Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:07
LinaV, я была под таким впечатлением от Мистера Мерседеса, что сразу начала читать вторую часть, вернее слушать. Но, мучала-мучала, так и отложила, где-то четверть прочла.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 21:27
Клайв Баркер "Книги крови"
Люблю вот такое. Что никому вот наверное не посоветуешь
Или кто у нас тут любитель зомбаков, нечисти и нежити?
Кровища, мертвяки, темные баркеровские миры.
Это 6 "книг" рассказов. Длинное, мрачное чтение.
Но парадоксальным образом, для меня - очень уютное.
Слишком фантастичное, чтобы можно было поверить...
Это первое сочинение Баркера, и вторые три книги мне понравились гораздо больше первых, чувствуется как автор руку набивал.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 8:28
Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак"
Ах, какая трагедия! Какая сильная пьеса!
Читать пьесу - как будто сходить в театр, только мой поход растянулся надолго: я читала примерно по одному явлению в день.
Люблю классику. Какая сильная любовь и человечность. Какое самоотречение!
10/10.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 9:28
А мне так понравился Собор Ирины Измайловой, что я решила познакомиться с еще одним произведением. Слушала книгу "Чудотворная". Это была попытка автора создать новый стиль - православный детектив.
Одно из главных действующих лиц в книге - православный священник Отец Георгий. Очень интересный персонаж. Если есть желание придираться к произведению, поводы найти можно.Все хорошие герои слишком хорошие, все плохие уж слишком плохие. Но самое главное - для меня оказался слишком слабым конец книги, совершенно превращающий ее в сказу.
Но я не пожалела, что познакомилась с этим произведением, потому что в этой книге много того, что я ищу в литературе. И теперь я знаю, как это называется . Это тема духовного подвижничества. В книге есть страницы, на которых отец Георгий рассказывает, почему люди смотрят на иконы и общаются с ними, и в чем это отличается от идолопоклонства. Немало страниц уделяется вопросам веры.
Еще один недостаток, на мой взгляд, это снова однобокое изложение отношения к вере во времена СССР, разное это было отношение, но автор выбрал опять только черные краски. При этом книга воспринимается очень легко, динамика событий нормальная, интерес сохраняется.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 10:11
djv писал(а):
LinaV, я была под таким впечатлением от Мистера Мерседеса, что сразу начала читать вторую часть, вернее слушать. Но, мучала-мучала, так и отложила, где-то четверть прочла.
Так вот и я, первую и третью часть прям запоем, а вторую мучаю уже давно и все никак.
Значит я не одна такая
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 10:19
LinaV писал(а):
Так вот и я, первую и третью часть прям запоем, а вторую мучаю уже давно и все никак.
Значит я не одна такая
А если и одна?
Допустим, всем нравится, а тебе нет. Ну и что?
Бросила и не читаешь.
Откуда такая зависимость от чужого мнения?
(Это так же, как и с пищевыми пристрастиями. Из всех моих знакомых мне единственной нравится кумкват. Все остальные (подруги, муж, ребенок, мужья подруг) считают, что я ненормальный человек, раз ем "эту кислую дрянь". Ну и пожалуйста. Мне больше достанется. )
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 10:27
В рамках Библиомании - 2021 прочитала Тесс Герритсен "Жатва" (Ola)
Вторая книга в Библиомании и прям мое!
Это триллер, много составляющих.
Жатва - это когда из донора извлекаются соответствующие органы. Далее эти органы согласно списка распределяются по нуждающимся пациентам.
Эбби ординатор второго года, она отлично себя зарекомендовала как врач, и как хирург. Команда трансплантологов хочет взять ее к себе.
Все бы хорошо, но Эбби вместе с еще одним врачом принимают решение по пересадке сердца молодому парню, который в списке первый, а не богатой женщине.
После этого шага жизнь Эбби как в больнице, как и вообще сильно изменилась.
Очень захватывающий роман, дочитывала уже ночью.
Сюжет идет легко, параллельно идут две сюжетных линии - мальчики сироты из России и стран ближнего зарубежья и история Эбби.
Единственное, как мне показалось, плохо раскрыт сам полицейский, уж очень он молчаливый и задумчивый.
В остальном мне понравилось.
Ola, спасибо Вам за рекомендацию.
8/10.
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 10:40
Шагане
Даже два
Я бы не назвала это зависимостью от чужого мнения. Просто приятно разделить с кем-то ощущения от книги, и неважно - позитивные или негативные. Мы тут многие ищем в том числе и именно этого
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 10:56
Шагане
И я любитель Может, как-то любовь к кумквату коррелирует с любовью к чтению, вон оно как неожиданно получается, сколько нас в одной темке Я среди знакомых одна такая.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5365 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 12:25
И я очень люблю кумкват, только у нас его перестали продавать, и я прям скучаю очень по нему.
Так что, Лена, здесь тебе его точно больше не достанется)).