Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 380, 381, 382 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 10:38     Ответить с цитатой

М сразу видно отношение каждого к таким вещам: для взрослых - подчеркивание своего статуса и достатка, положения, дети играют от души, а пес охотится.
Пса жалко, наказали, а сами же запахами звериными в комнате и спровоцировали.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 10:40     Ответить с цитатой

Прелестное начало дня! :in_love:
Мне кажется, в этом ФМ больше позитивных рассказов, ну или по крайней мере меньше очень драматичных, чем обычно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 10:57     Ответить с цитатой

Cпасибо предложившему, рассказ хорош, как всегда у Саши Черного.
У меня без вариантов под подозрением только Eugene 17
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 11:15     Ответить с цитатой

Сашу Черного нежно люблю. Импонирует его умение через мельчайшие детали описания событий, поведения людей воссоздавать ситуации, которые откликаются, так как похожие есть в собственном опыте.

Например, когда я читала про открывание ящиков, я не могла не вспомнить мучения, которые приходится иногда затрачивать на распаковку доставленных товаров, заказанных через интернет.

Конечно, ярко отозвались игры детей, даже возникло опасение, что взрослые потом накажут маленькую обезьянку Тату за испорченные меха или разбитые вещи.

А фоксик - это вообще прелесть, и очень ему сочувствуешь во время чтения испытываемых им мучений и переносимых несправедливостей.

Подозревать хочется всех, но почему-то больше всех с этим рассказом у меня ассоциируется Оля Olgitsa. :-) Подозреваю, Оля, тебя :give_heart:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:02     Ответить с цитатой

Да, дети славно порезвились)) А я что-то подумала, не свалили бы они это все на пёсика потом...
Я тоже Женю подозреваю.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:25     Ответить с цитатой

Выхожу из кустов))))и наконец-то могу присоединиться к обсуждениям
Чудесный рассказ! Спасибо предложившему!! Отлично показано отношение каждого ко всем этим экзотическим штучкам. Очень повеселила сцена со взрослыми)))

Шагане писал(а):
А я сразу мультик вспомнила, замечательный. "Разгром". :-)

:aga-aga: :pyatak:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

okuznechik писал(а):
Да, дети славно порезвились)) А я что-то подумала, не свалили бы они это все на пёсика потом...
Я тоже Женю подозреваю.

У меня тоже было такое ощущение, что в конце дети выпустят песика, чтобы на него всё свалить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:50     Ответить с цитатой

Очень люблю Сашу Черного! :give_heart:
Язык у него прекрасен, современным детям особенно нужно его читать.

Спасибо предложившему. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:54     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):

Мне кажется, в этом ФМ больше позитивных рассказов, ну или по крайней мере меньше очень драматичных, чем обычно.

Да, Лена, так и есть! ;)
Знакомство с Сашей Черным у меня состоялось только благодаря литературным флэшмобам на Сибмаме. И это была любовь с первого взгляда с первых строк! :in_love:
Обожаю уютность, тепло и юмор его рассказов! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Ср Янв 13, 2021 13:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Конечно, рассказ забавно читать. И Саша Черный с чудесным юмором... Однако, я не выношу все эти шкурные сувениры. Не понимаю охоту ради удовольствия, как не понимаю тех, кто украшает комнаты шкурами, на стены вешает чучелки голов. Ладно, раньше из невиданных зверей чучелки делали и в музей на обозрение выставляли.
Особенно жалко было, когда демонстрировалась кость слона :-(
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:04     Ответить с цитатой

О, я помню эти кошмарные сувениры, которые народ вез отовсюду, когда только разрешили выезд за границу. Почему-то обязательным из экзотических стран считалось привезти маску, какие-либо благовония (тогда они ещё здесь не продавались), шкуры и т.п. Прямо с содроганием вспоминаю комнаты некоторых своих знакомых :haha: , тоже в коммуналках!!!
Детям, конечно, это всё в кайф. Мне кажется, только у детей и есть разумное отношение к подобным сувенирам - в это надо играть!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:08     Ответить с цитатой

:in_love: спасибо за рассказ!
чудесный Саша Черный.
этот рассказ мог предложить каждый из оставшихся УФ.
очень ярко, красочно описано. собачку жалко) но вообще странно, получается, что они арендовали квартиру с собакой :haha: забавный опт) т.е. собака-то врачам НЕ принадлежала.
насчет новых запахов.
у нас - помню - мама привезла с моря пустые ракушки. но не обработанные, а найденные на пляже. но очень большие. прямо крупные. больше ладони. она их замачивала в мыле. а потом сушила. чтобы выветрить запах. так собака - вовсе не охотнечей породы - американский бульдог. исходилась на лай на них. прямо рычала, "прогоняла". это было очень смешно :haha: кстати, также реагировала на верблюжьи носки :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Ср Янв 13, 2021 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:08     Ответить с цитатой

Мужу в этом году на конференции помимо различных чаев и ароматических мешочков, задарили какую-то маску. Может, она и что-то там означает, для моего не искушённого взгляда - дешёвая деревянная поделка, которой у меня места нет, несмотря на то, что я очень люблю дерево. Там такой дикий оскал :o . В общем, чаи пошли в дело, мешочки уехали в зиму на дачу (на нее даже мыши не напали :haha: ), маску муж унес на работу, повесил в кабинете ;) . Говорит, народ вначале в ступор впадает и иногда забывает зачем пришел :lol: . Тоже полезное действие!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Янв 13, 2021 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:10     Ответить с цитатой

ИРРА

Ой.. а я поспорю :haha:

Я обожала две венецианские маски, которые привезли из турпоездки родители.

Они весели у меня в зале на стене.
Однотонные стены и яркие маски, из керамики... Я наслаждалась :in_love:

Когда Коле было 2 годика, он бегал по дивану и махал в разные стороны клюшкой детской, и их разбил :cry: :cry:

Я в шоке была, казалось бы они были ему недоступны, но нет, для маленьких бандитов нет преград и невозможного...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:22     Ответить с цитатой

maschustik
Не, я спорить не буду. Маска маске рознь. У нас было какое-то дикое божество или нечто подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Может быть, оно предназначалось отпугивать злых духов :aga-aga: , я не знаю. Ко мне они и так не суются. А вот в лаборатории работает хорошо :haha: .

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Toshiba писал(а):

очень ярко, красочно описано. собачку жалко) но вообще странно, получается, что они арендовали квартиру с собакой :haha: забавный опт) т.е. собака-то врачам НЕ принадлежала.
насчет новых запахов.

Квартира коммунальная, они арендовали только одну комнату из неизвестно скольких. Собачка принадлежит кому-то из соседей по коммуналке. Комнаты в коммуналке редко закрываются, если в них есть дети, потому как дети носятся по всей квартире. Там, как правило, ещё и большие коридоры, в которых стоит куча хлама - самое кайфовое место для детских игр.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Очень нравится стиль написания. Иронично, хлестко, ёмко. Одна фраза, а представляется сразу целая картинка.
Похихикала:
Цитата:
Впрочем, на арбуз, что ни надень, все полнить будет, — эта простая мысль ей в голову не приходила.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:23     Ответить с цитатой

ИРРА
понятно! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 381 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 380, 381, 382 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: