Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рецепт недели
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 19:07     Ответить с цитатой

LinaV, я была под таким впечатлением от Мистера Мерседеса, что сразу начала читать вторую часть, вернее слушать. Но, мучала-мучала, так и отложила, где-то четверть прочла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:27     Ответить с цитатой

Клайв Баркер "Книги крови"
Люблю вот такое. Что никому вот наверное не посоветуешь :eek: :haha:
Или кто у нас тут любитель зомбаков, нечисти и нежити?
Кровища, мертвяки, темные баркеровские миры.
Это 6 "книг" рассказов. Длинное, мрачное чтение.
Но парадоксальным образом, для меня - очень уютное.
Слишком фантастичное, чтобы можно было поверить...
Это первое сочинение Баркера, и вторые три книги мне понравились гораздо больше первых, чувствуется как автор руку набивал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 8:28     Ответить с цитатой

Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак"
Ах, какая трагедия! Какая сильная пьеса!
Читать пьесу - как будто сходить в театр, только мой поход растянулся надолго: я читала примерно по одному явлению в день.
Люблю классику. Какая сильная любовь и человечность. Какое самоотречение!
10/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 9:28     Ответить с цитатой

А мне так понравился Собор Ирины Измайловой, что я решила познакомиться с еще одним произведением. Слушала книгу "Чудотворная". Это была попытка автора создать новый стиль - православный детектив.

Одно из главных действующих лиц в книге - православный священник Отец Георгий. Очень интересный персонаж. Если есть желание придираться к произведению, поводы найти можно.Все хорошие герои слишком хорошие, все плохие уж слишком плохие. Но самое главное - для меня оказался слишком слабым конец книги, совершенно превращающий ее в сказу.

Но я не пожалела, что познакомилась с этим произведением, потому что в этой книге много того, что я ищу в литературе. И теперь я знаю, как это называется . Это тема духовного подвижничества. В книге есть страницы, на которых отец Георгий рассказывает, почему люди смотрят на иконы и общаются с ними, и в чем это отличается от идолопоклонства. Немало страниц уделяется вопросам веры.

Еще один недостаток, на мой взгляд, это снова однобокое изложение отношения к вере во времена СССР, разное это было отношение, но автор выбрал опять только черные краски. При этом книга воспринимается очень легко, динамика событий нормальная, интерес сохраняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:11     Ответить с цитатой

djv писал(а):
LinaV, я была под таким впечатлением от Мистера Мерседеса, что сразу начала читать вторую часть, вернее слушать. Но, мучала-мучала, так и отложила, где-то четверть прочла.

Так вот и я, первую и третью часть прям запоем, а вторую мучаю уже давно и все никак. :oops:
Значит я не одна такая

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:19     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

Так вот и я, первую и третью часть прям запоем, а вторую мучаю уже давно и все никак. :oops:
Значит я не одна такая

А если и одна? :-)

Допустим, всем нравится, а тебе нет. Ну и что?

Бросила и не читаешь.

Откуда такая зависимость от чужого мнения?

(Это так же, как и с пищевыми пристрастиями. Из всех моих знакомых мне единственной нравится кумкват. Все остальные (подруги, муж, ребенок, мужья подруг) считают, что я ненормальный человек, раз ем "эту кислую дрянь". :-) Ну и пожалуйста. Мне больше достанется. :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:25     Ответить с цитатой

Шагане
Среди твоих знакомых есть как минимум один любитель кумквата. :hello:
Скрытый текст:
А почему кислую? Я ела только сладкие. Даже не знпла, что кислые бывают.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:27     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании - 2021 прочитала Тесс Герритсен "Жатва" (Ola)

Вторая книга в Библиомании и прям мое!
Это триллер, много составляющих.
Жатва - это когда из донора извлекаются соответствующие органы. Далее эти органы согласно списка распределяются по нуждающимся пациентам.
Эбби ординатор второго года, она отлично себя зарекомендовала как врач, и как хирург. Команда трансплантологов хочет взять ее к себе.
Все бы хорошо, но Эбби вместе с еще одним врачом принимают решение по пересадке сердца молодому парню, который в списке первый, а не богатой женщине.
После этого шага жизнь Эбби как в больнице, как и вообще сильно изменилась.
Очень захватывающий роман, дочитывала уже ночью.
Сюжет идет легко, параллельно идут две сюжетных линии - мальчики сироты из России и стран ближнего зарубежья и история Эбби.
Единственное, как мне показалось, плохо раскрыт сам полицейский, уж очень он молчаливый и задумчивый.
В остальном мне понравилось.
Ola, спасибо Вам за рекомендацию.
8/10.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:40     Ответить с цитатой

Шагане
Даже два :haha:

Я бы не назвала это зависимостью от чужого мнения. Просто приятно разделить с кем-то ощущения от книги, и неважно - позитивные или негативные. Мы тут многие ищем в том числе и именно этого :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:41     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане

Уже 3! :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:47     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане
Среди твоих знакомых есть как минимум один любитель кумквата. :hello:
Скрытый текст:
А почему кислую? Я ела только сладкие. Даже не знпла, что кислые бывают.

Скрытый текст:
Потому что им всем почему-то кисло и горько. Лично мне сладко. Чокнутые. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Olgitsa писал(а):
Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане

Уже 3! :haha:

Ой, ну огонь просто!!! :-)

Скрытый текст:
Только мне его сейчас нельзя :cry:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 10:56     Ответить с цитатой

Шагане
И я любитель :haha: Может, как-то любовь к кумквату коррелирует с любовью к чтению, вон оно как неожиданно получается, сколько нас в одной темке :-D Я среди знакомых одна такая.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 11:09     Ответить с цитатой

Кхалисси
Ну так мы тут закаленные читатели - всеядные :haha:
Хоть пингвины, хоть кумкваты :-)

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 12:25     Ответить с цитатой

И я очень люблю кумкват, только у нас его перестали продавать, и я прям скучаю очень по нему.
Так что, Лена, здесь тебе его точно больше не достанется)).
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 13:41     Ответить с цитатой

мы думали, что нас объединили книги. нет. это был кумкуват. :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: