Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 13:20
А мне кажется, что Мишка ей не простит, что из-за нее смалодушничал. И даже если и простит, у нее самой эта тень вот такого плохого поступка останется, будет периодически всплывать или грызть изнутри. Очень сложно принять свою подлость и дальше с ней жить.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 13:21
Olga20
Это же подростки. Ну кто из нас не малодушничал и кто не прощал подлости друзьям?
Некоторые даже взрослыми прощают подлости своим парням. И находятся люди, которые такой поступок называют женской мудростью.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 13:21
e_z, ага, мне тоже показалось, что малыш и не понял. Может у него шнурок развязался, вот и сполз под стол, а потом уж сидел, не высовывался, надеясь, что не заметят.
Хотя, может и специально остался, прикрывая их отход. Его-то не заругают, он школу не прогуливает.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 13:27
e_z писал(а):
Debi
И что теперь? Сидеть и дуться на весь мир. А то до этого были такие белые и пушистые! А ничего, что с годовой контрольной удрали?
Удрать с головой контрольной в порыве любви это одно. Как они за это отвечать будут, они тогда ещё и не придумали. Думаю, врали бы на белом глазу и абсолютно нормально себя бы чувствовали.
А вот испугаться, что мелкий их сдаст, и потом они получат кучу репрессий, спасти свою шкуру путем предательства этого Рыжика - это совсем другое, здесь во вранье замешан другой человек, маленький и беззащитный.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 13:41
e_z, удрать с контрольной и отправиться гулять по городу по подростковым меркам вполне себе достойный поступок, но вот предательство это другое, а чувствуют себя Оля и Миша именно предателями, и в зеркало им смотреть не хочется, и друг на друга не хочется.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 13:49
Самое неприятное, что Валерка привык у всех всегда быть виноватым. По-моему, и эту ситуацию он принял также: я виноват, что сижу под столом, я буду молчать. А там уже официантка "помогла", и он ее слова дополнил, что пара "хороших людей" с ним была
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5628 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 14:01
Салями
Что-то не поняла логики... Валерка сам испугался, когда Аню увидел, вот и залез под стол. И друзей не сдал, не потому, что себя виноватым чувствует, а потому, что по своим понятиям живёт.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Он тут один со своим внутренним стержнем, а остальные не плохие и не хорошие, обычные люди со своей "слабинкой".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 14:08
okuznechik
Он именно привык молчать, когда его считают виноватым. В классе, дома.
Да, он сам залез под стол, но по факту он поведение свое не изменил. Даже на защиту Мишки и Оли встал по-своему, как сумел: "они хорошие люди".
Вот что хотела сказать
И опять же, мне кажется, что Валерка бы никогда не сказал, что это Вася/Петя/Аня неправильно алфавит продолжили (возвращаемся в начало рассказа).
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Янв 03, 2021 14:54
Хороший рассказ для подрастающего поколения о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Не согласна только с теми, кто всю вину на Олю возлагает. Они с Мишей достойны друг друга.
Что ему-то мешало перед любимой девушкой повести себя по-мужски до конца, а не только придумав план побега из кафе?
Но кто из нас не ошибался, не совершал проступков, за которые стыдно?
Осознали? Молодцы! Овечкину - мое уважение!
Меня вот очень озадачил воспитательный процесс в 1 В. Ошибся буквой алфавита - и практически расстрел перед всем классом с поощрением ябедничества.