Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 3:14     Ответить с цитатой

lori, я очень рада, что вам понравилась книга. Спасибо за ваш отзыв.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 20:16     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2021 прочитано
Все, чего я не сказала Селеста Инг
http://livelib.ru/book/1001514720-vse-chego-ya-ne-skazala-selesta-ing
Горькая история, горькое послевкусие... :sad_girl:
В благополучной, но не совсем "правильной" по меркам того времени семье погибает любимая 16-летняя дочь и сестра. Что, почему, зачем? Обо всем этом автор расскажет читателю, но герои трагедии почему-то останутся в неведении, они так и не узнают всех обстоятельств гибели.
Краеугольным камнем здесь выступает конфликт отцов и детей. По мне, так слишком поучительно, с надрывом.
Конечно, многое резало глаз, без спойлеров не получится
Скрытый текст:
Что сгубило девочку? По сути, нелепая и глупая смерть. Можно винить мать, отца за то, что пытались реализовать свои несбывшиеся мечты и желания через ребенка, пытались бороться со своими комплексами, загоняя дочь в еще худшие. Можно винить брата, грубо отшившего сестру, или Джека, раскрывшего глаза девушке. Но в 16 лет, взрослый человек уже, должна была понимать, что делает, прыгая в воду посреди озера. Ведь ни о каком самоубийстве она не помышляла. И почему родители взялись именно за Лидию, потому что она не сопротивлялась и со всем соглашалась? Отношение к Ханне вообще за гранью :eek: В общем, выбесила меня эта семейка :mad:

ИРРА Ира, спасибо за совет :give_heart: Сама бы я точно эту книгу не стала читать. Мало того, я ее уже начинала, оказывается, но бросила на первой же главе :oops: Для меня слишком переживательно.
Мне кажется, ее полезно читать, пока еще нет детей или они совсем маленькие, пока еще родители не успели наломать дров. Мне с моими взрослыми парнями уже поздняк метаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 20:35     Ответить с цитатой

Planetgreen
Жалко, что не угадала. Хотелось обсудить её.
Скрытый текст:
Вот у меня тоже момент с шаганием в озеро остался неясным. До него всё было хорошо в её действиях, наконец, хотя бы мысленно, сбросила иго, решила жить своей жизнью.
Такое ощущение, что у нее развитие осталось на уровне тех пяти лет и она вообще не понимает, что делает. Но это ощущение к конкретному моменту, в другие то моменты она вполне взрослая девушка. Как-то вот именно это объяснение ее шагания в воду для меня осталось неубедительным.
Скрытый текст:
По поводу всего остального - сама прошла примерно такое же давление со стороны матушки, когда всё пытаются решить за тебя, а отец только мило улыбается и не пытается это пресечь. И ни тетя, ни бабушка за тебя не вступаются. Может быть, понимали, что бесполезно останавливать танк, но хотя бы поддержку оказать можно было бы? До сих пор у меня нет отношений с этими родственниками. Хорошо, хватило характера всё это вынести и сбежать из дома навсегда. А если бы травма в детстве? При этом сестра была практически заброшена. Почему-то все амбиции были связаны исключительно со мной.

А так вроде бы всё сходилось. Меня поразила фраза, что девочка решила, что мама бросила их из-за того, что она сделала что-то плохое. И если вдруг опять мама будет недовольна, то она опять уйдет. Казалось бы, с возрастом должно это ощущение пройти. Какой силы должна быть эта психологическая травма?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 20:43     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лидия скорее как старшая дочь была выбрана, да и характер позволял, а Ханна, так она вообще никому не нужна была. Меня они тоже все бесили.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 21:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Роксалана
Скрытый текст:
А сама мать семейства :eek: Вот не верю я, что очень ей хотелось стать врачом. Хотела бы, стала. Дети не помеха. И побег ее, че к чему, можно же было на выходные к детям приезжать, да и беременность бы не помешала закончить курс. И то, что она перестала нормальной едой кормить семью. Раз уж не смогла реализоваться как студентка и врач, так давай, по дому что-то делай, пользу приноси. Нет, она из ребенка непонятно кого лепит. А ничего, что детям питаться надо хорошо? С отцом тоже, молодец какой, нашел себе утешение под юбкой у молодой аспирантки, красавец. И вишенка истории, голубой мальчик :facepalm:

Не, так то история проняла. Автор видимо специально крайности такие показала, чтобы другим неповадно было.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Чем вот только дальше может история продолжиться. Не переключатся ли родители на младшую дочь? Хотя, Ханна, из другого теста, не поддастся.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 22:06     Ответить с цитатой

Planetgreen
Мне кажется, Ханну не сломать, она себе на уме. Вывернется.
Скрытый текст:
А по поводу самой Мэрилин - она ж хотела быть особенной, мне кажется, отсюда и ее влечение к Джеймсу, тогда же вообще межрасовые браки были очень редкими; хотела быть врачом, что было малодоступно для женщины. И ничего из ее особенностей не получилось - ни профессии, ни надёжного мужа, на которого можно было бы опереться, ибо он всю жизнь мучился от того, что он изгой в этом обществе. Не хотела быть домохозяйкой, но в результате стала именно ею.

Вот это ее бросание семьи - это вообще за гранью. Ну ладно, муж тебе надоел, разочаровал, жизнь замучила, но дети! Что должны подумать дети? Вообще, должны же быть какие-то мысли о них - как они живут, что едят, не болеют ли.

Очень странная семья и странные отношения.
Ведь даже эти несостоявшиеся в карьере и общении родители могли дать детям очень многое - и надёжный дом, где тебя и любят, и ждут, и слышат, и видят, а не просто кормят и отправляют в школу. А они ничего не видят и не слышат, кроме своих проблем.

Больше всего мне было жалко Ханну, которая в этом доме как призрак. Вынуждена приспосабливаться, подслушивать, красть вещи, чтобы только на нее обратили хоть какое-то внимание.

Вообще, столько времени прошло как прочитала, а не отпускает.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 22:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Да, обидно, что Ханну заметили только после смерти старшей сестры. И обустроили они ее на чердаке, где хранились ненужные вещи. :facepalm: У меня аж внутри все оборвалось, когда про это прочитала. Для меня это дикость. Бедный ребенок. Думаю, тоже буду долго помнить эту книгу.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 22:48     Ответить с цитатой

Про мать, никем она не хотела стать, это просто мечта и ее мать мечтала. Так и не поняла зачем бросала детей :idontno: И Ханна, если не уйдет полностью в себя, то все будет нормально, вот сын, как по мне, сможет выбраться.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 17:09     Ответить с цитатой

Лю Цысинь "Задача трех тел" (Библиомания - 2020)
Мне оооочень понравилось! Я люблю современную классную научную фантастику! Причем она не замудренная, как например, "Квантовый вор" финского автора. У меня нет слов, одни эмоции. Я даже не знаю, что такого описать о романе, чтобы не спойлерить, но в принципе любой классный роман не будет испорчен знанием сюжетных твистов. В этом романе есть и приключения, и интересная динамичная сторона науки, и даже немного детектива, и немного шпионской драмы, в общем восторг!
10/10.

Баба Маня
Огромное спасибо за совет, естественно буду читать трилогию дальше, и надеюсь прочитать также официально признанный Цысинем спин-офф "Возрождение времени".
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 17:38     Ответить с цитатой

Дочитала я Д. Бойна "Абсолютист" Нахожусь под впечатлением, давно меня так не накрывали книги. В аннотации совсем другой сюжет,главный герой, юный Тристан едет в глубинку, чтобы рассказать тайну, которую он хранил. Но как по мне не он главный герой, а война, которая все извратила и вы вернула наизнанку, сломала не одну молодую жизнь, будь то немецкий мальчик или сержанта английской армии. И на фоне этого безумия, вспыхнула любовь, но и она не получила продолжения, все сломала война.
Убеждаюсь, Бойню мастер пера, такая тема, тема однополой любви, но как написано, ни одного похабного намека и пикантный подробности, но все понятно, все прочувствованно и принято. Твердая 10, если бы прочитала раньше, смело можно выдвигать эту книгу на "книгу года".

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 22:19     Ответить с цитатой

Роберт Харрис. Конклав
Автор делает все возможное, чтобы читателю было интересно. Видно, что автор учил матчасть, поэтому смог погрузить читателя в мир Ватикана. Вроде бы ничего не происходит, только беседы кардиналов, но отрываться не хочется. Наоборот, хочется дальше изучать историю папского престола. Немного портит впечатление хайповость финала. Отвлекусь на другую тему, а потом начну смотреть сериал "Молодой папа".
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 10:00     Ответить с цитатой

Я тут быстренько по следам советов в Библиомании прочитала рассказ Рампо "Психологический тест".
Просто отлично! Классическая детективная история с уклоном в психологию.
Преступник с комплексом Наполеона известен сразу, но вот на чем он расколется?
Текстилька
Галина, спасибо! Получила удовольствие.
Рампо очень интересен, конечно.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 10:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Пошла читать, стало интересно :oops:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 11:40     Ответить с цитатой

Прочитала «Психологический тест» Эдогава Рампо
Девочки, спасибо за наводку. Очень любопытно.

Написано очень интересно, слог хороший.
Преступник известен с самых первых строк, но именно постепенно начинаешь раскручивать клубок как он пытался обмануть всех.
В данном случае - горе от ума.
8/10.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 11:41     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
tatyana_nvkz
Пошла читать, стало интересно :oops:

Он коротенький. Там ещё и завязка по Достоевскому:
японский Раскольников и денежная старуха.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: