Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:07     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
увеличьте долю белка и все :aga-aga:

Не могу. :idontno: Точнее могу, но только молочный, а он с жирами и с улеводами (иначе невкусно мне). Ну и тогда места клетчатке вообще не останется, потому что творог ни с чем особенно ен сочетается.
В общем, я знаю, что нужно есть и как это нужно есть, но обманывать себя, что "я не голодаю". Ну да, до истощения не дойду, в этом смысле нет. Но чувства удовлетворения после еды тоже нет. Вообще и совсем. Но держать в руках себя можно и нужно. Обманывать себя - ну, может и можно и даже нужно, но не получается особенно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:10     Ответить с цитатой

Dio а чем вас мясо не устраивает? Морепродукты?

И про мотивацию: я люблю поесть, но быть стройной люблю больше :-) но и реально, лично я не голода совсем, те же 1400 часто набираю конфетками и/ или медом :-)

Последний раз редактировалось: Дюша (Ср Фев 03, 2021 20:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:12     Ответить с цитатой

Sol'ka
Оценки ставят, как и по физре. В Германии музыка вообще серьёзный предмет с оценками. Мне пришлось вспоминать сольфеджио, например. А ещё очень неудобно, что у них ноты обозначаются буквами. И дочь у меня не про музыкальную грамоту совсем, она про рисование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:12     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:

У нас у девочек это называлось именно опорный прыжок через козла :aga-aga: а у пацанов через коня)))

Я всегда думала, что козёл – это короткий, а конь – длинный. Не так что ли???
Типа вот, слева козел, справа конь.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:14     Ответить с цитатой

Мышь городская
Вы правильно думали про козла и коня.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:15     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:

У меня мясо есть в рационе. С чего вы взяли, что нету?
Я хотела есть - и ела. Голод я не терпела. Зачем?

Просмотрела :oops: читаю в полглаха, пока готовлю :oops:
Зачем терпеть голод? Ну чтобы худеть :haha: если организм хочет 1800ккал,а не 1300, то будет испытывать голод. А если есть привычные 1800 и не заниматься спортом, то мой организм точно не похудеет, тк это базовый калораж, даже, пожалуй, слегка сверху
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:16     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Sol'ka
Оценки ставят, как и по физре. В Германии музыка вообще серьёзный предмет с оценками. Мне пришлось вспоминать сольфеджио, например. А ещё очень неудобно, что у них ноты обозначаются буквами. И дочь у меня не про музыкальную грамоту совсем, она про рисование.

У нас тоже музыка с сольфеджио и с обязательной игрой на флейте. И с оценками. Я считаю, что нормально это.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:16     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:

У нас у девочек это называлось именно опорный прыжок через козла :aga-aga: а у пацанов через коня)))

Я всегда думала, что козёл – это короткий, а конь – длинный. Не так что ли???
Типа вот, слева козел, справа конь.

Почему не так? Так и есть.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:21     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Анна25 так вы их, калории, все равно снизили, отказавшись от высококплорийных продуктов :haha:
У вас получился вариант кето, не самый плохой, но и не самый здоровый

Dio увеличьте долю белка и все :aga-aga: вопрос с голодом решится, на сладкое тянуть не будет :aga-aga:

У меня не кето. При кетодиете много жиров. И калорийность от этого не снижается вообще - жиры калорийные.
У меня полноценное питание, с углеводами в том числе из цельнозерновых каш.

Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Главное, есть правильную еду. Ниже напишу.

А то это тайна за семью печатями.
Конечно, помаленьку организм перестраивается и привыкает к той еде, которую ему дают, но... Это как с завязавшими с любой зависимостью - одни привыкают жить в такой недоудовлетворённости, а другие - нет.
У меня дочь такая - вот может сколько угодно етсь "правильных" альтернатив какой-нибудь вредности, и в итоге закончится тем, что оан сожрёт раз в 5 больше всего этого "правильного", а потом заполирует той-самой-гадостью, которую изначально хотела.
Я, коненчо, более мотивированная и могу периодически себя ограничивать, но я никогда не назову это "не голодаю" и прекрасно отдаю себе отчёт, что я ограничиваю себя.
Так что если организм не хочет перемалывать всё, что в него закидывают (есть такие счастливые люди, я и сама долго была такой счастливицей), то выход один - ограничивать. А уж кто при этом себе умеет внушить, что не голодает - дважды крут и Геркулес-герой.

Вообще не тайна. Давно и всем известно, как надо питаться. Я же сразу и написала, что всё очень просто.
И я действительно не голодаю. Да, я себя ограничиваю с быстрых углеводах. Но удовлетворение от трапез я получаю огромное. Сытно, много, вкусно. Где тут голодание?
И не внушаю я себе ничего, и не обманываю себя. Я встаю из-за стола сытая и довольная.
Кстати говоря, через довольно небольшое время сладкого уже вообще не хочется. Пропадает углеводная зависимость.

Dio писал(а):
Дюша писал(а):
увеличьте долю белка и все :aga-aga:

Не могу. :idontno: Точнее могу, но только молочный, а он с жирами и с улеводами (иначе невкусно мне). Ну и тогда места клетчатке вообще не останется, потому что творог ни с чем особенно ен сочетается.
В общем, я знаю, что нужно есть и как это нужно есть, но обманывать себя, что "я не голодаю". Ну да, до истощения не дойду, в этом смысле нет. Но чувства удовлетворения после еды тоже нет. Вообще и совсем. Но держать в руках себя можно и нужно. Обманывать себя - ну, может и можно и даже нужно, но не получается особенно.

Почему "места клетчатке не останется"? Не поняла...
Творог и сам по себе вкусен, и сочетать его можно с чем-нибудь...
Про белок правильно Дюша написала: чтобы чувствовать сытость, нужен белок. Когда белка мало, больше тянет на углеводы. И обратная связь есть: если белка достаточно - углеводов хочется гораздо меньше.

Я как-то рассказала дамам про свой опыт, они создали группу и там я им рассказывала про то, как распрощалась с 28 кг. И две дамы поверили и начали питаться так, как я. И с удивлением написали через две недели, что ни голодали ни минуты, ели вкусно и много - а килограммы уходят. А те, кто писал "Я никак не могу без шоколада" и ныне там же, в том же весе.
Снова про выбор получается: можно выбрать или с-шоколадками или без-шоколадок. Результат будет разный.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:22     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
чем вас мясо не устраивает?

Дорого. Ну и пробовали уже - не канает. Даже шашлык - к нему соус надо, лепёшечку, голяком в горло не лезет. Ну раз, ну два - и сколько так? Всё равно это принудительное питание.
В итоге держу так называемый set point, хотя на некоторые свои вещи смотрю с тоской...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:23     Ответить с цитатой

Девочки, ну вы же понимаете, что это бесполезный спор.
Мне например, помогает не есть после 18:00. Вне зависимости от того, во сколько я спать ложусь.
А сестра раньше могла в 12 ночи навернуть борща и спать лечь - и была всегда стройной.

Кто-от посидит день на кефире и зеленых яблоках - отвес в килограмм. А мне с такого плохо, живот вздувается и вес выше.

И я - сладкоежка. Хоть какие диеты, подсчет ккал, ПП и прочее - мне обязательно, нужно сладкое. Тогда и мозг сразу лучше работает. И я себя хорошо ощущаю.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:24     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Творог и сам по себе вкусен, и сочетать его можно с чем-нибудь...

Да! Со сливками деревенскими и сахаром!!! :dance_girl: Хоть три дня подряд. Пока, пардон, не запрёт. :058:
Но чтобы набрать творогом невную норму белка, это ж его сожрать немеряно надо. Больше ничгео не влезет, вапче.
А так я творога ем много, иногда куплю килограммчик дня на 3, оглянуться не успела - нЭту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:25     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Анна25
Цитата:

У меня мясо есть в рационе. С чего вы взяли, что нету?
Я хотела есть - и ела. Голод я не терпела. Зачем?

Просмотрела :oops: читаю в полглаха, пока готовлю :oops:
Зачем терпеть голод? Ну чтобы худеть :haha: если организм хочет 1800ккал,а не 1300, то будет испытывать голод. А если есть привычные 1800 и не заниматься спортом, то мой организм точно не похудеет, тк это базовый калораж, даже, пожалуй, слегка сверху

Я тоже так думала. И пару лет пыталась худеть именно так: считала калории, граммы продуктов, вес порции, записывала калораж, радовалась, когда было 1400.
И ничего. После первых родов я весила 87 кг. После нескольких лет попыток похудеть с помощью подсчета калорий - 92 кг.
И вот сейчас я думаю, что это всё - калораж и пр., - ерунда.
Не считаю.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:27     Ответить с цитатой

Лилия Лия, именно. Если мозг считает, что его обделили, уж он найдёт способ в этом организм убедить. Даже если формально ему голодная смерть ваще ен грозит.
Я не спорю с тем, что надо уметь себя ограничивать и признаю усилия тех, кто получает впечатляющие результаты. Я спорю только с тем, что это "ничего не стоит, и голода нет, и вообще легко и просто".
Это требует мотивации, усилий и самоконтроля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 20:29     Ответить с цитатой

Анна25
А представьте, если и так шоколад и булки с печеньками не ел, и чай без сахара?.. :-)
Вообще интересно, с какого веса и при каком росте вы начали свой путь к - 28кг? Ну и за какое время они ушли, за год?

Добавлено спустя 50 секунд:

Dio
Творог, кстати, очень даже вкусно есть с помидором или яблоком.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 122 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: