Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 14:49
Шагане писал(а):
Простите, мне категорически не нравится идея рулетки, поэтому я пас в этом ФМ.
Я выдвину предложение, у меня аж три на примете, но рулетку в этом ФМ тоже не хочу. Потому что предполагаю, что произведений будет выдвинуто немного, и многие будут уже прочитаны.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 15:50
Добрый день, дорогие друзья-читатели! Как насчёт нового тура книжного флешмоба?
Мы любим поиграть, а поэтому никак нельзя оставить без внимания книги, где сюжет связан с её величеством Игрой.
ФМ №98
Понятие игры можно трактовать очень широко. Когда я предлагала эту тему, имела в виду игру не в глобальном шекспировском смысле, а скорее в примитивном, конкретном:
"есть игроки+правила=игра", то есть это любые спортивные, азартные, настольные, компьютерные игры, квесты, игры на выживание, искуственно созданная реальность и т.п.
Но если задуматься, есть ведь еще игра на музыкальных инструментах, актерская игра, детская игра, ролевая....
Поэтому давайте сделаем так. Совсем не хочется обрубать полёт фантазии наших игроков-участников, поэтому карты вам в руки - решайте сами, подходит или нет.
Главное - соблюсти условие:
Предлагаем книги, в которых игра занимает важное, ключевое место.
Игра выступает своего рода персонажем, то есть из сюжета ее не выкинешь.
Игра четко обозначена, то есть это не просто жизнь, а специальная "игровая" деятельность, которой занимаются герои.
Сбор предложений до 2 февраля включительно.
Традиционного голосования в этот раз не будет. Играть так играть!
3 февраля запустим рулетку и узнаем победителя. (о точном времени сего действа скажу позже)
Я предлагаю еще одни шахматы. Нашумевший роман -
Уолтер Тевис "Ход королевы"
Цитата:
Бет Хармон — тихая, угрюмая и, на первый взгляд, ничем не примечательная восьмилетняя девочка, которую отправляют в приют после гибели матери. Она лишена любви и эмоциональной поддержки. Ее круг общения — еще одна сирота и сторож, который учит Бет играть в шахматы, которые постепенно становятся для нее смыслом жизни.
По мере взросления юный гений начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем, сбегая тем самым от реальности. Лишь во время игры в шахматы ее мысли проясняются, и она может возвращать себе контроль.
Уже в шестнадцать лет Бет становится участником Открытого чемпионата США по шахматам. Но параллельно ее стремлению отточить свои навыки на профессиональном уровне, ставки возрастают, ее изоляция обретает пугающий масштаб, а желание сбежать от реальности становится соблазнительнее.
И наступает момент, когда ей предстоит сразиться с лучшим игроком мира. Сможет ли она победить или станет жертвой своих пристрастий, как это уже случалось в прошлом?
За много-много лет до Бакмана уже был провинциальный городок и молодежный хоккейный клуб, только в другой стране, стране которая не меньше Швеции любит эту игру.
От меня на ФМ опять трилогия!!!
Правда в этот раз книга в бумаге всего 365 страниц — совсем не «кирпичик»!
"Мой кумир - хоккей" - трилогия канадского писателя Скотта Янга, в которую входят три повести: 1 - "Новички-хоккеисты", 2 - "Научись защищаться" и 3 - "Мой кумир - хоккей".
Она посвящена молодежному хоккею в Канаде.
Будучи написанной наблюдательным и доброжелательным автором, рассказывает о страстной влюбленности персонажей трилогии в хоккей, об их преданности товарищам и клубу.
Написано очень прилично и читается с удовольствием. Уровень хоккея в Канаде не может не восхитить.
Причем, в ходе повествования мы имеем дело всего лишь с командами школьников.
Но именно там и закладываются основы великой хоккейной державы.
Все эти системы тренировок, растящие будущих хоккеистов НХЛ, да и в общем - система благополучия канадских школьников, не только спортивная.
Хоккей в нашей стране имеет гораздо меньшую значимость в жизни среднестатистического мальчишки, чем футбол, что в принципе логично, и связано еще с климатическими условиями.
Но играем мы в него намного лучше футбола!
Для хоккея же как минимум нужны лед, коньки, клюшки, шайба и тому подобное.
Особенно это касается южных отдаленных областей, где снег не всегда выпадает даже к Новому Году.
Меньшие требования к организованности, непритязательные мяч с близлежащим пустырем делают футбол более доступным.
Поэтому вполне логично, что футбол для нас более доступная игра!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 16:19
От меня:
Бен Элтон "Смерть за стеклом" https://www.livelib.ru/book/1000313143-smert-za-steklom-ben-elton
Рассматривала её в качестве предложения на камерную книгу, но раздумала. Пусть будет здесь. Реалити-шоу - ещё та игра! Да и хочется познакомиться ещё с одним произведением Бена Элтона, после так понравившегося мне его романа "Два брата".
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 17:07
Цитата:
идея рулетки
Зато какой риск. Я попробую начать любого победителя. Тот редкий случай, когда у всех равный шанс на победу.
Правда риск рождает опасение - не предложишь уже книжку для массовости, чтобы было, хочется, чтоб оказалась интересной для обсуждения.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Olgitsa писал(а):
От меня:
Бен Элтон "Смерть за стеклом" https://www.livelib.ru/book/1000313143-smert-za-steklom-ben-elton
Рассматривала её в качестве предложения на камерную книгу, но раздумала. Пусть будет здесь. Реалити-шоу - ещё та игра! Да и хочется познакомиться ещё с одним произведением Бена Элтона, после так понравившегося мне его романа "Два брата".
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 17:15
Мне особенной разницы нет - случайно выпадет книжка или голосовать будем. Вчера прозвучало предложение. Я увидела поддержку этой идеи, но не увидела критику - потому выбор пал на рулетку.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ИРРА писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Женя, для меня "О СПОРТ - ТЫ МИР!!!" и "Вся наша жизнь - ИГРА" немного разные темы!!!
Вооот! Для меня тоже! Поэтому я и пытала, какие книги можно предлагать.