Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если ещё с автором не знакома, очень рекомендую для знакомства именно этот роман!
Автор ни чуть не хуже Дины Рубиной.
Удивлен, что в нашей веточке его никто не рекомендовал.
Скрытый текст:
Конечно его роман "Дом образцового содержания" - семейная сага в лучших традициях Аксеновской "Московской саги" и "Детей Арбата" Анатолия Рыбакова более известен, но мне именно "Колония нескучного режима" как-то ближе.
Надеюсь роман понравится и появится желание продолжить знакомство с автором.
Совет для Elena_9 Михаил Михеев "Запах Шипра".
Такой лёгкий советский детектив. Самое интересное, что действие разворачивается в Новосибирске. К сожалению, многих объектов уже нет, а некоторые утратили своё изначальное предназначение, хотя здания до сих пор стоят. https://www.livelib.ru/book/1000892888-zapah-shipra-sbornik-mihail-miheev
Воспользуюсь возможностью отказаться, боюсь не найду книгу в бумаге, а с экрана много читать не могу
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12739 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 9:13
Elena_9
Если из Новосибирска, то она точно есть в библиотеке, т.к. автор местный.
У меня есть в бумажном варианте, смогу передать на Маркса или по линии метро.
Космооперы Лукьяненко всегда яркие, фееричные, с необычными мирами и невероятными существами.
Обязательно много философских размышлений и отсылок, но при этом увлекательные сюжеты и приключения.
В его романы просто проваливаешься с головой.
Если не читали, рекомендую!
Есть ещё хорошая фантастика на которую стоит обратить внимание, с которой точно скучать не придется!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 16:14
Шагане
Ох, Лена сколько интересного я бы хотел тебе посоветовать!
Это и очень атмосферная (Викторианская Англия) трилогия детективов - триллеров Дэвид Моррелл - «Томас Де Квинси».
"Изящное искусство смерти" + "Инспектор мертвых" + "Властелин ночи".
Это и трилогия "французского Стивена Кинга" Максим Шаттам - «Трилогия Зла»
«Молитва о Оуэне Мини», совершенно другая книга – не «Правила виноделов», по мнению Стивена Кинга, «никто еще не показывал Христа так, как Ирвинг в своем романе». Роман точно ни чуть не хуже, чем Роберт Маккаммон – «Жизнь мальчишки».
... и фэнтезийный цикл Брендон Сандерсон - "Архив Буресвета", который, на мой взгляд, ни чуть не хуже Мартеновского цикла.
... и семейная сага Ольга Приходченко - "Одесситки" https://www.livelib.ru/book/1000633020-odessitki-olga-prihodchenko
и даже сборник рассказов Далия Трускиновская – «Домовые».
... и совсем детскую книжку Ульф Старк - «Чудаки и зануды», да-да! Оказывается мне и скандинавские авторы могут нравиться.
НО... ПОСОВЕТУЮ Я ДРУГОЕ.
В КЧЧ ты советовала небольшую повесть Корней Чуковский "Серебряный герб".
КРАСПАПА писал(а):
... и само окончание в духе "Учиться, учиться и учиться..."
Немного перефразировав - "КОНЕЦ - ВСЕМУ ДЕЛУ ПИПЕЦ!!!".
Концовкой автор испортил все впечатление от повести!!! ... а мог бы получиться такой замечательный роман!!!
Хочу тебе посоветовать роман, в который могла бы превратиться эта повесть.
совет для Шагане
Константин Паустовский –«Повесть о жизни»(в 2-х томах и 6-и книгах)
1 - Далекие годы. 2 - Беспокойная юность. 3 - Начало неведомого века. 4 - Время больших ожиданий. 5 - Бросок на юг. 6 - Книга скитаний.