Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 348, 349, 350 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:19     Ответить с цитатой

Мишка не простит себе, что из-за Олиных уговоров повел себя некрасиво. На себя будет злиться и на нее.

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Янв 03, 2021 13:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:20     Ответить с цитатой

А мне кажется, что Мишка ей не простит, что из-за нее смалодушничал. И даже если и простит, у нее самой эта тень вот такого плохого поступка останется, будет периодически всплывать или грызть изнутри. Очень сложно принять свою подлость и дальше с ней жить.

Добавлено спустя 24 секунды:

Debi
:tiptop:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:21     Ответить с цитатой

Olga20
Это же подростки. Ну кто из нас не малодушничал и кто не прощал подлости друзьям?
Некоторые даже взрослыми прощают подлости своим парням. И находятся люди, которые такой поступок называют женской мудростью. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:21     Ответить с цитатой

e_z, ага, мне тоже показалось, что малыш и не понял. Может у него шнурок развязался, вот и сполз под стол, а потом уж сидел, не высовывался, надеясь, что не заметят.
Хотя, может и специально остался, прикрывая их отход. Его-то не заругают, он школу не прогуливает.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Debi
И что теперь? Сидеть и дуться на весь мир. А то до этого были такие белые и пушистые! А ничего, что с годовой контрольной удрали?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:27     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Debi
И что теперь? Сидеть и дуться на весь мир. А то до этого были такие белые и пушистые! А ничего, что с годовой контрольной удрали?

Удрать с головой контрольной в порыве любви это одно. Как они за это отвечать будут, они тогда ещё и не придумали. Думаю, врали бы на белом глазу и абсолютно нормально себя бы чувствовали.
А вот испугаться, что мелкий их сдаст, и потом они получат кучу репрессий, спасти свою шкуру путем предательства этого Рыжика - это совсем другое, здесь во вранье замешан другой человек, маленький и беззащитный.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:33     Ответить с цитатой

Милый рассказ, спасибо. Я надеюсь, что герои помирятся, но этот случай след в душе оставит у каждого.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:41     Ответить с цитатой

e_z, удрать с контрольной и отправиться гулять по городу по подростковым меркам вполне себе достойный поступок, но вот предательство это другое, а чувствуют себя Оля и Миша именно предателями, и в зеркало им смотреть не хочется, и друг на друга не хочется.

Добавлено спустя 42 секунды:

ИРРА :tiptop:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Я буду подозревать Женю Eugene 17. Одного же можно, да? А то у меня ещё один подозреваемый.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 13:49     Ответить с цитатой

Самое неприятное, что Валерка привык у всех всегда быть виноватым. По-моему, и эту ситуацию он принял также: я виноват, что сижу под столом, я буду молчать. А там уже официантка "помогла", и он ее слова дополнил, что пара "хороших людей" с ним была
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 14:01     Ответить с цитатой

Салями
Что-то не поняла логики... Валерка сам испугался, когда Аню увидел, вот и залез под стол. И друзей не сдал, не потому, что себя виноватым чувствует, а потому, что по своим понятиям живёт.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Он тут один со своим внутренним стержнем, а остальные не плохие и не хорошие, обычные люди со своей "слабинкой".
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 14:08     Ответить с цитатой

okuznechik
Он именно привык молчать, когда его считают виноватым. В классе, дома.
Да, он сам залез под стол, но по факту он поведение свое не изменил. Даже на защиту Мишки и Оли встал по-своему, как сумел: "они хорошие люди".
Вот что хотела сказать :-)

И опять же, мне кажется, что Валерка бы никогда не сказал, что это Вася/Петя/Аня неправильно алфавит продолжили (возвращаемся в начало рассказа).
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 14:33     Ответить с цитатой

Сентиментально, но очень книжно.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Я буду подозревать Celestina

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 14:54     Ответить с цитатой

Хороший рассказ для подрастающего поколения о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Не согласна только с теми, кто всю вину на Олю возлагает. Они с Мишей достойны друг друга.
Что ему-то мешало перед любимой девушкой повести себя по-мужски до конца, а не только придумав план побега из кафе?

Но кто из нас не ошибался, не совершал проступков, за которые стыдно?
Осознали? Молодцы! Овечкину - мое уважение!

Меня вот очень озадачил воспитательный процесс в 1 В. Ошибся буквой алфавита - и практически расстрел перед всем классом с поощрением ябедничества.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 349 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 348, 349, 350 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: