Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 385, 386, 387 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 10:56     Ответить с цитатой

Такой антикрещенский рассказ :aga-aga:
Вода здесь не очищает душу и тело, а снимает всю ту надуманность собственной жизни, в которой жил ГГ. И лето сменяется осенью, и в бассейнах вода у всех разная, а у кого-то ее и вовсе нет. Но ГГ и этот рубеж пришлось взять. Чтобы не просто увидеть, а признать и принять, из чего его жизнь состоит сегодня.
Довольно интересный замысел автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 12:57     Ответить с цитатой

Интересный рассказ! Мне понравилось, но чтобы вникнуть, пришлось дважды перечитать, с первого раза не въехала, конец рабочей недели, как-никак, TGIF :-) .
Цитата:
Ему казалось, что с тех пор прошло немногим больше недели. Неужели он потерял память? Или, быть может, он так ее хорошо вымуштровал, приучив отбрасывать все неприятное, что утратил всякое представление о реальности?

ГГ потерял память/ рассудок?, потому что воспоминания и реальность были слишком болезненными, шокирующими, я правильно поняла?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 13:03     Ответить с цитатой

Я завтра буду читать. У меня как-то складывается так, что на второй день только читаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 13:31     Ответить с цитатой

Я поняла что жизнь героя распараллелилась, в реальной жизни он разорялся, терял дом, семью, бедствовал, а в ментальной он ничего не замечал, не занимался решением насущных проблем, жил какой-то выдуманной идеей, не видел что ему сочувствуют, над ним смеются, его унижают, видел себя таким же как прежде, только штаны что-то сваливаются, а так он все еще такой же красивый, молодой, успешный.
Как-то так

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

"Замок Броуди" вспомнился. Когда открылся конкурирующий магазин шляп, герой отметил это покупкой дорогой булавки для галстука и продолжал вести себя как ни в чем не бывало, задирал нос, хамил продавцу и покупателям.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 16:00     Ответить с цитатой

Рассказ понравился. Бывают же такие солнечные дни, когда встаешь и чувствуешь всю красоту мира, а себя самым счастливым. Поэтому я все время ждала подвоха, но с таким оптимистичным настроем героя, подвох все медлил и прикидывался мелкими неприятностями. Не надо было так доверять реальности рассказа. Вот так молниеносно и прошла перед глазами вся жизнь человека. Он хотел в молодости совершить что-то героическое, открытие мира, быть отважным путешественником, а его лодка разбилась о жизненные невзгоды. Очень поэтический рассказ :aga-aga:
Что в действительности произошло с героем, каждый может дописать сам.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 16:19     Ответить с цитатой

Рассказ мне понравился тоже светлым настроем главного героя. Я только не поняла такую деталь.

Цитата:
Бассейн питался от артезианского колодца, и вода в нем, богатая железом, была бледно-зеленой.

Богатая железом вода не должна быть другого цвета? Но я не химик, могу и заблуждаться. Или автор уже сразу подсказку дает, что восприятие героя неадекватно реальности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Прочитала. Герой, конечно, где-то оптимист.
Почему-то вспомнились кадры из "Джентльменов удачи": Динамо бежит? - Все бегут.
Но согласна с Олей - нарушение психики, уход от реальности присутствует. Или банкротство так подействовало, что он ушел в параллельную реальность? Или давно звоночки были?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Alissalut писал(а):
Рассказ мне понравился тоже светлым настроем главного героя. Я только не поняла такую деталь.

Цитата:
Бассейн питался от артезианского колодца, и вода в нем, богатая железом, была бледно-зеленой.

Зелёный цвет это цвет размножающихся водорослей и бактерий, что как раз характерно для природных источников.

Богатая железом вода не должна быть другого цвета? Но я не химик, могу и заблуждаться. Или автор уже сразу подсказку дает, что восприятие героя неадекватно реальности?

Вода, богатая железом, имеет "ржавый" цвет. Даже если это артезианская вода с двухвалентными соединениями, на воздухе сразу же произойдет окисление до трёхвалентных соединений и окрашивание в цвет ржавчины (собственно, ржавчина это и есть соединения железа).

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Зелёный цвет - это за счёт размножающихся водорослей или бактерий, что как раз характерно для природных источников.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Понравился рассказ. Напомнил другой, бывший в самом начале про старую базу отдыха, в которой, на самом деле, уже давно никого нет. Похоже на такую же странную игру мозга. Мне кажется, тут алкоголизм описывается, поэтому и вода, поэтому и герой в одних трусах, и дальше всё хуже и хуже. Начало рассказа очень говорящее, про слишком много выпил вчера. Ведь сам писатель этим страдал. Такой вот путь вниз, когда респектабельный и уважаемый человек в конце теряет и семью, и память, и себя самого.
Буду подозревать Talina

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 18:17     Ответить с цитатой

Очень интересный рассказ. Огромное спасибо предложившему! Читала и вспоминала, что в моем детстве мальчишки так из огорода в огород путешествовали до конца улицы для острых ощущений.

Герой решил доплыть до дома своего и он это сделал, несмотря ни на что. Вот хороший вопрос: всегда ли надо идти до конца?
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 18:40     Ответить с цитатой

Grape
Да, про алкоголь не раз упоминается по ходу повествования :aga-aga: Может, заснул после излишеств, про которые в начале говорится, и ему снится такой сон, сушнячок, вот везде вода и мерещится :haha: Но сон или умопомешательство, в любом случае искажённое представление о реальности. Чем больше думаю, тем интереснее, что это было.. Короче, надо ещё раз идти читать, вдруг ещё чего разглядим :-)
Мне тоже хочется подозревать Talina.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 18:54     Ответить с цитатой

Мне кажется, в этом рассказе не нужно искать рациональное объяснение сюжета. Это может быть и сон, и алкогольный бред, и предсмертная агония, и помутнение рассудка. Думаю, не об этом хотел сказать автор. Главное здесь - крах амбиций главного героя, его гордыни и снобизма.
И по-моему, герой физически никуда не плыл, эта метафора.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Так, Наташу уже подозревают, я тогда буду Бабу Маню подозревать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Мне кажется, в этом рассказе не нужно искать рациональное объяснение сюжета. Это может быть и сон, и алкогольный бред, и предсмертная агония, и помутнение рассудка. Думаю, не об этом хотел сказать автор. Главное здесь - крах амбиций главного героя, его гордыни и снобизма.
И по-моему, герой физически никуда не плыл, эта метафора.

Да, кстати это может быть и так.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 19:29     Ответить с цитатой

Пролистал "пловец" свою жизнь, которая протекла быстрее, чем он мог себе представить и как оказалось достаточно грустную в финале, а при каких обстоятельствах он это делал не имеет значения (в больнице или бомж у дороги, в маразме в доме престарелых или в баре за стаканом горячительного - все равно), я тоже этот заплыв воспринимаю условно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 20:04     Ответить с цитатой

Музыкальное оформление. Правда не про бассейны и не про рассказ, зато про поплавать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 386 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 385, 386, 387 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: