Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 19:32
Когда читала Тони Моррисон "Возлюбленная" я верила что у героини не было выбора, а тут какое-то временное помешательство, вполне возможно что поговори кто-нибудь с героиней, попей чая на кухне, утешь и все бы обошлось.
Работу кассиром, кондуктором, нянечкой можно найти, молодая здоровая женщина, руки ноги есть, дети уже не младенцы.
Как же важно иметь родных и близких, чтобы было куда пойти, чтобы кто-то поддержал, ведь часто надо просто пережить какой-то момент и жизнь наладится.
Последний раз редактировалось: Debi (Пт Дек 25, 2020 20:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 19:39
Цитата:
Как же важно иметь родных и близких, чтобы было куда пойти, чтобы кто-то поддержал, ведь частно надо просто пережить какой-то момент и жизнь наладится.
Да.
И самое обидное , что у нас многие считают, что человек в состоянии справиться сам..
Но НЕТ..НЕТ..НЕТ... Тысячу раз нет... Не всегда человек может пережить горе и лишения сам...Сделать анализ и принять верное решение... Далеко не всегда. И он в этом не виноват
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Дек 25, 2020 19:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 19:41
Debi
,
Цитата:
ведь частно надо просто пережить какой-то момент и жизнь наладится.
Оля, согласна с тобой. У меня сейчас в жизни наступил ужасный момент, вот разом здоровье, финансовые проблемы, с мужем проблемы и я вот за 30 лет довольно нормальной жизни оказалась.... по моим ощущениям, в чистом поле и полностью дезориентрованная, иногда накатывает на меня, лезут дурные мысли и только дети держат меня от непоправимого. Потом этот морок проходит и вроде продолжаю жить "нормальной" жизнью. И поэтому я понимаю героиню, она сама на мучилась жить в дд и своим детям она не желает такой судьбы. Для нее смерть избавление.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 19:48
КРАСПАПА писал(а):
Кроме Лены ЭТО никто предложить не мог!
А что ЭТО?
Я сейчас читаю "Розы и хризантемы". Там льется поток грязи. Нет, поточище. Водопад. Океан ЭТОГО. Отношения дочь-мать в "Розах и хризантемах" страшные, ужасные, противоестественные. Мать-садистка. Мать - воплощение зла. Но тебе ж понравилось. Книга года.
Пы. Сы. Мне тоже нравится, но я глаза-то на правду не закрываю. Здесь - прахтлен, и там - прахтлен. Только в разных декорациях.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
maschustik писал(а):
Мне просто бесконечно жаль,что жизнь так сложилась...
!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 20:16
Шагане
Лена, я "Розы и хризантемы" читал параллельно с Крапивиным.
Очень натурально, прямо с натуры!
P.S. - ... и ДА!!! Для меня оба предложенных романа, и "Розы и хризантемы", и «До свидания там, наверху» КНИГИ ГОДА!
Обе очень сильно написаны! ... может и хорошо, что они в ФМ не победят - романы точно не для всех!
Надеюсь тебе понравятся оба, очень интересно было бы твое сравнение «До свидания там, наверху» и "Абсолютист".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 20:33
Страшно и жутко... Но жизненно. Я прямо почувствовала всот это безденежье, безысходность, страх и ужас за детей, которые вот так жизнь закончили. от материнских рук.
У меня у самой вечная паника всегда по вопросу безденежья и безработности, поэтому мне прямо по позвоночнику пробежало холодом. Как в пропасть заглянула.
Подозревать буду
Eugene 17
Шагане
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 21:03
Было у меня во второй половине 90-х. Фирма, в которой я работала, внезапно закрылась. Утром пришли на работу - избушка на клюшке и ни ответа, ни привета. Долги по зарплате нам простили.
Дочь устроилась на работу в бюджетную организацию - там заплату вообще не платят, вторая дочь попала в больницу - машина сбила. Муж до этого уехал в Москву - "бизнес", и пропал, даже не звонит, не то, что материально помогает... Тяжко было. Маме пенсию не платят. Брат помогал мне и маме. у него своя семья. Стыдно мне было. Брат моего мужа с тех пор очень не любит.
Я и полы мыла, и на базар устраивалась торговать, но долго билась, пока маленько все наладилось. У меня, правда, квартира была своя, задолжала я за коммуналку тогда. Платила за свет только - могли отключить. Отчаяние было порой, но мысли убить детей и себя не было. Про себя еще всплывало, но оставить детей... Нет!
А потом все наладилось. И даже муж вернулся. У него тоже не медом намазано было.
Скрытый текст:
И в Церковь пришла постепенно. Но это другая история. Скажу честно, религия мне помогает, даже не тем, что я уповаю на помощь свыше, а тем, что приучает смотреть за своими делами и помыслами.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 21:04
maschustik, и я с вами согласна.
Споткнутся и упасть может каждый и здорово когда тебя кто-то схватит за локоть и удержит. И не надо тащить потом никого на закорках, людям порой достаточно просто небольшой поддержки и все они прекрасно шагают по жизни дальше самостоятельно.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 21:06
maschustik писал(а):
И самое обидное , что у нас многие считают, что человек в состоянии справиться сам..
Но НЕТ..НЕТ..НЕТ... Тысячу раз нет... Не всегда человек может пережить горе и лишения сам...Сделать анализ и принять верное решение... Далеко не всегда. И он в этом не виноват