Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 339, 340, 341 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:09     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Не знала, что Сепульведа умер.
Очень жаль.

Для меня эта новость тоже была очень неожиданной. Особенно - причина смерти.
Тем более - мистический знак - закончить этот ковидный год почтением памяти писателя, который умер от этого противного вируса... :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

djv писал(а):
Как-то повеяло Сафоновской Барселоной, её мистическими тайнами.

Точно, Юля! Повеяло! :tiptop:
Для меня рассказ прекрасен и загадочен! :in_love: И хотя я тоже так и не поняла, куда делся дом, почему ГГ расстался с друзьями, но эти вопросы настолько вторичны, что даже не хочется искать на них ответы, хочется просто смаковать впечатление от атмосферы рассказа и от очередной встречи с произведением этого замечательного автора! :girl:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:12     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Интересно, что нет, по-моему, среди нашего читательского кружка человека, кому бы не понравился "Старик, который читал любовные романы".

Я как-то начала читать "Старика...", и мне не зашло. Но, по-моему, это настроенческое. После рассказа "Дом в Сантьяго" обязательно попробую еще раз.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Olgitsa писал(а):
И хотя я тоже так и не поняла, куда делся дом, почему ГГ расстался с друзьями, но эти вопросы настолько вторичны, что даже не хочется искать на них ответы:

И я так же решила. Вообще не буду искать ответы. Красиво. Печально. Щемяще. Душевно. Всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Пришло время раскрыть предложившего! :dance:
Большинство наших сыщиков попали в яблочко, заподозрив обычную маму! :apple:
Наши везунчики сегодня: КРАСПАПА, Alissalut, Talina, e_z, Текстилька, Кхалисси, Eva29, aliina, tatyana_nvkz!!! Поздравляю!!! :puh_green: :puh: :puh_green:
Мария, а Вам отдельная благодарность, что предложили почтить память этого замечательного писателя (которого я, кстати, только в начале этого года открыла для себя... :oops: ) и за мистическую атмосферность рассказа! :girl:
Мне кажется, у нас получилось отличное завершение года!!! :horovod:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:24     Ответить с цитатой

обычная мама

Маша, спасибо за прекрасный рассказ и чарующую музыку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:26     Ответить с цитатой

обычная мама

Мария, спасибо за такой интересный и загадочный рассказ :give_heart: И за музыкальное сопровождение! Я скачала все рассказы этого автора. Он для меня открылся по новому.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:38     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Прочитала. Как-то повеяло Сафоновской Барселоной, её мистическими тайнами.

И мне тоже атмосфера показалась очень похожей на атмосферу романов Сафона.

обычная мама
Мария, спасибо за очень красивый, загадочный, многослойный рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:45     Ответить с цитатой

обычная мама, спасибо за рассказ :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:49     Ответить с цитатой

обычная мама, Маша, спасибо за рассказ. :give_heart: Я очарована!
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:50     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо огромное! :give_heart:
Рассказ очень тонкий и атомосферный, он из области чувств и воспоминаний.
Сепульведа - мастер слова.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 16:57     Ответить с цитатой

обычная мама

Спасибо за рассказ! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 17:31     Ответить с цитатой

Очень понравилось как написан рассказ. Забавно, я пока не прочитала обсуждение, даже и не думала, что там что-то надо понимать) Даже и не знаю, то ли я всё поняла, то ли ничего не поняла :haha: Мне рассказ понравился, и оказывается, мне этого достаточно.
Я ничего не читала у автора, правда смотрела спектакль Мама - кот в театре Старый дом. Спектакль для любого возраста, для детей и для взрослых, оставил яркое впечатление.
обычная мама, спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 17:55     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 18:10     Ответить с цитатой

Во-первых, спасибо всем, кто прочитал рассказ и поделился впечатлениями :give_heart: !

Я была уверена, что меня сразу рассекретят, потому что рассказ совершенно "мой".
Я люблю произведения, которые уводят от реальности - как говорится, окна в другой мир; и очень люблю авторов с философски-светлым мировоззрением.
Когда в прошлом году прочитала "Старика...", то стала искать другие книги автора, и сначала нашла сборник "Невстречи". В бумаге купить не удалось, читала так, и все больше и больше проникалась поэтичным, хотя и простым языком, и светлой атмосферой, часто с примесью грусти.
"Дом в Сантьяго" понравился мне больше всего; а еще - "История немой любви", "Любовное свидание в стране, которая воюет"; для тех, кто любит загадки и символы - совершенно непонятный мне рассказ "Еще одни врата неба"...
Потом нашла еще сборник "Маргинальные истории", и плакала над первым коротеньким рассказом "Любовь и смерть". И сейчас не могу его читать без слез.
Несмотря на такие названия, рассказы не то чтобы о любви, они о многом...
Меня поразила биография Сепульведы - тюрьма, пытки, побег, участие в революции... Сначала не укладывалось в голове - как это все совместить с такими поэтичными произведениями? А потом подумала - ну и что, разве мало было воинов среди писателей и поэтов; да и вообще - может, это и есть биография настоящего романтика, который не просто треплет языком, а борется за справедливость так, как считает правильным?
И как жаль, что он стал одним из тех, кого забрал коронавирус, беда этого года...

Я уже написала, что для меня "Дом в Сантьяго" - история о превращении мальчика в мужчину. Но я сама не сильна в символах, мне рассказ понравился на уровне эмоций; и когда я его предлагала, то очень было интересно узнать мнение участников, которые лучше умеют видеть тайные знаки, но только Алиса занялась "расшифровкой" ;).
Сначала я немного расстроилась, что такое тихое обсуждение, а потом подумала - а может, и хорошо, что так; может, чувства, которые вызывает рассказ, только потеряют от попытки обсудить их? Слишком тонкое и щемящее что-то затронуто в душе...
А если не затронуто, не откликнулось - тоже можно понять. Мы все разные.
Я очень рада, что большинству прочитавших рассказ понравился и вызвал приятные эмоции - наверное, они нам всем нужны в конце такого тяжелого года.
Спасибо за теплые слова :give_heart: .

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 18:39     Ответить с цитатой

обычная мама, спасибо большое за рассказ! :give_heart:
Согласна, что иногда не стоит искать смысл и логику. Нужно просто наслаждаться таинственностью и волнением первого чувства.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 18:45     Ответить с цитатой

обычная мама
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 340 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 339, 340, 341 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: