Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 26861 В дневниках: 172 Откуда: между м. Красный проспект и м. М.Покрышкина
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 21:26
Варвара Плюшкина
Тоже уже не первый раз солю по вашему рецепту селедку. Также пеку по вашему рецепту пиццу. И много что еще использую, когда нужен проверенный вкусный рецептик
Спасибо
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9254 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 11:28
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Делаем Кальвадос по вашему рецепту вопрос про дубовую щепу. Вы какую используете? Мы купили в магазине кубики (аромат дубовой бочки) , первую партию испортили- химия сплошная
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8887 В дневниках: 17733 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 13:42
Варвара Плюшкина
Надя, я на днях опять балык куринный делала, год не повторяла не могла соль найти крупную, так вот в Ленте , лентовская морская соль шикарнейшая оказывается, просолилось все идеально, вялется лежит, главное от мелкой половину спрятать что б на новый год долежало
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 19:36
ninna-sova
Вы знаетет, я даже не смотрела на название производителя. Купили в магазине просто щепу дуба и я по-немногу сыпала в банки.
Аромат нормальный был. И вкус тоже. Все кто пили остались довольны.
Много сыпать не нужно, горсточку на 3 л банку, стоять тоже не долго. А когда процедите. то желательно отстояться дать с полгода.
esera
Я рада, что балык вам полюбился Тоже всегда на НГ делаю.
Спасибо за наводку по соли
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9254 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 18:11
Варвара Плюшкина
Спасибо
154rus
у нас такие же темные, как на вашем фото. степень обжарки не знаю, без этикетки были, но по фотам из инета предполагаю, что это сильная обжарка. на 0,5л добавляли по 5шт
Сейчас заказала в инете стружку средней обжарки, по фото она светлая- еще попробуем.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2597 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 15:35
Добрый день, Надежда!
Впервые засолила грузди и волнушуи по вашему рецепту. До этого мариновала разные грибочки, а солить не пробовала. Перед дигустацией даже как-то боязно было 🤣Ооочень вкусно. Спасибо вам большое. Жаль,что они уже закончились. Если в этом году грибов наберём, то обязательно воспользуюсь вашим рецептом.😘
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 17:23
Давно ничего не выкладывала
Дошли руки выложить пару новогодних салатов. Данный салат с кедровыми орешками, очень вкусно. Орешки не обжариваю, не люблю.
Салат с кедровыми орешками и копченым мясом
ветчина или копченое мясо - 200 гр
сыр мягкий, типа плавленого (можно моцарелки) - 200 гр
помидоры - 200 гр
кедровые орешки - по вкусу
салат - руккола, просто листовой, китайская капуста - по своему вкусу
Этот салат хорошо делать летом, когда много свежей зелени. Можно взять любой любимый салат, добавить к нему немного шпината и немного орегано (свежую зелень душицы).
Порезать и уложить на дно тарелки.
На салат положить порезанную брусочками ветчину или копченое мясо (типа окорока).
Сверху положить мягкий сыр порезанный кубиками.
А уже сверху всего этого кусочки помидор.
Полить соусом.
в миске смешать 2 зубчика давленого чеснока
50 мл растительного масла
2 ч.л. готовой горчицы
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
соль перец черный и сахар
как следует перемешать до консистенции соуса
И сверху посыпать орешками. Много . Можно орешки слегка поджарить, но мне так нравится. Подавать можно в порционных салатничках, а можно на большой тарелке.
Креветки отварить, очистить. Грейпфрут (у меня здесь желтый) очистить, разделить на дольки, снять с них пленку и порезать кусочками.
Помидоры порезать маленьким кубиком.
Салат (вкуснее в смеси со шпинатом) порезать кусочками и выложить на тарелку, сверку выложить грейпфрут , помидоры и креветки.