Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 23:28     Ответить с цитатой

okuznechik
Принято! Задание:
Прочтите книгу, написанную в соавторстве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 23:37     Ответить с цитатой

e_z
отчет принят! 2 ход на малой карте - поле 2, Книги в эпоху интернета: книги 2010-х (книги, написанные в 2010-2019 годах).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ИРРА
отчет принят! 2 ход на малой карте - поле 2, Книги в эпоху интернета: книги 2010-х (книги, написанные в 2010-2019 годах).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 12:12     Ответить с цитатой

1. МК-17.
2.Ход 4, поле 4 «Партнерский материал»: книги по советам из одноименного подкаста.
3. Дарья Бобылева "Вьюрки"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1005008770-vyurki-darya-bobyljova

Как человек, который любит тему русской нечисти, славянских мифов и фольклора я получила прямо таки читательское наслаждение. Прекрасно прочтение темы Нави и ее вторжения в Явь, но без нагнетания обстановку жути, тлена и мрака. Сначала я читала сюжет в виде отдельных историй, которые случались с несчастными дачниками, которых Навь заперла в своем собственном поселке вне времени и пространства, а после истории с котиками и растениями все начало сплетаться в единый сюжет.

Все вроде бы знакомо нам по нашим дачным обществам, привычно, но в то же время и пугает. Такое ощущение, что ты стал живым героем фольклорной былички, появляются намёки на связь самих дачников с "пришлыми, гостями", намеки становятся все ощутимее, а потом и появляется конкретная история Кати. Полный эффект присутствия обеспечен. Это не ужасы, это мистика, скорее, тут нет этого ощущения ожидания страха, ты тут точно знаешь, что он будет, только вот в чем и как выразится. И где появится.

И у меня повис открытый вопрос: а вот те, кто остались снаружи, те же дети бабушек, родители Юки, они их не ищут что ли? Как выглядит мир снаружи в этот момент? Если поселок исчез? Ведь на уши бы подняли всех, как так, пропали люди, дети, просто стерто поселение с лица земли? Или навь тоже там на память влияние оказала?

Но вот у меня все равно вопрос, как у особы впечатлительной, как потом авторы подобных книг спят-то? Ведь нечисть-то наша, русская, точно знает, как ту жить и как до любого добраться. :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 13:05     Ответить с цитатой

1. №3
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. И очень удачно совпало, я как раз закончила Метро 2033 Дмитрия Глуховского
Скрытый текст:

4. 10 из 10
Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Я в диком восторге. Почему я столько лет откладывала, ведь знала про нее с момента выхода, и лежала она у меня в читалке еще лет десять :oops:
Здесь есть все, мрачный сеттинг, интригующий сюжет, любопытные персонажи, заумные рассуждения.
Двадцать лет прошло со страшной войны, в московском метро удалось спастись какому-то количеству людей, они там выживают, выращивают грибы и свиней, борются за власть, создают новые общины и государства. И главная задача, это противостоять монстрам, пытающимся проникнуть внутрь. ГГ Артем должен будет справиться с возложенной на него миссией избранного. И в чем же заключается его миссия? Финал - просто огонь.
Очень рекомендую! Читать обязательно с картой московского метро, лучше того, 2005-го, года, чтобы отслеживать все перемещения героя. Я теперь знаю московский метрополитен :victory:
Сразу же начала читать вторую книгу Метро 2034, на очереди Метро 2035. Если попадется на втором-третьем круге квеста это поле, буду по ним отчитываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 17:04     Ответить с цитатой

1. 11
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 7, «Таинственная карта» Галины Юзефович
3. С.Э. Хинтон. Изгои.
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/work/1002758657-izgoi-syuzen-hinton

4. Прочитав, что это ''культовый роман американской литературы'' мысленно приготовилась к чему-то, лишенного смысла, типа Над пропастью во ржи. Но это совсем не о том. Оклахома. 60- е годы. Но эта истоия, думаю, актуальна и по сей день. Грязеры и воберы. Банды подростков, поделенные уже по праву рождения. Бедные и богатые. С востока и запада. Извечное противостояние. Истрия о семье, дружбе, ценностях. О том, кем ты кажешься. И о том, кто ты есть на самом деле. Классная книга для подростков. Несмотря на то, что дети курят с 9 лет. И вроде как давно это было. А ценности не меняются. По этой книге снят фильм Ф.Копполой в 1983 с потрясающим актерским составом. Пойду ещё фильм посмотрю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 18:31     Ответить с цитатой

1. 43
2. 1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
3. Сара Джио. Последняя камелия.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003531198-poslednyaya-kameliya-sara-dzhio

4. В книге переплетаются две истории о девушках, попавших в неприятные ситуации. Одна история произошла в 1940 году, а вторая через много лет, но в том же поместье в пригороде Лондона.
Слабый детектив, не интересные и не всегда умные персонажи. Если бы я эту книгу читала лет в 14, то возможно она мне понравилась больше. Итог - на один раз.

Water_nymph
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 19:38     Ответить с цитатой

1.Участвую 6 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 20:48     Ответить с цитатой

Planetgreen
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите фантастику или нон-фикшн (жанр на выбор)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ник_Сон
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 8, Только для взрослых: книги 18+

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Elementalia
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 3, Как кошка с собакой: книги, где важную роль играют кошки или собаки

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Water_nymph
Добро пожаловать в игру! :love_sibmama: Ваш номер в седьмом посте
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Бестселлеры
⮝ наверх ⮝

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 21:06     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 21:11     Ответить с цитатой

Бабета
Добро пожаловать в игру! :love_sibmama: Ваш номер для прохождения карты в седьмом посте
1 ход - выпало 6, переход со старта на поле 6, Книга любимого автора
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 21:24     Ответить с цитатой

1. МК-3.
2. 2 ход, поле 2. Книги в эпоху интернета: книги 2010-х (книги, написанные в 2010-2019 годах).
3. Изабель Отисье. И вдруг никого не стало. https://www.livelib.ru/book/1002086232-i-vdrug-nikogo-ne-stalo-izabel-otise
4. Молодая пара, совершающая путешествие на яхте, волей судьбы оказывается на необитаемом острове. Очень сильное повествование о попытках выжить, о взаимоотношениях, о моральном выборе героев. Язык повествования хороший, действие развивается динамично. Книга заставляет задуматься о многом.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Янв 13, 2021 0:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 0:05     Ответить с цитатой

ИРРА
отчет принят! 3 ход на малой карте - поле 3, Драгоценные названия.

Последний раз редактировалось: Энн:) (Сб Янв 09, 2021 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 15:04     Ответить с цитатой

1. №3
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите фантастику или нон-фикшн (жанр на выбор)
3. Я выбрала фантастику, под этот жанр опять таки подходит Метро 2034 Дмитрия Глуховского, вторая часть его трилогии.
Скрытый текст:

3. Та же подземка год спустя после предыдущих событий. Но это не продолжение Метро 2033. Это другая история, о других героях. И тем не менее мы здесь встречаем персонажей из первой части. Жителям подземного мира в этот раз придется столкнуться с другой бедой.
Все так же увлекательно и интересно. Здесь мне показалось, что сюжет держит читателя еще в большем напряжении, автор накаляет атмосферу до предела. И вторая часть более серьезная что ли, своим посылом еще сильнее первой, на мой взгляд. Хотя, многие читатели остались разочарованы. Мне же всего хватило. Тем более, впереди еще одна книга :in_love:

Последний раз редактировалось: Planetgreen (Сб Янв 09, 2021 15:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 15:28     Ответить с цитатой

1.5
2.поле 4, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите книгу,в названии которой есть родственная связь (мама, папа, брат, сестра, бабушка, дедушка и т.д.)
3.Эллиот "Теперь я твоя мама"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000491173-teper-ya-tvoya-mama-laura-elliot

4.Удивительная история не отпускает до последней страницы.Это история двух женщин,связанных одной нитью.
Карла,модель и любящая жена,отлично переносит беременность и наслаждается ей.
Сюзанна,очень хочет детей,но у нее происходят постоянные выкидыши и она не может справится депрессией.Ради своей мечты она решает выкрасть ребенка Карлы и воспитать как свою дочь.
Роман о мечте, о любви, о прощении, о вере в чудо, о тайне, о преступлении, а еще о том, что тайное рано или поздно становится явным .И о том,каким бывает хрупким счастье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 15:33     Ответить с цитатой

Planetgreen
Отчёт принят!
6 ход - переход по стрелке на поле 9, Книга из какого-либо цикла (очередность в цикле значения не имеет)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

МарINA
Отчёт принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 10, Английская классика (литература английских авторов до 1960 года включительно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: