Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 370, 371, 372 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Салями писал(а):

Не то, что Кэт приукрашивает чужую жизнь, а то, что она верит в это созданное про других у себя в голове.

А чем это плохо? Чем плохо верить, что кот жив, если мы не знаем - жив ли он? Ведь эта вера она - только для ситуации неопределенности. Это только использование промежутка свободы, то, о чем поёт группа Qween, ролик которой Настя размещала.

При этом данная позиция не равно позиции прятать голову в песок:

Цитата:
Если завтра я узнаю правду, не стану затыкать уши и делать вид, будто ничего не слышала. Приму ее к сведению, даже если мне очень не понравится.[/b] Но пока я не знаю правды, я свободна. И могу выбирать ту правду, с которой мне нравится жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:39     Ответить с цитатой

Анекдот в тему:

Цитата:
Едут две женщины, и одна другой жалуется:
- Как мне всё надоело! Муж у меня — неудачник, зарабатывает мало, живём мы бедно, денег вечно нет. Дети стали наглые, плохо учатся, грубят, у меня здоровье плохое, начальник меня не любит, сослуживцы звери, зарплата маленькая…
За её спиной стоит ангел с блокнотом и записывает: «Муж — неудачник, зарабатывает мало, денег нет, дети наглые, плохо учатся, грубят, здоровье плохое, начальник не любит, сослуживцы звери, зарплата маленькая…»
А потом пожимает плечами:
- Не понимаю, зачем ей всё это надо.
Но, раз заказывает, придётся выполнять…
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:42     Ответить с цитатой

Я еще очень хорошо помню ситуацию из детства, когда мне подруга говорила: "Надо всегда верить в самое плохое! Если случится хорошее, можно будет радоваться, что плохое не случится. Если случится именно это плохое, что не будет разочарования..."

Но сейчас, много лет спустя, я убеждена, что это не очень хороший способ избегать разочарования, потому что очень нередко работают механизмы самопрограммирования и самовнушения.

Если мы не знаем про жизнь или ситуацию близких нам людей, и ничего не можем изменить в их ситуации (потому что, если можем, то это совсем другая история), то какой смысл верить самому в неблагоприятное развитие ситуации? Ведь эта вера формирует наш субъективный мир на текущий момент.

Бывают люди, у которых дети или родители, другие близкие люди больны тем, что считается неизлечимым, и жить приходится в состоянии неопределенности относительно судьбы близких иногда очень долго. И всегда есть выбор - во что верить. И для меня верить в ту версию, которая мне больше нравится - это мощный ресурс для самого человека, который ему необходим, чтобы делать все возможное, что можно для близких.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:05     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Alissalut - LinaV, Eva29, обычная мама, ИРРА, e_z, Кхалисси, tatyana_nvkz
ИРРА - Grape, okuznechik

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вс Янв 10, 2021 13:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:21     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, запиши, пожалуйста, в подозреваемые
Alissalut

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:21     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Olgitsa, удивительно удачная иллюстрация, она тут как нельзя кстати. Это обложка альбома Innuendo группы Queen.

Эта обложка альбома группы Queen меня просто спасла из ступора. Я реально долго думала и никак не могла подобрать картинку к этому рассказу. Ведь как у меня получается: прочитала рассказ, и перед глазами сразу встает, что хочется видеть на картинке к нему. А тут рассказ читался долго и с перерывами. И я никак не могла представить картинку: апельсин на шахматной доске, ноги в сапогах из окна автомобиля или бабушка в Индии. Я уже, было, остановилась на варианте "облака из окна самолета", но обложка альбома попалась очень кстати наконец! :-)

Я реально понимаю, что у меня крайне предвзятое отношение к Максу Фраю. Возможно от того, что я слишком долго, на протяжении нескольких лет слышала от ближайшей подруги восторженные отзывы о Максе, видела, в каком количестве она скупает и поглощает все его книги, и ждала чего-то фееричного. А на деле оказалось, что это просто не мой автор. От этого какое-то сверх-сильное разочарование.
И еще стиль: для меня у нее слишком много "букав"... Настолько много, что теряю нить повествования и смысл, что вообще хотела сказать автор. От этого становится скучно. Я и в этом рассказе толком и не уловила его посыл именно по той причине, что он утонул в словесном ... потоке.
Ну а если говорить о оптимизме и пессимизме, то я неисправимый реалист :-) :

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:37     Ответить с цитатой

Ну почему нельзя подозревать сразу двоих? Как разорваться?

Пусть будет ИРРА.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:38     Ответить с цитатой

Аааааа, я Alissalut тоже подозреваю, а ещё Talina. Что делать, что делать...
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Alissalut
Светлана, я поняла вашу позицию. И я ее действительно принимаю :4U:
Просто я по-другому увидела и расценила действия именно героини рассказа.

Olgitsa
Оля, чтоб далеко не отходить, - подозреваю Alissalut
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:41     Ответить с цитатой

Салями :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Я наверное, осторожный оптимист :-) .
По поводу реализма - очень сложно порой провести грань между действительным фактом и нашим восприятием его. В обсуждении книг это видно часто. Читаем одни и те же слова, а видим в них совсем разное. Но слова-то одинаковые были...
А вообще - когда-то я прочитала японскую поговорку "Не учи судьбу плохому", и с тех пор стараюсь "не учить". Не представлять всякие ужасы, а наоборот). Мало ли, вдруг сработает ;) .

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:45     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Ну почему нельзя подозревать сразу двоих? Как разорваться?

Момент неопределенности! :lol:

Можно выбрать ту версию, которая больше нравится, а когда Оля раскроет мафию, принять реальность :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Ну а если говорить о оптимизме и пессимизме, то я неисправимый реалист :-) :

Ой, Оля, спасибо за картинку, я тоже реалист :-D
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:49     Ответить с цитатой

Как нас с Алисой обложили :haha: :lol:

У меня первая мысль была про Наташу Talina, вот будет хохма, если это она! Ведь убежит от мафии только так. А давайте я её буду подозревать вместо Алисы. Нас много, а подозреваемых осталось так мало, надо плотным кольцом всех брать!

Оля, перепишите мне подозреваемого, пожалуйста!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 13:49     Ответить с цитатой

Я тоже когда лечу в самолете мысленно проговариваю что это хороший надежный самолет, который осматривал высококлассный механик, у нас самый лучший пилот, погода отличная, все приборы работают.
Но современный "позитив" меня раздражает неимоверно.
Мало того у меня такое чувство что обесценивается сама идея оптимизма, слишком она инфантильна.
Для меня оптимизм когда лягушка упала в молоко и гребет всеми лапами пока не собьет из молока масло, а не волшебная палочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 371 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 370, 371, 372 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: