Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 7.
ФМ №100. Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - читем до 1 мая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 1:46     Ответить с цитатой

Посмотрела фильм. Отвратительный :aga-aga:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 2:58     Ответить с цитатой

мне очень тяжело читать пьесы.
скудная фантазия.
если бы я увидела постановку, то смогла бы оценить. а так мне не хватает художественных связок. история не оживает вообще.
словно взяли великую картину, сделали ее репродукцию, а потом отксерокопировали на принтере.
и дали мне.
вот так у меня, когда я пьесы читаю.
и ведь еще... в художественном произведение как.. прочитал, а потом даже если посмотрел кино или спектакль по ней... то это все равно авторское прочтение книги. и даже если актер не попал в образ, который в голове, то и ладно.... а вот в пьесе именно актер наполняет форму героя содержанием. поэтому персонажи пьесы словно пустая посуда в закрытом ресторане. я не могу судить блюдо. :give_heart:
Кристи - гений.
но я - жалкий лузер....

Маша, прости! :4U:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 9:07     Ответить с цитатой

обычная мама
Eugene 17
ИРРА
Ой, и у меня книг 30 таких же красненьких. Покупала еще в 90-х годах в магазине издательства Сов. Сибирь.
Жила тогда на Затулинке, мимо ездила.
Сейчас как раз из этой книги читаю, страницы желтые стали, читать трудно.
Раритет, блин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 12:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
Исправляюсь.
Я думала, что у Кристи прочитала все, но оказывается нет. Эту пьесу не читала.
Действие происходит в пансионе, когда все завалило снегом. Молодая супружеская пара начинает свой бизнес, открыв пансион. В него собираются несколько гостей. Уже в вечер приезда гостей бесконечно идет снег, к утру уже все завалено их.
Все прям как я люблю.
В Лондоне происходит убийство женщины и один из полицейских идет в пансион, чтобы проверить безопасность обитателей.
Мастерски написано, есть интрига. Но убийцу я вычислила, не сразу, но почти.
Для меня не до конца раскрыто все, что происходило на ферме, но автор эту цель и не преследовал, но именно этого мне и не хватило.
7/10

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 12:42     Ответить с цитатой

Вот не планировала в ФМ участвовать, но для Кристи сделала исключение.
Вот не знаю как детектив оценивать, читала с интересом, конечно, надо же узнать кто убийца (я не догадалась). Но пьесу не просто воспринимаю, красок не хватает что-ли. И ещё, как то непонятно, почему это они все в одном месте оказались. Как-то слишком для совпадения.
Поставлю 7.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 19:52     Ответить с цитатой

Тоже прослушала радиоспектакль. При всей моей любви к аудиоформату, радиоспектакли - увы, не для меня. Трудно воспринимаю внезапные резкие смены голосовых модуляций, при отсутствии видеоряда. Вздрагивала, когда герои начинали смеяться или орать, когда кого-то находили убитым

Произведение новое для меня, раньше его не встречала. Но уже в первой трети вспомнила как минимум два детектива с похожим сюжетом. Убийцу вычислила очень быстро, и это впервые с книгами Кристи у меня, обычно я честно теряю челюсть в конце :D . Думаю, это тоже из-за того, что в радиоспектакле есть интонации и голоса, и актер прямо умолял, чтобы его рассекретили и поймали :haha:

Но любое произведение Агаты Кристи - это удовольствие, очень рада, что прочитала :give_heart:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 21:15     Ответить с цитатой

Пьесу прочитала летом. Тогда же пробовала слушать радиоспектакль. Тот редкий случай, когда аудио мне не пошло. Никак.
Сейчас посмотрела фильм. Плохой фильм, мягко говоря. Убило посвящение Басову. Такое г... посвящать талантливейшему человеку, ну фу.
Что до самой пьесы, для меня это не лучшее произведение автора. Есть гораздо интересней.
Также не знаю что тут обсуждать. Кроме как восхищаться талантом автора.
Кстати, очень люблю британские сериалы по произведениям Агаты Кристи, с Девидом Суше и Джоан Хиксон в ролях Пуаро и мисс Марпл. Периодически пересматриваю.
От меня семёрочка.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 21:18     Ответить с цитатой

Toshiba,
Вика, ну за что прощать-то :-) ?
Я не могу сказать, что сама большая поклонница пьес.
Но у меня как раз воображение не в меру живое. Иногда даже хочется его поменьше ;) .
Мне кажется, в "Мышеловке" очень точные и емкие авторские ремарки, моему воображению тут даже особо не разгуляться.
Например, описание Молли:
Цитата:
"Через правую арку входит Молли Рэлстон. Это высокая красивая женщина лет тридцати с приятным открытым лицом."

Вроде слов немного, но я ее уже вижу.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 23:12     Ответить с цитатой

обычная мама
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 23:23     Ответить с цитатой

Пьесы я читать не люблю. И никогда не любила. Мне тяжело представлять их без сцены. Здесь я немножко запуталась в пространстве. Но очень точно описаны герои. Я угадала наполовину. Хотя некоторыми репликами автор честно запутывал.

Поставила 6/10, как-то картинки не увидела в итоге, ощущения смазанные. Но это мои тараканы по вопросу пьес в принципе.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 23:36     Ответить с цитатой

Недавно прочитала такую реплику про Агату Кристи (не дословно, суть): она писала свой детектив до конца, потом выбирала самого невероятного подозреваемого и - переписывала произведение в каких-то моментах, буквально подставляя этого героя, чтобы читатель мог догадаться.
"Мышеловка" как-то "легла" в это утверждение. Конечно, нам, искушеным в детективном нынешнем разнообразии, это читается чуть ли не наивно (мое мнение), но -цать лет назад это точно было неожиданно и ново.
Против пьесы как жанра ничего не имею против. Но Чехов живописнее, характернее, чем Кристи в этом жанре :-)
Наверное, всё-таки 6 поставлю. Именно как от читателя 20х годов XXI века...

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 0:16     Ответить с цитатой

Я совершенно неискушенный читатель детективов, поэтому кто убийца не догадывалась практически до самого конца.

Удивлена что ругают аудиоспектакль.
Мне очень понравилось.
Прекрасный актерский состав, каждый герой со своим характером, манерой речи, очень живо всех представила, особенно ворчливую леди, экая гангрена. ;)

Детектив конечно немного наивный, но для меня это стало плюсом, подустала я от современный супернаворотов, суперзагадок и кишок по стенам, хотелось вот такого классического, уютного и камерного, чтобы забраться на кресло с пледом и чашечкой кофе и насладится образами, репликами, взаимоотношениями героев.
Маша, спасибо, я что хотела, то и получила. :give_heart:
От меня 8 баллов,

Девочки, кто-нибудь был на "Мышеловке" в театре Музкомедии? Поделитесь впечатлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 8:25     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Мне кажется, в "Мышеловке" очень точные и емкие авторские ремарки, моему воображению тут даже особо не разгуляться.
Например, описание Молли:
Цитата:
"Через правую арку входит Молли Рэлстон. Это высокая красивая женщина лет тридцати с приятным открытым лицом."

Вроде слов немного, но я ее уже вижу.

Вот этого мне не хватило в радиоспектакле :aga-aga:
Этих ремарок в аудио нет. А по голосу актрисы я решила, что Молли лет 20. Оттого вначале считала ее одной из пострадавших детей.
Пожалуй, перечитаю книгу глазами. А то ощущение незавершенности теперь.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 8:30     Ответить с цитатой

Флоримель
Я тоже кстати, правда читая, вначале подумала, что Молли одна из детей с фермы.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 9:45     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Девочки, кто-нибудь был на "Мышеловке" в театре Музкомедии? Поделитесь впечатлениями.

Ее давно нет в репертуаре.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: