблюдала за собой и поняла что ни одно наказание не могу довести до конца..
например..
Приняла решение , что если плохое поведение в школе - я не пускаю ее гулять..один день продержалась и все..
ни в чем..я срываюсь..она меня то уболтает..то разжалобит.то просто изводит и доводит . что мне становится плохо и дабы избавиться от этого всего я готова уступить..

за 11 лет я ни разу ее нормально не проучила..и сейчас наблюдаю распущенность..(

мягкость моего характера мне помогает во многих вопросах, но в вопросах воспитания-НЕТ!

У кого есть подобный опыт ,в хорошем смысле) т.е. вы тверды и неотступны в своих действиях и решениях..
поделитесь, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:12     Ответить с цитатой

У нас когда проблемы начинаются с учебой или в поведении, то мы лишаем какого-то удовольствия до устранения оных. Например, не пускаем гулять, или блокируем компьютер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:18     Ответить с цитатой

меня интересует как вам удается довести наказание до конца?? как вы настраиваете себя? как не обращать внимание на гундение..жалобные стоны и причитания..жалобы на несчастную жизнь , в которой Вы лишаете ребенка последних удовольствий..
Как выдержать и не сдаться когда у вас от всего этого раскалывается голова, вы устали и вам хочется побыть в тишине а за вами ходят и бубнят..*ну мамочка..ну миленькая..ну пожалуйста, я так больше никогда -никогда не буду, посмотри, я даже крестики не держу, ну посмотри, на улице солнышко..тепло..все детки гуляют..а я тут..сижу..ууууууу**
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:20    Заголовок сообщения: Re: как быть твердой и неотступной Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
Я понаблюдала за собой и поняла что ни одно наказание не могу довести до конца... например..
Приняла решение , что если плохое поведение в школе - я не пускаю ее гулять..один день продержалась и все.

А Вы придумывайте такие наказания, которые сами можете выдержать. Наказание типа не пускать гулять - вообще из разряда бессмысленных и бесполезных. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:25     Ответить с цитатой

ну да..я поэтому и не выдерживаю..бледненькая..худенькая ..целый день в школе..а еще гулять не пускаю.. :-)

спасибо за идею!!мне чота в голову не пришло придумать наказание, которое я смогу выдержать..боюсь , что то , что я смогу выдержать -не будет являться для нее наказанием)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

какие могут быть наказания , кроме общепринятых нет телевизору, компьютеру и гуляньям???
раньше я пыталась заставить ее пересказать главу из исторической энциклопедии, про полководце, например..так после этого она перестала читать..только вот недавно опять взялась за книжки..так что не выход
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
боюсь , что то, что я смогу выдержать -не будет являться для нее наказанием)

А Вы не ставьте цели именно наказать, устроив дочери нечто ужасное, чтобы убоялась и всю жизнь слушалась. Вам же нужно скорректировать поведение, а для этого нужно достаточно кратко, но чётко, обозначить своё отношение к каким-то (конкретным) нежелательным поступкам ребёнка. И ещё продумать, предложить и провести в жизнь альтернативу...
Из примеров... Ну вот договаривались с сыном, что придёт домой в какое-то время. Пришёл гораааздо позже. Заясняю, что завтра он с прогулки должен прийти на полчаса раньше, что у меня нет желания за ним по потёмкам бегать. Если не выполнит - следующая прогулка будет сокращена ещё сильнее, если придёт вовремя - длительность прогулки восстановим... Сработало.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот договаривались с сыном, что придёт домой в какое-то время. Пришёл гораааздо позже. Заясняю, что завтра он с прогулки должен прийти на полчаса раньше, что у меня нет желания за ним по потёмкам бегать. Если не выполнит - следующая прогулка будет сокращена ещё сильнее, если придёт вовремя - длительность прогулки восстановим... Сработало.

Мы тоже это практикуем иногда.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Н.В., ну дык ведь в итоге получается всё равно, что конечный результат - лишение прогулки :aga-aga:
У моего на словах всё работает, но стоит вырваться на улицу - все мозги разом отшибает, даже в контрольных случаях, что у меня лично в голове не укладывается.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Когда ходит и гундит, есть волшебная фраза "я не хочу больше это обсуждать".
Ну и нужна твердая вера в то, что наказание справедливо, и что оно для блага ребенка.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Мой любимый автор Джон Грей (Дети с небес) говорит, что самое правильное наказание - лишение общения с мамой...

Основной принцип строгого общения: начинать фразу не со слов, например, "ты должен", а "я хочу, что бы ты..."

Стоит пересмотреть стиль общения. Возможно, и наказания будут нужны реже.

Да и необязательно стоять на своём до победного. Это уже сродни упрямству. Дипломатию еще никто не отменял. И если Ваша дочь умеет договариваться - это хорошо. Похоже, она знает, чего хочет. Это тоже хорошо. Важно, что бы еще Вы точно знали, чего Вы хотите.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В., ну дык ведь в итоге получается всё равно, что конечный результат - лишение прогулки :aga-aga:

Нет, прогулка никуда не девается, просто в очередной раз на напоминание о том, что пора идти домой, следует нормальная реакция, а следующая прогулка получается без дополнительных ограничений. Опять же мой пример никоим образом не касался лишения прогулки в целях наказания за нечто отвлечённое. Это я вообще как-то не понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Olyaa писал(а):
Мой любимый автор Джон Грей (Дети с небес) говорит, что самое правильное наказание - лишение общения с мамой...

Нафик-нафик такие наказания. Лучше по мягкому месту надавать, чем манипулировать самым дорогим для ребёнка. Да и перестанет оно быть самым дорогим, если лишение общения использовать в качестве наказания... ИМХО
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 21:19     Ответить с цитатой

ребенку самому тяжело , когда родитель слаб и не может его вовремя остановить..ограничить..по моим ощущениям. мне кажется что она кричит нутром*остановите меня уже* :aga-aga: а у самой характер сильный, нужен кто-то кто сможет противостоять..
а таких у нас нет, кроме деда.тот быстренько изымает все средства коммуникаций неестественным путем))))))и читать, читать хоть всю ночь, вслух, друг-другу.

а мне вот интересен момент, есть ли тут у кого дети профессионально занимаются спортом??у хорошего тренера? влияет ли это лучшим образом на организованность и поведение ребенка? дед предложил ее в спорт отдать как выход..там и тренировки и ограничения, все включено.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
прогулка никуда не девается, просто в очередной раз на напоминание о том, что пора идти домой, следует нормальная реакция

Это если следует. Я про свой случай - у нас всё равно не следует, даже когда я долго и занудно объясняю, что вот этот раз - испытательный, и на основании его я буду решать, отпустить в следующий раз или нет. Поэтому в итоге всё равно следует полное лишение прогулок на день-два (ну или самостоятельных прогулок), и тогда идёт лёгкое отрезвление на день-два, опять же :aga-aga:
С лишениями вообще штука такая... обоюдоострая. Меня мама пыталась кое-чего лишать в воспитательных (и побудительных) целях, но добилась лишь того, что я подумала - а и правда, так ли уж оно мне надо - прогулки, кино... С книжкой на диване весьма чудесно, и делать ничего не нужно. И всё - меня не то, что лишить - стимульнуть стало нечем. У меня тот ещё "борец", он и так особенно ни к чему не стремится так, чтобы ещё и прилагать усилия.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 21:30     Ответить с цитатой

...что интересно, видимо мы повторяем стиль поведения наших родителей, мои были излишне демократичными..и мне было сложно, приходилось брать на себя ответственности не по возрасту(
казалось что я другой стиль использую.а нет) все повторяется..

Добавлено спустя 38 секунд:

Olyaa писал(а):
Важно, что бы еще Вы точно знали, чего Вы хотите.

я хочу в нашей *машинке* установить *тормоз* :-) который бы работал адекватно и тогда бы необходимость в ограничениях и наказаниях исчезла бы
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Я сына тоже всячески в спорт пихаю, но... Там то же самое - начинает за здравие - заканчивает за упокой. Отлынивает от тренировок, и на тренировке может ничего не делать. Тренер просит меня повлиять, а я что? Когда беседуем - он всё понимает и вообще он всегда всё хорошо делает, просто именно в тот раз у него звёзды так легли было настроение не ахти-живот болел-посмотрели на него не под тем углом. Когда напоминаешь, что этот "именно тот раз" повторяется неоднократно - искренне удивляется - мол, да ен может быть. Так искренне, что невольно начинаешь сомневаться в своей памяти.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: