Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
8 ст.ложек рассола (у меня огуречный)
8 ст.ложек муки
7 ст.ложек сахара
4 ст.ложки растительного масла
0,5 ч.ложки соды.
По желанию: ванилин/корица/семечки/орехи/изюм. У меня в этот раз ванилин и тыквенные семечки.
Смешать все компоненты, противень застелить бумагой для выпечки, тесто выкладывать чайной ложкой. Печь 15 минут на 180гр. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 29.12.16 Сообщения: 374 В дневниках: 218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 21:14
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
200 гр муки пшеничной + для раскатки
140 гр муки овсяной (можно сделать самим из геркулеса с помощью измельчителя/кофемолки)
85 гр мягкое сливочное масло
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
30 мл воды
1 шт среднее яблоко (натереть на мелкой терке без шкуры)
50-60 гр жмых от овсяных хлопьев (можно без них)
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
6 ч.л. перемолотой замороженной черной смородины ( или 30гр. изюма)
Щепотка соли
Скрытый текст:
1. Смешать пшеничную муку с овсяной, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать.
2. Мягкое сливочное масло смешать с жмыхом, водой, тертым яблоком, сахаром, ванилью, корицей, хорошо перемешать.
3. Добавить 2/3 мучной смеси, перемешать.
4. Добавить черную смородину и хорошо перемешать.
5. Понемногу добавляем мучную смесь, вымешиваем тесто до однородности, тесто должно слегка прилипать к рукам.
6. Присыпать стол мукой, раскатать пласт толщиной 7-10 мм, вырезать печенье. Выложить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
7. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Духовку заранее разогреть.
Готовое печенье удобно хранить в стеклянной банке:
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 мл растительное масло
100 мл теплой воды
240-300 гр муки (зависит от качества муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
По желанию:
2 ст.л. сахара
10гр ванильного сахара/ экстракт ванили несколько капель/ ванилин
Скрытый текст:
1. В миску влить воду, масло, добавить щепотку соли, перемешать. Если хотите сладкое печенье, то добавляете сахар и ваниль, перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, затем смешать 2/3 от общего количества муки со смесью воды и масла, замесить мягкое, эластичное тесто. Если муки будет мало, понемногу добавляйте.
3. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать до диаметра 30см, разрезать на 8 секторов, на каждый положить густой джем или варенье, скрутить трубочку, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, придать форму рогалика.
Разрезать тесто можно на большее количество частей, тогда размер рогаликов будет меньше, можно раскатать один тонкий пласт теста и вырезать печенье формами, можно сверху посолить, разрезать на небольшие кусочки.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Духовку заранее разогреть.
Перед подачей дать остыть и слегка припудрить сахарной пудрой.
P.S. время приготовления зависит от вашей духовки!
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5170 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 21:12
Линцерское печенье
рецепт взят на сибмаме, несколько лет назад, очень нами любим )
масло сливочное 100гр
сахарная пудра 40гр
мука пшеничная 150гр
желток яичный 1шт
сахар ванильный 1 ч.л.
соль щепотка
холодное масло нарезать кубиками, добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать, вымесить гладкое тесто. завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
Далее раскатать тесто толщиной около 3мм, вырезать кружочки. В половине заготовок вырезать серединку. Выпекать около 10 мин. Остудить, на печенье без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием. Приятного аппетита!
Творожные ушки с маком
пшеничная мука 160 гр
творог 160 гр
сливочное масло 90 гр
Охлажденное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, добавить творог, замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Затем раскатать тесто до толщины 3 мм, хорошо посыпать сахаром, затем маком. Скрутить тесто с двух сторон в рулет, нарезать брусочки примерно 1 см. Сформировать ушки, выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2
Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.
3
По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.
4
Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.
5
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.
7
Вырезать формочками печенье.
8
Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.
9
Выпекать в середине духовки 8-10 минут.
10
Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.
11
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 0:08
Перед тем, как объявить победителей, хочется поблагодарить всех участников! Потому что на самом деле у всех печенье замечательное. И без всякого сомнения вкусное! Особенно потому, что делали с любовью и делились от души.
Спасибо Mumi_mama за необычное узорчатое печенье. И трюфели очень аккуратные, красивые.
Спасибо Mihailova за смешных "зубастиков" )) Очень позитивное печенье. Его ешь, а оно хохочет))
Спасибо Taury за полезное печенье с овсяными хлопьями и клюквой.
Спасибо Jean за эксперимент с замечательным результатом! И даже по рецептуре видно, что каждые из трех видов печений бесподобно вкусные!
Спасибо @Marina@ за замечательное творожное печенье. Выпечка с творогом - моя любимая, поэтому уверена в превосходном результате, если решитесь печь это печенье.
Спасибо Ольга_гость за многовариантный рецепт. Каждый раз печенье "зазвучит" по-новому))
Спасибо meolka за сырное печенье. Сырное печенье - особое. Всем советую попробовать, оно очень вкусное.
Спасибо sashanchik за столь разнообразные печенюшки. Очень красивое печенье "Чарох". Ведь внешний вид всегда добавляет плюсов вкусу.
Спасибо pooha за полезное диетическое печенье. Желающие сохранить фигуру, не отказывайте себе иной раз в удовольствии.
Спасибо Genny79, а особенно деткам за сказочных дракончиков! И видно, с каким удовольствием старались дети))
Спасибо Natal'a и ее маленьким поварятам за веселых забавных Рудольфов) Думаю, другие детки тоже захотят испечь такое печенье, когда увидят забавные мордочки)
Спасибо Натусиk за печенье из детства)) И как замечательно, оказывается, это тесто подходит для скалочки.
Спасибо Марина Зазноба за изумительное новогоднее печенье! Надеемся, что вы останетесь на Сибмаме и подружитесь с нашими замечательными кулинарами))
Спасибо WD_w за простой рецепт. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто держит пост! Да и для остальных хочу заметить: очень, очень вкусное печенье!
Спасибо glotona за рецепт очень интересного овсяного печенья. И за постное печенье. Еще одна находка для тех, кто держит пост.
Спасибо Natty_S за вкусное красивое печенье. Линцеровское печенье очень привлекательное! А вариант печенья из творожного теста интересен не только вкусом, но и аккуратной красивой формой.
Спасибо всей семье Arinka_nsk за совместное творчество! Это же самое вкусное блюдо, когда готовит вся семья))
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12706 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:55
Ураааа
Мираж
Ирина, как здорово - всем написали такие теплые душевные слова благодарности!
Спасибо всем-всем-всем! И кто организовал нас всех, и кто участвовал!
Так просто всех организовать оказывается! Супер!
И за интересные рецепты печенюшек спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах