Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 369, 370, 371 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 17:26     Ответить с цитатой

Для меня этот рассказ Макса Фрая - антипод по многим параметрам рассказа Романа Сенчина с его "выхода нет".
Автор, увы, совсем не мой. Слишком много оптимизма, сказки, розового цвета.
Но в малых дозах такая психотерапия прошла для меня нормально, не залечила, так сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А вот за Queen спасибо!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:17     Ответить с цитатой

Мир розовых пони.

Не мое, извините.....

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

djv писал(а):

Никого не хочу обидеть, но та часть, которую я осилила, вызвала невольную ассоциацию с небольшим эпизодом из замечательного мультфильма Хортон ;)

.

Ааааа!!! Огонь!!!! 🔥
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Потом я все-таки приду на работу, и там будут все мои прекрасные придурки.

Прямо про меня, когда я вынуждена идти к первой паре :haha: . И так же греет душу только то, что меня ждут МОИ прекрасные придурки дети.

Макса Фрая (или Светлану) нежно люблю уже больше двадцати лет, очень много прочитала. Когда-то читала просто запоем, сейчас время от времени.

Теория "как аукнется, так и откликнется" мне очень близка, более того, я твердо знаю, что она работает.
Скрытый текст:
Лично мною проверена на 30-ти моих выпустившихся потоках. И до сих пор я твердо знаю, что если я вошла в аудиторию с позитивом в мыслях, я получу в ответ ещё больше позитива, если я в ответ на провокацию рассмеюсь и транслирую добро - занятие пройдет легко с любой даже очень сложной группой, на которую жалуются многие другие преподаватели. В мои группы обычно собирали самых хулиганистый ребят, типа, ИН справится! А я их нежно люблю, мне интересно с "хулиганами", у них есть свое видение мира, незашоренность мыслей и чувств, они непосредственны и талантливы, они не боятся спорить и авторитет у них заслужить непросто. Зато когда у тебя на глазах они растут и "хорошеют" - это самая большая награда.
30 лет я вхожу в аудиторию, улыбаюсь и говорю: "Здравствуйте, мои хорошие!".
И у меня ни разу не было плохих классов, честное слово!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

По-прежнему подозреваю Alissalut

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Eugene 17
Olgitsa
Девочки, ну личину то с псевдонима сняли ещё в 2001 году :eek: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 18:48     Ответить с цитатой

Olgitsa
Да, Оля, это про меня :lol: :lol: :lol:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 19:01     Ответить с цитатой

Прочитала все ваши отзывы ;) !

Да, я скорее из тех придурков, у которых стакан наполовину полон, и которые твердо знают, что платья надо шить, ибо за зимой обязательно придет лето.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Talina писал(а):
Eugene 17
И ведь, знаешь, читаю я это и понимаю, что как бы не исполнялись мечты других, а мадама должна под них прогнуться, 20 минут слушаешь байки начальника, потом доделываешь статью, маман клюет мозг по вопросу жилья, хозяйка берет деньги вперед. А где ее сбычи мечт? Почему у нее не исполняется? :aga-aga:

За 20 минут вполне реально обдумать то, что нужно написать. При этом, вполне возможно, что какие-то слова в речи начальника натолкнут тебя на нужную мысль или оригинальный поворот.

Мама не клюет мозг, вообще этого не увидела, очень адекватная позитивная мама, при этом не лезущая в дела и жизнь дочери, а это дорого стоит. С такой мамой очень приятно пообщаться.

Хозяйка НЕ ТРЕБУЕТ деньги вперёд, а вполне лояльно советуется, как сделать лучше, чтобы и у нее денег на поездку хватило, и ребят не сильно подставить. По-моему, они вполне нашли компромисс.

Какие мечты у Кэт не сбылись? По-моему, у неё всё прекрасно. Она очень позитивный человек, и люди, общаясь с нею, также становятся хотя бы чуточку позитивнее.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Если бы maschustik не выбыла уже из подозреваемых, я бы полцарства заложила за то, что это она предложила этот рассказ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 19:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Девочки, ну личину то с псевдонима сняли ещё в 2001 году

Я читала в конце 90-х.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 19:02     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Я из недочитавших. Простите. :oops:
Никого не хочу обидеть, но та часть, которую я осилила, вызвала невольную ассоциацию с небольшим эпизодом из замечательного мультфильма Хортон ;)

Да простит меня предложивший и поклонники этого автора.
Просто не моё.

Вооот! Теперь я знаю, какую аватарку могу себе поставить! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 21:28     Ответить с цитатой

О, Макс Фрай! Тоже писатель моей юности. Люблю его творения, и этот рассказ - не исключение. Я уже говорила, что я - неисправимый оптимист. И идея, что ты сам творишь мир вокруг себя, мне близка. Возможно, в реальной жизни всё не так лихо закручено (хотя, тоже бывает, у меня есть такие примеры), но что образ мысли притягивает подобных людей и подобные события для меня неоспоримый факт.
Смотрите, как высказывается героиня, как раз для нашей читательской компании:"Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии" :give_heart: У нас, конечно, разные любимые книги бывают, но иногда тоже случаются удивительные совпадения

Это точно не предложение Бабы Мани, так что буду на этот раз подозревать ИРРА

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии

и мне эта цитата понравилась. И общий посыл рассказа тоже близок.
Но сиропу многовато.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Уф, одолела... По мне слишком многословно, как и болтовня ГГ.
Пойду по отзывам пройдусь.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Идею рассказа ещё могу разделить, дома тоже приходится оптимистом работать, в противовес детям. Но форма совсем не моя.
Вот который рассказ уже у меня двое подозреваемых и все время выбираю не того.
Пусть будет ИРРА.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 7:12     Ответить с цитатой

Я буду подозревать:
Alissalut
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 11:23     Ответить с цитатой

Макс Фрай - нечитанный мною автор, ибо фэнтези не мой жанр. Но про псевдоним историю знала тем не менее. Поэтому даже как-то было интересно прочитать.

Для меня ключевое слово всего рассказа (и моего впечатления) - "сонно". Как в начале Кэт сонная и бесконечно зевает, не забывая при этом целые речи толкать, так всё и тянется :aga-aga: (кстати, предыдущий рассказ на этой 6й странице по ссылке тоже начинается со сна: "Но вместо того чтобы встать и идти, задремал. Вернее даже крепко заснул.")
Это не диалоги, а много-моно-монологи. Интересно было бы узнать, чем Кэт занималась на работе, чего творила. Такую же красочную картинку для читателей "журнала, за который не стыдно" ваяла из одного розового позитива на много абзацев?
И зачем раскрашивать и наполнять СВОИМ смыслом чужие судьбы - мне тоже непонятно. Да, в космос надо запускать позитивную информацию, но про самого себя и для себя.
Я люблю путешествовать - и езжу, но дома у меня не найдете книг про это, даже путеводителей, какой уж Жюль Верн :aga-aga: Вот так домоседкой и прославит кто :haha:

В целом прочитала с интересом скорее к автору, а не к рассказу.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:10     Ответить с цитатой

Салями писал(а):

И зачем раскрашивать и наполнять СВОИМ смыслом чужие судьбы - мне тоже непонятно. Да, в космос надо запускать позитивную информацию, но про самого себя и для себя.

Цитата:
Если я считаю, что ничего не могу изменить в делах моей страны, я и впрямь ничего не смогу. Порядок вещей таков, что я сам создаю и ясную погоду, и грозу — прежде всего в себе самом, но и вокруг себя тоже. Пессимизм заразен. Если я полагаю, что мой сосед непорядочен, и отношусь к нему с недоверием, он и будет таким по моей вине. Вселять в людей надежду, а не страх — вот в чем секрет античных мудрецов. Наши нынешние мудрецы, напротив, вселяют в людей отчаяние, но я не думаю, что они так уж мудры.

Андре Моруа "Письма незнакомке" (Об оптимизме).

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

e_z писал(а):
Я буду подозревать:
Alissalut

Меня точно можно подозревать! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Grape писал(а):
О, Макс Фрай! Тоже писатель моей юности. Люблю его творения, и этот рассказ - не исключение. Я уже говорила, что я - неисправимый оптимист. И идея, что ты сам творишь мир вокруг себя, мне близка.

:give_heart:

Мне тоже очень близка эта идея. Кроме того в НЛП есть одна из супперпозиций - карта не есть территория. Мы не живем в объективной реальности, мы всегда живем в той реальности, которую воспринимает через наши органы чувств, через фильтры наших убеждений и ценностей. Поэтому каждый человек творит свой субъективный мир, в котором он живет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ИРРА писал(а):

Да, я скорее из тех придурков, у которых стакан наполовину полон, и которые твердо знают, что платья надо шить, ибо за зимой обязательно придет лето.

:give_heart:

Приятно, что я не одна в стане неисправимых оптимистов!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Попробую взять под подозрение Alissalut. Эх, вот бы можно было двоих подозревать, чтоб не сомневаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:21     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
Пессимизм заразен.

- вот согласна на все 146%. Это так и есть. И оптимизм тоже заразен. А вот реализмом сложно увлечь :-)
Но у героини рассказа нечто иное:
Цитата:
Когда я ничего толком не знаю, более правдоподобная версия – это та, которая устраивает меня.

- и именно эта позиция мне не понятна и далека от моего отношения к людям и жизни в целом.
Не то, что Кэт приукрашивает чужую жизнь, а то, что она верит в это созданное про других у себя в голове. В рассказе я увидела именно это. Просто мы с вами о немного разных акцентах теории (сотвори сам мир вокруг себя) говорим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 370 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 369, 370, 371 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: