Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как человек, который любит тему русской нечисти, славянских мифов и фольклора я получила прямо таки читательское наслаждение. Прекрасно прочтение темы Нави и ее вторжения в Явь, но без нагнетания обстановку жути, тлена и мрака. Сначала я читала сюжет в виде отдельных историй, которые случались с несчастными дачниками, которых Навь заперла в своем собственном поселке вне времени и пространства, а после истории с котиками и растениями все начало сплетаться в единый сюжет.
Все вроде бы знакомо нам по нашим дачным обществам, привычно, но в то же время и пугает. Такое ощущение, что ты стал живым героем фольклорной былички, появляются намёки на связь самих дачников с "пришлыми, гостями", намеки становятся все ощутимее, а потом и появляется конкретная история Кати. Полный эффект присутствия обеспечен. Это не ужасы, это мистика, скорее, тут нет этого ощущения ожидания страха, ты тут точно знаешь, что он будет, только вот в чем и как выразится. И где появится.
И у меня повис открытый вопрос: а вот те, кто остались снаружи, те же дети бабушек, родители Юки, они их не ищут что ли? Как выглядит мир снаружи в этот момент? Если поселок исчез? Ведь на уши бы подняли всех, как так, пропали люди, дети, просто стерто поселение с лица земли? Или навь тоже там на память влияние оказала?
Но вот у меня все равно вопрос, как у особы впечатлительной, как потом авторы подобных книг спят-то? Ведь нечисть-то наша, русская, точно знает, как ту жить и как до любого добраться.
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 13:05
1. №3
2. 4 ход - выпало 1, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. И очень удачно совпало, я как раз закончила Метро 2033 Дмитрия Глуховского
4. 10 из 10
Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Я в диком восторге. Почему я столько лет откладывала, ведь знала про нее с момента выхода, и лежала она у меня в читалке еще лет десять
Здесь есть все, мрачный сеттинг, интригующий сюжет, любопытные персонажи, заумные рассуждения.
Двадцать лет прошло со страшной войны, в московском метро удалось спастись какому-то количеству людей, они там выживают, выращивают грибы и свиней, борются за власть, создают новые общины и государства. И главная задача, это противостоять монстрам, пытающимся проникнуть внутрь. ГГ Артем должен будет справиться с возложенной на него миссией избранного. И в чем же заключается его миссия? Финал - просто огонь.
Очень рекомендую! Читать обязательно с картой московского метро, лучше того, 2005-го, года, чтобы отслеживать все перемещения героя. Я теперь знаю московский метрополитен
Сразу же начала читать вторую книгу Метро 2034, на очереди Метро 2035. Если попадется на втором-третьем круге квеста это поле, буду по ним отчитываться.
4. Прочитав, что это ''культовый роман американской литературы'' мысленно приготовилась к чему-то, лишенного смысла, типа Над пропастью во ржи. Но это совсем не о том. Оклахома. 60- е годы. Но эта истоия, думаю, актуальна и по сей день. Грязеры и воберы. Банды подростков, поделенные уже по праву рождения. Бедные и богатые. С востока и запада. Извечное противостояние. Истрия о семье, дружбе, ценностях. О том, кем ты кажешься. И о том, кто ты есть на самом деле. Классная книга для подростков. Несмотря на то, что дети курят с 9 лет. И вроде как давно это было. А ценности не меняются. По этой книге снят фильм Ф.Копполой в 1983 с потрясающим актерским составом. Пойду ещё фильм посмотрю.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 18:31
1. 43
2. 1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
3. Сара Джио. Последняя камелия.
4. В книге переплетаются две истории о девушках, попавших в неприятные ситуации. Одна история произошла в 1940 году, а вторая через много лет, но в том же поместье в пригороде Лондона.
Слабый детектив, не интересные и не всегда умные персонажи. Если бы я эту книгу читала лет в 14, то возможно она мне понравилась больше. Итог - на один раз.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28292 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 21:24
1. МК-3.
2. 2 ход, поле 2. Книги в эпоху интернета: книги 2010-х (книги, написанные в 2010-2019 годах).
3. Изабель Отисье. И вдруг никого не стало.https://www.livelib.ru/book/1002086232-i-vdrug-nikogo-ne-stalo-izabel-otise
4. Молодая пара, совершающая путешествие на яхте, волей судьбы оказывается на необитаемом острове. Очень сильное повествование о попытках выжить, о взаимоотношениях, о моральном выборе героев. Язык повествования хороший, действие развивается динамично. Книга заставляет задуматься о многом.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 15:04
1. №3
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите фантастику или нон-фикшн (жанр на выбор)
3. Я выбрала фантастику, под этот жанр опять таки подходит Метро 2034 Дмитрия Глуховского, вторая часть его трилогии.
3. Та же подземка год спустя после предыдущих событий. Но это не продолжение Метро 2033. Это другая история, о других героях. И тем не менее мы здесь встречаем персонажей из первой части. Жителям подземного мира в этот раз придется столкнуться с другой бедой.
Все так же увлекательно и интересно. Здесь мне показалось, что сюжет держит читателя еще в большем напряжении, автор накаляет атмосферу до предела. И вторая часть более серьезная что ли, своим посылом еще сильнее первой, на мой взгляд. Хотя, многие читатели остались разочарованы. Мне же всего хватило. Тем более, впереди еще одна книга
Последний раз редактировалось: Planetgreen (Сб Янв 09, 2021 15:29), всего редактировалось 1 раз
4.Удивительная история не отпускает до последней страницы.Это история двух женщин,связанных одной нитью.
Карла,модель и любящая жена,отлично переносит беременность и наслаждается ей.
Сюзанна,очень хочет детей,но у нее происходят постоянные выкидыши и она не может справится депрессией.Ради своей мечты она решает выкрасть ребенка Карлы и воспитать как свою дочь.
Роман о мечте, о любви, о прощении, о вере в чудо, о тайне, о преступлении, а еще о том, что тайное рано или поздно становится явным .И о том,каким бывает хрупким счастье.