Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 12:57     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, запиши, пожалуйста, в подозреваемые
e_z

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 13:27     Ответить с цитатой

Читала с интересом. Смыслов, действительно, много можно найти. Мне близко восприятие Жени.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Не буду мудрствовать, e_z в подозреваемые.

Последний раз редактировалось: okuznechik (Вт Янв 12, 2021 15:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 14:54     Ответить с цитатой

Подозревать буду e_z

Но Баба Маня тоже хочется aga_aga
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 14:57     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Баба Маня - Talina, Alissalut, Toshiba, Celestina
e_z - ИРРА, Баба Маня, Салями, Кхалисси, tatyana_nvkz, okuznechik, Текстилька, обычная мама, Fanny Kapl@n
Eugene 17 - Grape
Talina - LinaV

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вт Янв 12, 2021 16:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 15:26     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ только что.
Подозревать буду e_z ;) .

Мне очень понравился рассказ, хотя и длинный, и читается не с налету.
Вообще сначала увлекла грандиозность замысла, все эти бытовые и технические подробности. Так все продумано!
По библейским сказаниям я совсем не спец, про Вавилонскую Башню знаю только в общих чертах; там же еще должны были языки перемешаться, кажется? Я, во всяком случае, именно этого ждала... А получилось совсем другое.
Было жутко интересно, что же там окажется, в небесной тверди, куда вывернет фантазия писателя! И осталось ощущение, что все получилось так, как и должно быть...
Наверное, еще придут мысли, но пока для меня это о смысле (или бессмысленности) стремления к цели, когда человек сосредоточен на результате, а жизнь окружающая идет мимо, а потом цель достигнута, и надо суметь прочувствовать этот момент.
И для меня в этом рассказе главные слова -
Цитата:
Столетия труда не откроют им о Творении большего, чем они уже знают. И все же через свои старания люди узрят дивную механику Творения Яхве, увидят, как изобретательно устроен мир.
То есть все же вся эта стройка не была бессмысленной, хотя и смысл оказался не совсем таким, как людям представлялся...
Но вообще тут много есть о чем подумать...
Спасибо огромное за такой необычный рассказ!

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 15:33     Ответить с цитатой

Что - то все подозревают e_z, а я одна выбилась из строя :eek:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 15:43     Ответить с цитатой

LinaV
Пока еще не поздно передумать! ;)

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 15:58     Ответить с цитатой

Совсем не успеваю писать в теме :o
Пропустила уже 3 рассказа. Хотя все честно прочитывала ;)
Про башню прочитала, но с трудом :oops: . Читала и чувствовала себя дурой. Может мозги сейчас не в ту сторону повернуты, но я не смогла погрузится в философский смысл рассказа. :oops:

Подозреваю e_z

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 16:14     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Баба Маня - Talina, Alissalut, Toshiba, Celestina
e_z - ИРРА, Баба Маня, Салями, Кхалисси, tatyana_nvkz, okuznechik, Текстилька, обычная мама, Fanny Kapl@n
Eugene 17 - Grape
Talina - LinaV

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Чем ближе финал, тем в более плотные ряды стали сбиваться наши Шерлоки: вот уже второй рассказ подряд ШХ наступают на мафию вдевятером! :o На этот раз по верному пути пошли ИРРА, Баба Маня, Салями, Кхалисси, tatyana_nvkz, okuznechik, Текстилька, обычная мама, Fanny Kapl@n!!! Еще одна победа в ваши копилочки! :kopi:
Этот мудрый рассказ предложила нам всем вместе почитать и обсудить e_z! :victory:
Елена, большое спасибо за такой необычный рассказ и интересного автора! :in_love:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 16:23     Ответить с цитатой

e_z

Елена, большое спасибо за нового автора и такой философский интересный рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 16:26     Ответить с цитатой

обычная мама
Я тоже думала про языки. Еще в тему читаю сейчас триллер "Лексикон", там одна из философских опор - как раз притча о Вавилонской башне.

Добавлено спустя 22 секунды:

e_z
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 16:26     Ответить с цитатой

e_z! Спасибо за нового автора и рассказ :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 16:34     Ответить с цитатой

e_z
Елена, из-за катастрофической нехватки времени в эти два дня у меня не было возможности поделиться своим впечатлением от рассказа. Хочу лишь сказать, что он меня покорил и очень заинтересовал! Объем не малый, в некоторых местах его даже называют короткой повестью. Но я прочитала взахлеб!
Никогда не задумывалась над тем, что стоит за знакомым с детства выражением "вавилонская башня". Поэтому мне было безумно интересно почитать вИдение Теда Чана на это явление, а потом посмотреть и повыбирать картины . Я не умею красиво выражать свои мысли, но с удовольствием читаю разборы умных людей в нашей теме. Так вот от обсуждения я испытала отдельное наслаждение!
Еще раз благодарю за Ваш выбор! :give_heart:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Кстати, ни у кого не возникло ассоциаций с романом Ефремова «На краю Ойкумены»? У меня какое-то смутное чувство на эту тему. Наверное, потому что тоже про древний мир. И «Иосиф и его братья» еще, это даже больше, пожалуй.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787

e_z
Спасибо за рассказ!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 378 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 377, 378, 379 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: