Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32407 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 2:58
мне очень тяжело читать пьесы.
скудная фантазия.
если бы я увидела постановку, то смогла бы оценить. а так мне не хватает художественных связок. история не оживает вообще.
словно взяли великую картину, сделали ее репродукцию, а потом отксерокопировали на принтере.
и дали мне.
вот так у меня, когда я пьесы читаю.
и ведь еще... в художественном произведение как.. прочитал, а потом даже если посмотрел кино или спектакль по ней... то это все равно авторское прочтение книги. и даже если актер не попал в образ, который в голове, то и ладно.... а вот в пьесе именно актер наполняет форму героя содержанием. поэтому персонажи пьесы словно пустая посуда в закрытом ресторане. я не могу судить блюдо.
Кристи - гений.
но я - жалкий лузер....
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4883 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 9:07
обычная мама Eugene 17 ИРРА
Ой, и у меня книг 30 таких же красненьких. Покупала еще в 90-х годах в магазине издательства Сов. Сибирь.
Жила тогда на Затулинке, мимо ездила.
Сейчас как раз из этой книги читаю, страницы желтые стали, читать трудно.
Раритет, блин.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 12:31
Eugene 17
Исправляюсь.
Я думала, что у Кристи прочитала все, но оказывается нет. Эту пьесу не читала.
Действие происходит в пансионе, когда все завалило снегом. Молодая супружеская пара начинает свой бизнес, открыв пансион. В него собираются несколько гостей. Уже в вечер приезда гостей бесконечно идет снег, к утру уже все завалено их.
Все прям как я люблю.
В Лондоне происходит убийство женщины и один из полицейских идет в пансион, чтобы проверить безопасность обитателей.
Мастерски написано, есть интрига. Но убийцу я вычислила, не сразу, но почти.
Для меня не до конца раскрыто все, что происходило на ферме, но автор эту цель и не преследовал, но именно этого мне и не хватило.
7/10
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 12:42
Вот не планировала в ФМ участвовать, но для Кристи сделала исключение.
Вот не знаю как детектив оценивать, читала с интересом, конечно, надо же узнать кто убийца (я не догадалась). Но пьесу не просто воспринимаю, красок не хватает что-ли. И ещё, как то непонятно, почему это они все в одном месте оказались. Как-то слишком для совпадения.
Поставлю 7.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 19:52
Тоже прослушала радиоспектакль. При всей моей любви к аудиоформату, радиоспектакли - увы, не для меня. Трудно воспринимаю внезапные резкие смены голосовых модуляций, при отсутствии видеоряда. Вздрагивала, когда герои начинали смеяться или орать, когда кого-то находили убитым
Произведение новое для меня, раньше его не встречала. Но уже в первой трети вспомнила как минимум два детектива с похожим сюжетом. Убийцу вычислила очень быстро, и это впервые с книгами Кристи у меня, обычно я честно теряю челюсть в конце . Думаю, это тоже из-за того, что в радиоспектакле есть интонации и голоса, и актер прямо умолял, чтобы его рассекретили и поймали
Но любое произведение Агаты Кристи - это удовольствие, очень рада, что прочитала
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4626 В дневниках: 3189 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 21:15
Пьесу прочитала летом. Тогда же пробовала слушать радиоспектакль. Тот редкий случай, когда аудио мне не пошло. Никак.
Сейчас посмотрела фильм. Плохой фильм, мягко говоря. Убило посвящение Басову. Такое г... посвящать талантливейшему человеку, ну фу.
Что до самой пьесы, для меня это не лучшее произведение автора. Есть гораздо интересней.
Также не знаю что тут обсуждать. Кроме как восхищаться талантом автора.
Кстати, очень люблю британские сериалы по произведениям Агаты Кристи, с Девидом Суше и Джоан Хиксон в ролях Пуаро и мисс Марпл. Периодически пересматриваю.
От меня семёрочка.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5489 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 21:18
Toshiba,
Вика, ну за что прощать-то ?
Я не могу сказать, что сама большая поклонница пьес.
Но у меня как раз воображение не в меру живое. Иногда даже хочется его поменьше .
Мне кажется, в "Мышеловке" очень точные и емкие авторские ремарки, моему воображению тут даже особо не разгуляться.
Например, описание Молли:
Цитата:
"Через правую арку входит Молли Рэлстон. Это высокая красивая женщина лет тридцати с приятным открытым лицом."
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27899 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 23:23
Пьесы я читать не люблю. И никогда не любила. Мне тяжело представлять их без сцены. Здесь я немножко запуталась в пространстве. Но очень точно описаны герои. Я угадала наполовину. Хотя некоторыми репликами автор честно запутывал.
Поставила 6/10, как-то картинки не увидела в итоге, ощущения смазанные. Но это мои тараканы по вопросу пьес в принципе.
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 23:36
Недавно прочитала такую реплику про Агату Кристи (не дословно, суть): она писала свой детектив до конца, потом выбирала самого невероятного подозреваемого и - переписывала произведение в каких-то моментах, буквально подставляя этого героя, чтобы читатель мог догадаться.
"Мышеловка" как-то "легла" в это утверждение. Конечно, нам, искушеным в детективном нынешнем разнообразии, это читается чуть ли не наивно (мое мнение), но -цать лет назад это точно было неожиданно и ново.
Против пьесы как жанра ничего не имею против. Но Чехов живописнее, характернее, чем Кристи в этом жанре
Наверное, всё-таки 6 поставлю. Именно как от читателя 20х годов XXI века...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 0:16
Я совершенно неискушенный читатель детективов, поэтому кто убийца не догадывалась практически до самого конца.
Удивлена что ругают аудиоспектакль.
Мне очень понравилось.
Прекрасный актерский состав, каждый герой со своим характером, манерой речи, очень живо всех представила, особенно ворчливую леди, экая гангрена.
Детектив конечно немного наивный, но для меня это стало плюсом, подустала я от современный супернаворотов, суперзагадок и кишок по стенам, хотелось вот такого классического, уютного и камерного, чтобы забраться на кресло с пледом и чашечкой кофе и насладится образами, репликами, взаимоотношениями героев.
Маша, спасибо, я что хотела, то и получила.
От меня 8 баллов,
Девочки, кто-нибудь был на "Мышеловке" в театре Музкомедии? Поделитесь впечатлениями.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 8:25
обычная мама писал(а):
Мне кажется, в "Мышеловке" очень точные и емкие авторские ремарки, моему воображению тут даже особо не разгуляться.
Например, описание Молли:
Цитата:
"Через правую арку входит Молли Рэлстон. Это высокая красивая женщина лет тридцати с приятным открытым лицом."
Вроде слов немного, но я ее уже вижу.
Вот этого мне не хватило в радиоспектакле
Этих ремарок в аудио нет. А по голосу актрисы я решила, что Молли лет 20. Оттого вначале считала ее одной из пострадавших детей.
Пожалуй, перечитаю книгу глазами. А то ощущение незавершенности теперь.