Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 19:32     Ответить с цитатой

Когда читала Тони Моррисон "Возлюбленная" я верила что у героини не было выбора, а тут какое-то временное помешательство, вполне возможно что поговори кто-нибудь с героиней, попей чая на кухне, утешь и все бы обошлось.

Работу кассиром, кондуктором, нянечкой можно найти, молодая здоровая женщина, руки ноги есть, дети уже не младенцы.
Как же важно иметь родных и близких, чтобы было куда пойти, чтобы кто-то поддержал, ведь часто надо просто пережить какой-то момент и жизнь наладится.

Последний раз редактировалось: Debi (Пт Дек 25, 2020 20:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 19:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Как же важно иметь родных и близких, чтобы было куда пойти, чтобы кто-то поддержал, ведь частно надо просто пережить какой-то момент и жизнь наладится.

Да.
И самое обидное , что у нас многие считают, что человек в состоянии справиться сам..

Но НЕТ..НЕТ..НЕТ... Тысячу раз нет... Не всегда человек может пережить горе и лишения сам...Сделать анализ и принять верное решение... Далеко не всегда. И он в этом не виноват

Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Дек 25, 2020 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 19:41     Ответить с цитатой

Debi
,
Цитата:
ведь частно надо просто пережить какой-то момент и жизнь наладится.

Оля, согласна с тобой. У меня сейчас в жизни наступил ужасный момент, вот разом здоровье, финансовые проблемы, с мужем проблемы и я вот за 30 лет довольно нормальной жизни оказалась.... по моим ощущениям, в чистом поле и полностью дезориентрованная, иногда накатывает на меня, лезут дурные мысли и только дети держат меня от непоправимого. Потом этот морок проходит и вроде продолжаю жить "нормальной" жизнью. И поэтому я понимаю героиню, она сама на мучилась жить в дд и своим детям она не желает такой судьбы. Для нее смерть избавление.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 19:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

:umnik: Кроме Лены ЭТО никто предложить не мог! :idontno:

А что ЭТО?

Я сейчас читаю "Розы и хризантемы". Там льется поток грязи. Нет, поточище. Водопад. Океан ЭТОГО. Отношения дочь-мать в "Розах и хризантемах" страшные, ужасные, противоестественные. Мать-садистка. Мать - воплощение зла. Но тебе ж понравилось. Книга года. :aga-aga:

Пы. Сы. Мне тоже нравится, но я глаза-то на правду не закрываю. Здесь - прахтлен, и там - прахтлен. Только в разных декорациях.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

maschustik писал(а):

Мне просто бесконечно жаль,что жизнь так сложилась...
!

Вот. Спасибо, Маша.

Мне просто бесконечно жаль... Лучше не скажешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Роксалана
:holding:

Если что - пишите в личку. Просто выговориться!
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Роксалана
Живите будущим, но обязательно наступит... Советовать, говорить что-то сложно в такой ситуации.
Держитесь!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 20:16     Ответить с цитатой

Шагане

Лена, я "Розы и хризантемы" читал параллельно с Крапивиным.
Очень натурально, прямо с натуры!

P.S. - ... и ДА!!! Для меня оба предложенных романа, и "Розы и хризантемы", и «До свидания там, наверху» КНИГИ ГОДА!
Обе очень сильно написаны! ... может и хорошо, что они в ФМ не победят - романы точно не для всех!
Надеюсь тебе понравятся оба, очень интересно было бы твое сравнение «До свидания там, наверху» и "Абсолютист". :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 20:19     Ответить с цитатой

А я выдвину двух подозреваемых: Alissalut и Шагане. :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 20:22     Ответить с цитатой

А мне ещё maschustik в подозреваемые, пожалуйста!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Пусть моим ВТОРЫМ (запасным) подозреваемым будет Olgitsa. :oops:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 20:33     Ответить с цитатой

Страшно и жутко... Но жизненно. Я прямо почувствовала всот это безденежье, безысходность, страх и ужас за детей, которые вот так жизнь закончили. от материнских рук.

У меня у самой вечная паника всегда по вопросу безденежья и безработности, поэтому мне прямо по позвоночнику пробежало холодом. Как в пропасть заглянула. :eek:

Подозревать буду
Eugene 17
Шагане

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 20:35     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, с Днём рождения! :4u:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 21:03     Ответить с цитатой

Было у меня во второй половине 90-х. Фирма, в которой я работала, внезапно закрылась. Утром пришли на работу - избушка на клюшке и ни ответа, ни привета. Долги по зарплате нам простили.
Дочь устроилась на работу в бюджетную организацию - там заплату вообще не платят, вторая дочь попала в больницу - машина сбила. Муж до этого уехал в Москву - "бизнес", и пропал, даже не звонит, не то, что материально помогает... Тяжко было. Маме пенсию не платят. Брат помогал мне и маме. у него своя семья. Стыдно мне было. Брат моего мужа с тех пор очень не любит. :aga-aga:
Я и полы мыла, и на базар устраивалась торговать, но долго билась, пока маленько все наладилось. У меня, правда, квартира была своя, задолжала я за коммуналку тогда. Платила за свет только - могли отключить. Отчаяние было порой, но мысли убить детей и себя не было. Про себя еще всплывало, но оставить детей... Нет!
А потом все наладилось. И даже муж вернулся. У него тоже не медом намазано было.
Скрытый текст:
И в Церковь пришла постепенно. Но это другая история. Скажу честно, религия мне помогает, даже не тем, что я уповаю на помощь свыше, а тем, что приучает смотреть за своими делами и помыслами.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 21:04     Ответить с цитатой

maschustik, и я с вами согласна.
Споткнутся и упасть может каждый и здорово когда тебя кто-то схватит за локоть и удержит. И не надо тащить потом никого на закорках, людям порой достаточно просто небольшой поддержки и все они прекрасно шагают по жизни дальше самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 21:06     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

И самое обидное , что у нас многие считают, что человек в состоянии справиться сам..

Но НЕТ..НЕТ..НЕТ... Тысячу раз нет... Не всегда человек может пережить горе и лишения сам...Сделать анализ и принять верное решение... Далеко не всегда. И он в этом не виноват

ППКС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 326 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 325, 326, 327 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: