Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2886 В дневниках: 72
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:46
Варвара Плюшкина писал(а):
Получила сегодня семена от Алёны Коваль.
В подарок она положила суперэкзотик и щедрая сливка тарасенко. Там семянок куча насыпана, а я мелкие типа черри и сливки не сажу .
А вот от Ананьевой вообще не знаю когда что придёт. Что то у неё написано сбор остановлен и люди там всякое пишут.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:49
Варвара Плюшкина
У Натальи Ананьевой, видимо, перед Новым годом работы много и она сразу ставит такие долгие временные рамки - месяц-полтора. Нам тоже так сказала.
Скрытый текст:
Может она бухгалтер по профессии и на работе "завал" работы какие-нибудь годовые отчеты сдает или еще чего.... - вот отсюда и сроки такие.
Я у нее уже 2 раза заказывала томаты и заказ очень быстро она собирала и отправляла - неделя-другая и готово!
Первый раз столкнулась у нее с таким большим сроком ожидания семян томатов
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 13:02
Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Ничего плохого не думайте про нее! Всякое в жизни бывает! Мы тоже давно заказали у нее - еще в середине ноября и она сразу предупредила о большом сроке ожидания.
Кто не понимает этого - тот и пишет "черти что" - они сразу хотят получить то, что заказали.
Но, мы все люди занятые и работу никто не отменял, даже,если она столько и отправляет заказов по стране.
Я так думаю.
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 15:26
У всех известных коллекционеров срок ожидания большой, а кто раньше был не известным, становится с годами популярнее, соответственно заказы увеличиваются, сроки тоже
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:36
Cucci
Сажаю по 3-4 семечка каждого сорта, если мне надо будет отобрать только по 2 корня каждого сорта.
Иногда плохо всходят семена, иногда слабый рост бывает отдельных росточков - поэтому и сажаю с запасом, чтобы был выбор у меня.
Чаще все дружно всходят кучкой - тогда и выбирать не надо , беру любой и рассаживаю по отдельным емкостям. А сначала всегда сажаю их кучкой в один стаканчик. Мне кажется, что так они лучше растут, помогая друг другу, да и конкуренцию никто не отменял....
Если в пакетике 5 штук, то сажаю 3 штуки.
Если сорт мне очень важен, или его долго хотела и хочу посмотреть на него повнимательнее, то могу и 4 себе оставить из пяти: два корня посажу в теплице, а два на улице, а то могу посадить и все 5 штук - 3 себе потом посажу, а 2 отдам кому-нибудь.
То есть всегда по разному - от сорта зависит.
Но, в среднем, сажаю по 1-2 корня каждого сорта.
Например, в прошлом году посадила Фиделио 1 корень, а Бравый генерал 2 корня.
Сорта хорошие, среднего томатного вкуса, стебель мощный и плоды крупные, но, как-то не вдохновили они меня и не стала даже брать семена от них....
Поэтому, можно и по 1 корню сажать, но не всегда можно составить верную оценку по 1 кустику.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 18:00
Здравствуйте всем! В закупке по Садам России ажиотаж, расхватывают томат Катарина F1. Я там оставила отзыв о нем, повторю здесь.
ОК БАР писал(а):
i.r.a.
Ирина, утро доброе)
добавь мне, пожалуйста, еще пару шт помидор Катрин f1, соседка садила в этом году, прям нахваливала. РЕально, кусты в ог были обсыпными. Говорит и на вкус хорошие. Она меня угощала, но я не успела попробовать... Никто из домашних не признался кто увел у мамы отдельно лежащий помидорчик))) (в прошлом году супруг по незнанию схомячил 4 сортовых и семянных плодика.... "они такие были спелые и сладкие!"..., за что был жестко репрессирован! Поэтому в этом году никто не сознался))) и про вкус Катрин я сказать ничего не могу, остается верить соседке на слово, она еще тот гурман) Возьму ей(она попросила), себе и маме.
Добрый день девочки! Конечно на вкус и цвет... Я их сажала в 2018 году. Да, обсыпные, но, как и все гибриды, деревянные и вкуса, по мне, никакого. Фото от 20 августа, росли в пленочной тепличке. В том году рано заболели и урожай, естественно, был меньше.
Оригинатор этого гибрида Мязина, вот она сама пишет что хорошего (для гибрида) вкуса. У разных производителей они гуляют под разными именами, и Катерина и Катя и Катрин и Катрина. Может кто и любит помидоры, как мой зять, плотные, а я люблю чтобы на разломе сахар.
У Мязиной есть гибриды вкусней. Прошлым летом сажала Важная персона, Лада из серии томаты фрукты и Боливар. Вот они классные были. Фото от 20 августа.
Важная персона
Боливар, (в правом нижнем углу фото 1 кустик, слева Анджелина) не крупные но много на кусту и вкусные. Фото от 8 августа.
Лада. Вкуса фруктов не нашла, но в целом не плохие. Фото от 8 августа.
Последний раз редактировалось: dgina (Вс Дек 27, 2020 9:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 19:44
dgina
А мне очень понравился Катрин
Не пасынковала, не подвязывала и не удобряла!!!!урожай порадовал.
И вот главное -хранились долго.
Еще долго лежали де Барао (мои советские так сказать семена)
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5266 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 20:04
dgina
Вы знаете, на вкус Катрин я сильно и не рассчитываю. Для меня ВСЕ гибриды- это технический томат, и который никогда меня не подводит в плане урожайности и плодоношения. Рабочая лошадка. Паста, соки, консервация....и их много. Всегда. А полакомиться - это уже другая песня.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 22:35
LEV_58
Вот я и пишу, на вкус и цвет... ОК БАР
Согласна что технический сорт в переработку. но те три гибрида Мязиной что я показала выше еще и вкусные, их в первую очередь съели в салатах. На переработку не осталось.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13372
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 16:40
pavlusha_78
Обязательно , уже бегу.
попутно хочу порекомедовать сорт Измаильский ребристый от Попенко, очень урожайный и вкусный, желтоплодный. У меня рос в открытом грунте. Нуждается в подвязывании и пасынковании. В ОГ, без укрытия (стыдно сказать , но без ухода практически этим летом я проболела, мало внимания уделяла посадкам ) совершенно спокойно дал около 3 кг с куста - по 20-25 томатиков, массой 120-250 грамм.
Сейчас его порядковый номер в каталоге - 200.
Летом 2019 года этот сорт в теплице рос, томатов было немного больше. Но я была менее опытна, допустила ошибки в уходе. Да, и семена 2020 были уже "свои".
Сорт №200 "Измаильский ребристый" рекомендую