Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 19:13     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо за отзыв. :give_heart: Рад, что Драйзер тебе зашел.
Для мен эта трилогия вершина его творчества, на мой взгляд, самая удачная из всего им написанного. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 20:05     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочитано:
Люси Уорсли "Английский дом. Интимная история"
Это книга - исследование. Начиная от средневековья заканчивая нашими днями в ней показано, как менялись быт и привычки людей в спальне, ванной, гостиной и кухне.
Любопытно описано происхождение некоторых выражений, поверий, традиций.
Иногда описаны и страшные вещи. Например, в Англии считалось, что "если изнасилованная женщина забеременела, то она испытала оргазм и ни о каком насилии речи уже не идет". Или: "мужчина может избавиться от сифилиса, вступив в половой акт с маленьким ребенком. Считалось, что юный партнер очистит и исцелит больного".
В общем, в книге много любопытных фактов.
Оля, Olgitsa, спасибо за рекомендацию!

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы"
Этот роман - история угасания и смерти дворянского рода. Властная помещица Арина Петровна Головлёва наживает состояние ("всё для детей!"), но постепенно быт распадается, в ее достаточно большой семье всё рушится, мрачнеет, темнеет, теряет смысл жизни и умирает в грязи, поношенности, потертости, холоде.
Мыслей много. Закончила читать только пару дней назад. Пока не могу оформить отзыв. Но - это мощная книга. Это надо читать, а не рассказывать.
Лена, Шагане, спасибо, что рекомендовала. Сама бы Салтыкова-Щедрина вообще бы не взяла читать (какое-то предубеждение со школы).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 21:42     Ответить с цитатой

Пока шло голосование за лучшую книгу года прочитала две книги из списка, за которые голосовала
Юй Хуа "Жить"
Небольшая по объёму книга. Написана простым, безыскусным языком, я бы даже сказала документальным. У меня, порой, создавалось впечатление, что это репортаж, интервью. По сути это и есть интервью. Старый человек, проживший долгую жизнь, вспоминает былое. Вспоминает хорошее и плохое, своих родных людей, свои грехи, горести и радости. От этих воспоминаний периодически наворачиваются слёзы. И после прочтения у меня перед глазами долго стояли два Фугуя, два старика - вол и человек, вынужденных жить и забытых смертью.
Лицкая, мне очень понравилась книга. Спасибо за ваше предложение.

Ким Лиггетт "Год благодати"
Почитала описание, подумала, что эта книга как раз подходит, чтобы отвлечься от тяжёлой книги "Жить". Ага, щаз. Я переживала, местами, даже больше, когда читала эту книгу.
Я уже когда-то говорила, что прослушанные книги на меня производят большее впечатление, чем прочитанные. Эту книгу я слушала в прекрасном исполнении Надежды Винокуровой.
Повествование ведется от первого лица в настоящем времени. Поначалу раздражало, я не очень люблю такое повествование, но потом затянуло. Да ещё как затянуло.
Вымышленный мир. Округ Гарнер. Законы - воинствующий патриархат. Женщины абсолютно бесправны. Замужние не могут работать, не могут общаться друг с другом, не могут распускать волосы, слушать музыку, видеть сны и ещё много чего не могут. Незамужние могут только работать на тяжёлых работах - в поле, в услужении. За любое пригрешение женщин вешают или сжигают на костре. В этом мире верят, что женщины владеют неким даром, волшебством, что они способны свести мужчин с ума, поэтому всех девушек, достигших возраста 16 лет, отправляют на далёкий остров, на целый год, называемым годом Благодати, чтобы они лишились там этого дара. Ах, да, вернувшимся, а возвращаются далеко не все, запрещено рассказывать о том, что происходило с ними на том далёком острове. А происходят там такие вещи, такие жёсткие и жестокие, которые ну никак нельзя назвать Благодатью.
Пару раз я пыталась угадать развитие событий, не получалось, боялась, что автор сольёт сюжет, но тоже нет. И концовка меня вполне устроила. И очень захотелось прочитать продолжение.
Мне очень понравилась книга.
LinaV, спасибо за ваше предложение. Слушала книгу до глубокой ночи, иногда замирая от страха, иногда отвлекаясь, пытаясь осознать происходящее. Мне было не оторваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 0:24     Ответить с цитатой

Debi
Оля, спасибо, что прочла, и спасибо за отзыв! :give_heart: Я знала, что иду на риск, советуя эту книгу, но рискнула. Прости, что совет мимо :blush:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 0:34     Ответить с цитатой

Я взялась за книгу, совершенно для меня нетипичную Врочек Шимун "Метро 2033:Питер"
Меня никогда не привлекали постапокалиптические миры, выживанцы, попаданцы, технологические катастрофы. Но тут я читала безотрывно и запоем. Я прямо кожей чувствовала эту липкость, воду, запахи, пыль, темноту тоннелей, тяжесть оружия.
Я прямо окунулась в этот мир. И хочется еще. Неожиданно понравилось.
Интересно, в какой последовательности книги этой серии читать? как я поняла, они же все разных авторов. Может, меня просветит кто? ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 0:42     Ответить с цитатой

"Идеальная няня" Лейла Слимони. очень страшная книга.
на основе реальной истории. но по сути вымышленная. совпадает только одно: няня убивает двух подопечных детей. мой страшный сон. я часто думаю, что хорошо было бы иметь няню. хотя бы на пару часов в неделю. теперь опять долго не решусь. моя ожившая фобия. кошмар.
мне было очень страшно.
книга написана как спираль. сначала, что случается. далее разворачивается почему.
в целом я согласна со многими отрицательными отзывами: родителей детей показны очень плоско, их отношение к детям какое-то... словно для соответствия социальным канонам. я сначала тоже растраивалась. но потом поняла, что книгу нужно воспринимать как повесть. а в повестях часто бывает, что ключевой герой показан объемно, а остальные штрихами. здесь так же. писатель фокусируется на няня. семья -- это безликий фон, штампы. потому что если читатель привяжется к детям, зная что случилось (а не знать не возможно, это написано в анонсе и в первом предложении), то точно свихнется к концу книги.
для меня книга шокирующая, безумно страшная. может быть, самая жуткая в моей жизни. очень сильная.
концовку я считаю гениальной. но не скажу почему)))) чтобы не спойлирить) но готова пообсуждать в ЛС или скрытым текстом))))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 0:55     Ответить с цитатой

Talina
Я так поняла, что "оригинальное" Метро, это Глуховского. Может и заблуждаюсь, конечно. Давно хочу прочитать, но все руки не доходят.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 0:58     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я поняла,, что есть некая вселенная, объединенная условиями постапокалиптического мира. И разные авторы пишут по этой серии. Глуховского тоже скачаю. Интересно мне стало почему-то. И посмотрела, про наше вот метро и нет ничего толком. Ну а то, станций мало, где там бегать, между Красным и Сибирской что ли? :haha: У нас все линии можно ногами по поверхности за день обойти. Слишком оно у нас короткое вышло.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 0:58     Ответить с цитатой

Talina
Читать надо Глуховского. 2033. 2034.
потом другие его книги)))) можно сначала другие)))))
остальных надо вообще не читать)
ИМХО! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 1:00     Ответить с цитатой

Toshiba
Короче, скучно живем. Новосибирск даже после апокалипсиса будет провинцией :haha: Про него даже и почитать нечего :haha:

⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 1:11     Ответить с цитатой

Talina
Глуховский придумал "Метро 2033", когда еще был подростком.
он ездил в метро и придумал.
выпустил роман.
стал знаменит.
потом создали по сути "лейбл". и понеслась)
это как "продолжения" "Унесенных ветром".

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Talina
я читала роман в 2007.
насколько я не лю фантастику и апокалипсис... но меня просто перевернула.
я помню мы на работе только о ней и говорили.
я в этом году постоянно вспоминаю свои тогдашние ощущение.
часто приходит мысль, что метро 2033 все меньше кажется несбыточным вымыслом :haha:
для меня это сильная книга.
и меня до сих пор пробирает финал. мне даже не нужно его перечитывать, чтобы вспомнить то что чувствовала, когда его прочитала. :cranky:

Добавлено спустя 56 секунд:

и я НЕ хочу ее экранизации.
вот каждый раз когда читаю, что очередной продюссер заинтересовался снять фильм. сжимаю пальцы крестиком

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 2:00     Ответить с цитатой

Talina, есть целый цикл разных авторов из более чем 90 книг. Конечно, первым был Глуховский. Его Метро-2033 очень интересная книга. Я когда читала, помню открыла схему Московского метрополитена и следила за перемещениями героев.
Мне ещё понравился Цормудян, хвалят Бенёва, Дьякова.
И про Новосибирск есть. Автор - Сергей Москвин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 7:59     Ответить с цитатой

Talina
Шимун Врочек, говорят, неплохой писатель. Я хочу у него прочитать вестерн-слаттер-панк "Золотая пуля", он в соавторстве с Юрием Некрасовым.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 8:16     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):
Debi
Оля, спасибо, что прочла, и спасибо за отзыв! :give_heart: Я знала, что иду на риск, советуя эту книгу, но рискнула. Прости, что совет мимо :blush:

Оля, в любом случае спасибо за совет. Я за эксперименты с новыми интересными авторами
(КРАСПАПА, не читайте!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2020 11:36     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании ПРОЧИТАНО
Джон Уиндем "День триффидов"
Социальная фантастика на тему постапокалипсиса.
Понравилась книга.
Все время возвращалась к мысли, что если бы не эти триффиды, шансы на выживание были бы гораздо выше у тех кто остался, даже с учетом различных тактик поведения разных групп.
Страшно конечно, насколько все таки хрупок человеческий организм.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 71 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: