Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 28
ФМ №98 Марио Пьюзо "Дураки умирают" - читаем до 23 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 14:49     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Простите, мне категорически не нравится идея рулетки, поэтому я пас в этом ФМ.

Я выдвину предложение, у меня аж три на примете, но рулетку в этом ФМ тоже не хочу. Потому что предполагаю, что произведений будет выдвинуто немного, и многие будут уже прочитаны.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 15:03     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Сбор предложений начнем завтра. Примерно в обед.

Eugene 17
Теперь уже скорее ближе к вечеру-ночеру. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 15:50     Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие друзья-читатели!
:sun: :sun: :sun:
Как насчёт нового тура книжного флешмоба?
Мы любим поиграть, а поэтому никак нельзя оставить без внимания книги, где сюжет связан с её величеством Игрой.

ФМ №98

Понятие игры можно трактовать очень широко. Когда я предлагала эту тему, имела в виду игру не в глобальном шекспировском смысле, а скорее в примитивном, конкретном:
"есть игроки+правила=игра", то есть это любые спортивные, азартные, настольные, компьютерные игры, квесты, игры на выживание, искуственно созданная реальность и т.п.

Но если задуматься, есть ведь еще игра на музыкальных инструментах, актерская игра, детская игра, ролевая....
Поэтому давайте сделаем так. Совсем не хочется обрубать полёт фантазии наших игроков-участников, поэтому карты вам в руки - решайте сами, подходит или нет.

Главное - соблюсти условие:
Предлагаем книги, в которых игра занимает важное, ключевое место.
Игра выступает своего рода персонажем, то есть из сюжета ее не выкинешь.
Игра четко обозначена, то есть это не просто жизнь, а специальная "игровая" деятельность, которой занимаются герои.

Сбор предложений до 2 февраля включительно.

Традиционного голосования в этот раз не будет. Играть так играть!
3 февраля запустим рулетку и узнаем победителя. (о точном времени сего действа скажу позже)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 16:02     Ответить с цитатой

Предлагаю книгу, которую давно хочу перечитать:
Владимир Набоков. Защита Лужина.
https://www.livelib.ru/book/1002273239-zaschita-luzhina-vladimir-nabokov?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 16:09     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Предлагаю книгу, которую давно хочу перечитать:
Владимир Набоков. Защита Лужина.
https://www.livelib.ru/book/1002273239-zaschita-luzhina-vladimir-nabokov?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Принято!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Я предлагаю еще одни шахматы. Нашумевший роман -
Уолтер Тевис "Ход королевы"
Цитата:
Бет Хармон — тихая, угрюмая и, на первый взгляд, ничем не примечательная восьмилетняя девочка, которую отправляют в приют после гибели матери. Она лишена любви и эмоциональной поддержки. Ее круг общения — еще одна сирота и сторож, который учит Бет играть в шахматы, которые постепенно становятся для нее смыслом жизни.

По мере взросления юный гений начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем, сбегая тем самым от реальности. Лишь во время игры в шахматы ее мысли проясняются, и она может возвращать себе контроль.
Уже в шестнадцать лет Бет становится участником Открытого чемпионата США по шахматам. Но параллельно ее стремлению отточить свои навыки на профессиональном уровне, ставки возрастают, ее изоляция обретает пугающий масштаб, а желание сбежать от реальности становится соблазнительнее.

И наступает момент, когда ей предстоит сразиться с лучшим игроком мира. Сможет ли она победить или станет жертвой своих пристрастий, как это уже случалось в прошлом?

https://www.livelib.ru/book/1003978900-hod-korolevy-uolter-tevis

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 16:11     Ответить с цитатой

Eugene 17

Женя, для меня "О СПОРТ - ТЫ МИР!!!" и "Вся наша жизнь - ИГРА" немного разные темы!!! ;)

Хотя бы по той причине (мамы детей спортсменов меня, думаю, поймут), что СПОРТ это прежде всего ТРУД и УПОРСТВО!!!

БОЛЬШОЙ ТРУД и БОЛЬШОЕ УПОРСТВО, а не ИГРА! :oops:

НО...

Поскольку тема твоя, исходя из твоей трактовки "ИГРА" - предложение!

Многим из УФ понравилась дилогия Фредрика Бакмана - «Медвежий угол» и «Мы против вас».

Провинциальный городок, молодежный хоккейный клуб...

За много-много лет до Бакмана уже был провинциальный городок и молодежный хоккейный клуб, только в другой стране, стране которая не меньше Швеции любит эту игру.

От меня на ФМ опять трилогия!!!

Правда в этот раз книга в бумаге всего 365 страниц — совсем не «кирпичик»!

Скотт Янг - «Мой кумир - хоккей» (сборник)

https://www.livelib.ru/book/1000301417-moj-kumir-hokkej-sbornik-s-yang/~2

Цитата:
"Мой кумир - хоккей" - трилогия канадского писателя Скотта Янга, в которую входят три повести: 1 - "Новички-хоккеисты", 2 - "Научись защищаться" и 3 - "Мой кумир - хоккей".

Она посвящена молодежному хоккею в Канаде.

Будучи написанной наблюдательным и доброжелательным автором, рассказывает о страстной влюбленности персонажей трилогии в хоккей, об их преданности товарищам и клубу.

Написано очень прилично и читается с удовольствием. Уровень хоккея в Канаде не может не восхитить.

Причем, в ходе повествования мы имеем дело всего лишь с командами школьников.

Но именно там и закладываются основы великой хоккейной державы.

Все эти системы тренировок, растящие будущих хоккеистов НХЛ, да и в общем - система благополучия канадских школьников, не только спортивная.

Хоккей в нашей стране имеет гораздо меньшую значимость в жизни среднестатистического мальчишки, чем футбол, что в принципе логично, и связано еще с климатическими условиями.

Но играем мы в него намного лучше футбола!

Для хоккея же как минимум нужны лед, коньки, клюшки, шайба и тому подобное.
Особенно это касается южных отдаленных областей, где снег не всегда выпадает даже к Новому Году.

Меньшие требования к организованности, непритязательные мяч с близлежащим пустырем делают футбол более доступным.

Поэтому вполне логично, что футбол для нас более доступная игра!

На ФМ хочу ещё и БОНУС от себя добавить !!!

Владислав Бахревский - «Футбол» (повесть)
https://www.livelib.ru/book/1000564813-futbol-povesti-rasskazy-miniatyury-stihi-vladislav-bahrevskij

Повесть 100 страниц в бумаге, и читается на одном дыхании за один вечер — пока идет сбор предложений на ФМ.

В повести очень правдоподобно передана атмосфера УЖЕ НАШЕГО небольшого провинциального городка в самом начале пятидесятых годов прошлого века.

Повесть о времени, когда ФУТБОЛ был еще игрой, а не бизнесом! :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Янв 31, 2021 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 16:19     Ответить с цитатой

От меня:
Бен Элтон "Смерть за стеклом"
https://www.livelib.ru/book/1000313143-smert-za-steklom-ben-elton
Рассматривала её в качестве предложения на камерную книгу, но раздумала. Пусть будет здесь. Реалити-шоу - ещё та игра! ;) Да и хочется познакомиться ещё с одним произведением Бена Элтона, после так понравившегося мне его романа "Два брата". :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 16:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Женя, для меня "О СПОРТ - ТЫ МИР!!!" и "Вся наша жизнь - ИГРА" немного разные темы!!!

Есть спорт, а есть спортивная игра. :aga-aga:
Немного разные темы :-)

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 16:22     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Простите, мне категорически не нравится идея рулетки, поэтому я пас в этом ФМ.

Лен, а разве традиционное голосование - это не та же рулетка? Для меня, например, всегда неожиданность, когда побеждает та или иная книга :haha:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Olgitsa
:tiptop: Я тоже думала Элтона предложить, только "Номер один", но в последний момент нашла другой вариант.

От меня Бернар Вербер "Последний секрет" https://www.livelib.ru/book/1000239728-poslednij-sekret-bernar-verber .
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 17:07     Ответить с цитатой

Цитата:
идея рулетки

Зато какой риск. :-) Я попробую начать любого победителя. Тот редкий случай, когда у всех равный шанс на победу.
Правда риск рождает опасение - не предложишь уже книжку для массовости, чтобы было, хочется, чтоб оказалась интересной для обсуждения.
:love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Olgitsa писал(а):
От меня:
Бен Элтон "Смерть за стеклом"
https://www.livelib.ru/book/1000313143-smert-za-steklom-ben-elton
Рассматривала её в качестве предложения на камерную книгу, но раздумала. Пусть будет здесь. Реалити-шоу - ещё та игра! ;) Да и хочется познакомиться ещё с одним произведением Бена Элтона, после так понравившегося мне его романа "Два брата". :-)

Принято!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кхалисси писал(а):

От меня Бернар Вербер "Последний секрет" https://www.livelib.ru/book/1000239728-poslednij-sekret-bernar-verber .

Принято!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

Скотт Янг - «Мой кумир - хоккей» (сборник)

Принято!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Раз мнения насчёт рулетки разделились, давайте кинем рулетку, устраивать рулетку или нет? ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 17:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Женя, для меня "О СПОРТ - ТЫ МИР!!!" и "Вся наша жизнь - ИГРА" немного разные темы!!! ;)

Вооот! Для меня тоже! Поэтому я и пытала, какие книги можно предлагать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 17:15     Ответить с цитатой

Мне особенной разницы нет - случайно выпадет книжка или голосовать будем. Вчера прозвучало предложение. Я увидела поддержку этой идеи, но не увидела критику - потому выбор пал на рулетку. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17

Вооот! Для меня тоже! Поэтому я и пытала, какие книги можно предлагать.

И спрашивала про карты :-)

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 17:15     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я вообще с трудом понимаю, что происходит и что предлагать, поэтому просто соглашусь с большинством

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 17:18     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

И спрашивала про карты :-)

Я спрашивала про детектив, в котором играли в карты. Т.е. карты это была затравка.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: