Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 12:29
Салями писал(а):
Не то, что Кэт приукрашивает чужую жизнь, а то, что она верит в это созданное про других у себя в голове.
А чем это плохо? Чем плохо верить, что кот жив, если мы не знаем - жив ли он? Ведь эта вера она - только для ситуации неопределенности. Это только использование промежутка свободы, то, о чем поёт группа Qween, ролик которой Настя размещала.
При этом данная позиция не равно позиции прятать голову в песок:
Цитата:
Если завтра я узнаю правду, не стану затыкать уши и делать вид, будто ничего не слышала. Приму ее к сведению, даже если мне очень не понравится.[/b] Но пока я не знаю правды, я свободна. И могу выбирать ту правду, с которой мне нравится жить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 12:39
Анекдот в тему:
Цитата:
Едут две женщины, и одна другой жалуется:
- Как мне всё надоело! Муж у меня — неудачник, зарабатывает мало, живём мы бедно, денег вечно нет. Дети стали наглые, плохо учатся, грубят, у меня здоровье плохое, начальник меня не любит, сослуживцы звери, зарплата маленькая…
За её спиной стоит ангел с блокнотом и записывает: «Муж — неудачник, зарабатывает мало, денег нет, дети наглые, плохо учатся, грубят, здоровье плохое, начальник не любит, сослуживцы звери, зарплата маленькая…»
А потом пожимает плечами:
- Не понимаю, зачем ей всё это надо.
Но, раз заказывает, придётся выполнять…
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 12:42
Я еще очень хорошо помню ситуацию из детства, когда мне подруга говорила: "Надо всегда верить в самое плохое! Если случится хорошее, можно будет радоваться, что плохое не случится. Если случится именно это плохое, что не будет разочарования..."
Но сейчас, много лет спустя, я убеждена, что это не очень хороший способ избегать разочарования, потому что очень нередко работают механизмы самопрограммирования и самовнушения.
Если мы не знаем про жизнь или ситуацию близких нам людей, и ничего не можем изменить в их ситуации (потому что, если можем, то это совсем другая история), то какой смысл верить самому в неблагоприятное развитие ситуации? Ведь эта вера формирует наш субъективный мир на текущий момент.
Бывают люди, у которых дети или родители, другие близкие люди больны тем, что считается неизлечимым, и жить приходится в состоянии неопределенности относительно судьбы близких иногда очень долго. И всегда есть выбор - во что верить. И для меня верить в ту версию, которая мне больше нравится - это мощный ресурс для самого человека, который ему необходим, чтобы делать все возможное, что можно для близких.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 13:21
nastyak писал(а):
Olgitsa, удивительно удачная иллюстрация, она тут как нельзя кстати. Это обложка альбома Innuendo группы Queen.
Эта обложка альбома группы Queen меня просто спасла из ступора. Я реально долго думала и никак не могла подобрать картинку к этому рассказу. Ведь как у меня получается: прочитала рассказ, и перед глазами сразу встает, что хочется видеть на картинке к нему. А тут рассказ читался долго и с перерывами. И я никак не могла представить картинку: апельсин на шахматной доске, ноги в сапогах из окна автомобиля или бабушка в Индии. Я уже, было, остановилась на варианте "облака из окна самолета", но обложка альбома попалась очень кстати наконец!
Я реально понимаю, что у меня крайне предвзятое отношение к Максу Фраю. Возможно от того, что я слишком долго, на протяжении нескольких лет слышала от ближайшей подруги восторженные отзывы о Максе, видела, в каком количестве она скупает и поглощает все его книги, и ждала чего-то фееричного. А на деле оказалось, что это просто не мой автор. От этого какое-то сверх-сильное разочарование.
И еще стиль: для меня у нее слишком много "букав"... Настолько много, что теряю нить повествования и смысл, что вообще хотела сказать автор. От этого становится скучно. Я и в этом рассказе толком и не уловила его посыл именно по той причине, что он утонул в словесном ... потоке.
Ну а если говорить о оптимизме и пессимизме, то я неисправимый реалист :
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 13:42
Я наверное, осторожный оптимист .
По поводу реализма - очень сложно порой провести грань между действительным фактом и нашим восприятием его. В обсуждении книг это видно часто. Читаем одни и те же слова, а видим в них совсем разное. Но слова-то одинаковые были...
А вообще - когда-то я прочитала японскую поговорку "Не учи судьбу плохому", и с тех пор стараюсь "не учить". Не представлять всякие ужасы, а наоборот). Мало ли, вдруг сработает .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 13:49
Как нас с Алисой обложили
У меня первая мысль была про Наташу Talina, вот будет хохма, если это она! Ведь убежит от мафии только так. А давайте я её буду подозревать вместо Алисы. Нас много, а подозреваемых осталось так мало, надо плотным кольцом всех брать!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 13:49
Я тоже когда лечу в самолете мысленно проговариваю что это хороший надежный самолет, который осматривал высококлассный механик, у нас самый лучший пилот, погода отличная, все приборы работают.
Но современный "позитив" меня раздражает неимоверно.
Мало того у меня такое чувство что обесценивается сама идея оптимизма, слишком она инфантильна.
Для меня оптимизм когда лягушка упала в молоко и гребет всеми лапами пока не собьет из молока масло, а не волшебная палочка