Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 17:26
Для меня этот рассказ Макса Фрая - антипод по многим параметрам рассказа Романа Сенчина с его "выхода нет".
Автор, увы, совсем не мой. Слишком много оптимизма, сказки, розового цвета.
Но в малых дозах такая психотерапия прошла для меня нормально, не залечила, так сказать.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вот за Queen спасибо!
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 18:44
Цитата:
Потом я все-таки приду на работу, и там будут все мои прекрасные придурки.
Прямо про меня, когда я вынуждена идти к первой паре . И так же греет душу только то, что меня ждут МОИ прекрасные придурки дети.
Макса Фрая (или Светлану) нежно люблю уже больше двадцати лет, очень много прочитала. Когда-то читала просто запоем, сейчас время от времени.
Теория "как аукнется, так и откликнется" мне очень близка, более того, я твердо знаю, что она работает.
Скрытый текст:
Лично мною проверена на 30-ти моих выпустившихся потоках. И до сих пор я твердо знаю, что если я вошла в аудиторию с позитивом в мыслях, я получу в ответ ещё больше позитива, если я в ответ на провокацию рассмеюсь и транслирую добро - занятие пройдет легко с любой даже очень сложной группой, на которую жалуются многие другие преподаватели. В мои группы обычно собирали самых хулиганистый ребят, типа, ИН справится! А я их нежно люблю, мне интересно с "хулиганами", у них есть свое видение мира, незашоренность мыслей и чувств, они непосредственны и талантливы, они не боятся спорить и авторитет у них заслужить непросто. Зато когда у тебя на глазах они растут и "хорошеют" - это самая большая награда.
30 лет я вхожу в аудиторию, улыбаюсь и говорю: "Здравствуйте, мои хорошие!".
И у меня ни разу не было плохих классов, честное слово!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По-прежнему подозреваю Alissalut
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Eugene 17 Olgitsa
Девочки, ну личину то с псевдонима сняли ещё в 2001 году .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:01
Прочитала все ваши отзывы !
Да, я скорее из тех придурков, у которых стакан наполовину полон, и которые твердо знают, что платья надо шить, ибо за зимой обязательно придет лето.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Talina писал(а):
Eugene 17
И ведь, знаешь, читаю я это и понимаю, что как бы не исполнялись мечты других, а мадама должна под них прогнуться, 20 минут слушаешь байки начальника, потом доделываешь статью, маман клюет мозг по вопросу жилья, хозяйка берет деньги вперед. А где ее сбычи мечт? Почему у нее не исполняется?
За 20 минут вполне реально обдумать то, что нужно написать. При этом, вполне возможно, что какие-то слова в речи начальника натолкнут тебя на нужную мысль или оригинальный поворот.
Мама не клюет мозг, вообще этого не увидела, очень адекватная позитивная мама, при этом не лезущая в дела и жизнь дочери, а это дорого стоит. С такой мамой очень приятно пообщаться.
Хозяйка НЕ ТРЕБУЕТ деньги вперёд, а вполне лояльно советуется, как сделать лучше, чтобы и у нее денег на поездку хватило, и ребят не сильно подставить. По-моему, они вполне нашли компромисс.
Какие мечты у Кэт не сбылись? По-моему, у неё всё прекрасно. Она очень позитивный человек, и люди, общаясь с нею, также становятся хотя бы чуточку позитивнее.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Если бы maschustik не выбыла уже из подозреваемых, я бы полцарства заложила за то, что это она предложила этот рассказ.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:02
djv писал(а):
Я из недочитавших. Простите.
Никого не хочу обидеть, но та часть, которую я осилила, вызвала невольную ассоциацию с небольшим эпизодом из замечательного мультфильма Хортон
Да простит меня предложивший и поклонники этого автора.
Просто не моё.
Вооот! Теперь я знаю, какую аватарку могу себе поставить!
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 21:28
О, Макс Фрай! Тоже писатель моей юности. Люблю его творения, и этот рассказ - не исключение. Я уже говорила, что я - неисправимый оптимист. И идея, что ты сам творишь мир вокруг себя, мне близка. Возможно, в реальной жизни всё не так лихо закручено (хотя, тоже бывает, у меня есть такие примеры), но что образ мысли притягивает подобных людей и подобные события для меня неоспоримый факт.
Смотрите, как высказывается героиня, как раз для нашей читательской компании:"Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии" У нас, конечно, разные любимые книги бывают, но иногда тоже случаются удивительные совпадения
Это точно не предложение Бабы Мани, так что буду на этот раз подозревать ИРРА
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 23:02
Уф, одолела... По мне слишком многословно, как и болтовня ГГ.
Пойду по отзывам пройдусь.
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
Идею рассказа ещё могу разделить, дома тоже приходится оптимистом работать, в противовес детям. Но форма совсем не моя.
Вот который рассказ уже у меня двое подозреваемых и все время выбираю не того.
Пусть будет ИРРА.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 11:23
Макс Фрай - нечитанный мною автор, ибо фэнтези не мой жанр. Но про псевдоним историю знала тем не менее. Поэтому даже как-то было интересно прочитать.
Для меня ключевое слово всего рассказа (и моего впечатления) - "сонно". Как в начале Кэт сонная и бесконечно зевает, не забывая при этом целые речи толкать, так всё и тянется (кстати, предыдущий рассказ на этой 6й странице по ссылке тоже начинается со сна: "Но вместо того чтобы встать и идти, задремал. Вернее даже крепко заснул.")
Это не диалоги, а много-моно-монологи. Интересно было бы узнать, чем Кэт занималась на работе, чего творила. Такую же красочную картинку для читателей "журнала, за который не стыдно" ваяла из одного розового позитива на много абзацев?
И зачем раскрашивать и наполнять СВОИМ смыслом чужие судьбы - мне тоже непонятно. Да, в космос надо запускать позитивную информацию, но про самого себя и для себя.
Я люблю путешествовать - и езжу, но дома у меня не найдете книг про это, даже путеводителей, какой уж Жюль Верн Вот так домоседкой и прославит кто
В целом прочитала с интересом скорее к автору, а не к рассказу.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 12:10
Салями писал(а):
И зачем раскрашивать и наполнять СВОИМ смыслом чужие судьбы - мне тоже непонятно. Да, в космос надо запускать позитивную информацию, но про самого себя и для себя.
Цитата:
Если я считаю, что ничего не могу изменить в делах моей страны, я и впрямь ничего не смогу. Порядок вещей таков, что я сам создаю и ясную погоду, и грозу — прежде всего в себе самом, но и вокруг себя тоже. Пессимизм заразен. Если я полагаю, что мой сосед непорядочен, и отношусь к нему с недоверием, он и будет таким по моей вине. Вселять в людей надежду, а не страх — вот в чем секрет античных мудрецов. Наши нынешние мудрецы, напротив, вселяют в людей отчаяние, но я не думаю, что они так уж мудры.
Андре Моруа "Письма незнакомке" (Об оптимизме).
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
e_z писал(а):
Я буду подозревать:
Alissalut
Меня точно можно подозревать!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Grape писал(а):
О, Макс Фрай! Тоже писатель моей юности. Люблю его творения, и этот рассказ - не исключение. Я уже говорила, что я - неисправимый оптимист. И идея, что ты сам творишь мир вокруг себя, мне близка.
Мне тоже очень близка эта идея. Кроме того в НЛП есть одна из супперпозиций - карта не есть территория. Мы не живем в объективной реальности, мы всегда живем в той реальности, которую воспринимает через наши органы чувств, через фильтры наших убеждений и ценностей. Поэтому каждый человек творит свой субъективный мир, в котором он живет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ИРРА писал(а):
Да, я скорее из тех придурков, у которых стакан наполовину полон, и которые твердо знают, что платья надо шить, ибо за зимой обязательно придет лето.
Приятно, что я не одна в стане неисправимых оптимистов!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 12:21
Alissalut
Цитата:
Пессимизм заразен.
- вот согласна на все 146%. Это так и есть. И оптимизм тоже заразен. А вот реализмом сложно увлечь
Но у героини рассказа нечто иное:
Цитата:
Когда я ничего толком не знаю, более правдоподобная версия – это та, которая устраивает меня.
- и именно эта позиция мне не понятна и далека от моего отношения к людям и жизни в целом.
Не то, что Кэт приукрашивает чужую жизнь, а то, что она верит в это созданное про других у себя в голове. В рассказе я увидела именно это. Просто мы с вами о немного разных акцентах теории (сотвори сам мир вокруг себя) говорим.