Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:41     Ответить с цитатой

eloga как все аппетитно :give_heart:

Kat_Andrew я борщ как правило и варю без мяса, семейство к этому хорошо относится :aga-aga:

Olga вкусненький ужин ;) Мне тоже понравилась эта смесь.

Добавлено спустя 20 секунд:

vikany террин супер!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

А вот мой сегодняшний ужин :oops:

Готовилось по вдохновению, из того, что было под рукой :haha:
Мясо ( у меня свинина) обжарила, потом на той же сковороде обжарила лук и морковь, все сложила в кастрюлю, добавила кукурузу, немного томатной пасты, рис, залила кипятком и потушила до готовности. Из специй: перец, молотый имбирь, чеснок, паприка, майоран. Уже в тарелке посыпала зеленым лучком (растет на подоконнике :-) )

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:55     Ответить с цитатой

AVI, y-agodka Спасибо :)

AVI
Только смесь эту нужно брать именно Хортексовскую :aga-aga: Другие пробовала с такими названиями - беее :bya: А здесь ещё и специи в отдельном пакетике вкуснющие :in_love:

aneL_07
Мясо получилось очень аппетитное! 5ballov

y-agodka
По вдохновению получилась вариация на тему плова :yes: Думаю, что в тарелках ненадолго задержался ужин! ;) :proba:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Olga писал(а):

AVI
Только смесь эту нужно брать именно Хортексовскую :aga-aga: Другие пробовала с такими названиями - беее :bya: А здесь ещё и специи в отдельном пакетике вкуснющие :in_love:

да-да, я обратила на это внимание, потому что я смеси вообще никакие не беру. спасибо :give_heart:

y-agodka, хороший экспромт ;) я как любитель риса съела бы с удовольствием

aneL_07, мясо замечательное, а огурчики свежие? а сельдерей стебли?

Я в эти дни готовила:

Паста а-ля болоньезе (а-ля потому что из всех нужных составляющих были только фарш, лук, помидоры и специи :lol: )

Манник с клубничным вареньем

Манник готовлю всегда по этому рецепту, нам очень нравится. Варенье свежесваренное :-)

Рецепт

Рыбные котлетки с картофельным пюре

Рецепт не пишу, потому что котлетки всегда "на глаз": филе рыбы, лук порей, белый хлеб в молоке, яйцо взбить все в блендере и жарить.

И снова делали Чили-закуску, муж как-то конкретно на нее подсел :lol:

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:06     Ответить с цитатой

aneL_07, спасибо ;)

vikany, Вика! И снова фанфары в твою честь :give_heart: Приготовила сегодня рыбку по твоему рецепту, и скажу , что рецепт великолепен. Отдельный привет и слова благодарности от моего мужа :4U: я запекала в духовке, съел на ужин половину от всего объема, ел и мурлыкал :lol: просил научить его делать такой маринад)))

Рецепт
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:14     Ответить с цитатой

vikany какой террин :give_heart:

aneL_07мясо 5ballov

AVIвсе очень красивое аппетитное и вкусное!!! а рыбка 5ballov какую рыбу использовали?
насмотревшись на Иринины хачапури :-)
я сегодня приговила прованский пирог 2 сыра с маслинами

по рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5186310&highlight=%EF%F0%EE%E2%E0%ED%F1%EA%E8%E9+%EF%E8%F0%EE%E3#5186310 Натка Батьковна
использовала сулугуни и адыгейский сыры , готовится 10 минут.
супер!!!!!!!!!!!!!! 5ballov а какой запах стоял :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Tusya спасибо!
все делала по рецепту-сыры в тесто, все перемешать, травок бы пахучих еще, у меня только укроп и лук был, правда сухими итальянскими еще посыпала.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:00     Ответить с цитатой

y-agodka, я тоже очень люблю экспериментировать, хорошо, что у меня семья терпеливая :haha:

Н@тали, как вкуууууусно, действительно кажется, что монитор аромат передает :in_love:

У нас снова печенье:

Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками

Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:41     Ответить с цитатой

AVI
Ух ты, сколько всего вкусного! ЖрдщзЖ И спагетти болоньезе, и рыбка в разных видах, просто восхитительно! :4u: Я тоже захотела манник! :yes: К стыду своему ни разу его не готовила :oops: , но мамин, помнится, мне нравился... А ещё и варенье сварила :-o

Н@тали
Потрясающий пирог! :4U:

vikany
Классные "сухарики"! У тебя талант, я не перестаю удивляться :give_heart:

А у нас сегодня говядина "Эксперимент" :lol:
Собственно ничто не предвещало беды... :haha: В магазине неожиданно захотелось говядины (мы её берём крайне редко), собиралась приготовить бефстроганов. И вот мясо уже на сковороде и тут "чё-та мне жёлтенька водичка в голову стукнула" (с) :haha: И начался эксперимент :aga-aga:

Эксперимент удался :-) Правда на фото макросъёмка сыграла со мной злую шутку :aga-aga: Кажётся, что всё крупными кусками, на самом деле ширина полосок мяса не больше 5 мм, а яблок и того меньше.
Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Так, всё, у всех пошла полоса экспромтов!! Я не отстаю. Ещё в понедельни замариновала немного телятины в соевом соусе, что буду готовить ещё не придумала. Потом муж мясо не захотел и оно пролежало у меня до сегоднешнего дня.
Сегодня: в вок на сильном огне на масле обжарила чеснок и имбирь 10сек, добавила мясо, 1-2минуты пожарила, добавила сельдерей и свежий помидор, нарезанный дольками. Положила 1ч.л. чили -бобовой пасты, 1ч.л. пасты из чёрной фасоли, рисовое вино и соевый соус по 1ст.л. Протушила всё вместе 3-4мин. И вуаля!!

А ела я это всё с .... Сыр "цфатит".

Вчера сделала, но вкус для меня был пресноват, а вот сегодня с остро-кислым
соусом было просто чудесно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:37     Ответить с цитатой

eloga ах, какой сыр! Да и мясо такое сочное на вид! :)

Овощной суп-пюре. все просто - лук, кабачок, сельдерей - корень и стебли, морковка. подавала с кинзой и сметаной.

а к супу такие вот чудесные розочки из слоеного теста. Это просто объеденье! идею давным-давно взяла на СМ, сейчас не вспомню у кого :oops: Дрожжевое слоеное тесто, на него ломтики ветчины и сыра, смазать яйцом, свернуть и нарезать.

в холодильнике застоялось молоко и кефир. Я их соединила и сделала творог, а из него - Рафаэлло - добавила стружку кокоса (в магазине "индийские специи" купила свежайшую! ), немного сахара. внутрь закатала миндаль.

и еще дессерт - Печеное яблоко.
вынуть сердцевину, нафаршировать изюмом и орехами с корицей, запечь. готовое яблочко полить медом.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 0:45     Ответить с цитатой

eloga, Ольчик, ну ты герой с сыром 5ballov А название какое - я никогда не слышала, а на что он похож?

Olive, как все аппетитно :in_love:

А я наконец отважилась Xрустики приготовить:

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 4:53     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо!

Olive Ой, розочки просто кладезь!!!!! А как это Рафаэлло из творога? :eek: Я тож хочу!! Печёные яблоки - моя страсть!!

Наташка Знаешь я ведь тоже второй раз делаю, вроде всё удаётся. Всё створожилось. Правда в первый раз я сильно тяжёлый груз положила, не рассчитала,
делаю половину порции, и сыр вышел как бы суховатым. Но в этот раз уже удачно. Наташ, если будешь всё же пробовать не делай на всю порцию, хотя бы половину.

vikany
Цитата:
А название какое - я никогда не слышала, а на что он похож?

Вкус сливочный, для меня оказалось пресноватым. НО! я не ем бутербродов,
т.е. я ела его без ничего!!!!!! Пробовала то есть. Ещё этот сыр делают с добавками,
но девочки жаловались, что испортили вкус сыра, надо осторожно добавлять, вот
я и побоялась, а хотела с тмином и вяленными помидорами. Вот дура!! Сейчас пишу
и думаю, а почему я 50 на 50 не сделала? :evil:
Там есть ещё рецепт брынзы, сделаю отчитаюсь подробно.

Маша :) А я только сегодня о тебе подумала: "Куда это Машуня запропастилась?"
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Olga
очень аппетиный эксперимент!!!
eloga сыр 5ballov

Oliveсколько всего вкусного! а рафаэлло :give_heart:

У нас-горячая и ароматная -солянка :-)

рецепт прост :-) обжарить (желательно без масла, или минимум) разных видов мяса, копченостей. на другой сковороде обжарить лук с морковью и томатной пастой.
в воде или мясном/курином /овощном бульоне отварить картофель, соленые огурчики, добавить зажарку, колбасы, выключить, положить лимон , оливки, зелень. Подавать со сметаной.

Последний раз редактировалось: Н@тали (Пн Май 10, 2010 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Маша :)
Скрытый текст:
Так, что можно поздравить с новосельем?

Перефразируя известную песню

Маша, люблю твои блины
Маша, твои блины вкусны!!!!

В общем сегодня
Машины блины с грибами

и со сгущёнкой (впервые сегодня попробовала! Оказалась
такая вкуснятина!)
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Ира, сделала сегодня хачапури по твоему рецепту:) очень вкусно - объелась вся семья :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 32 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: