Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 15
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:38     Ответить с цитатой

LEV_58
Я могу вам половину и так отдать, это же бесплатные подарочные были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva Ali
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Получила сегодня семена от Алёны Коваль.

В подарок она положила суперэкзотик и щедрая сливка тарасенко. Там семянок куча насыпана, а я мелкие типа черри и сливки не сажу :haha:.

А вот от Ананьевой вообще не знаю когда что придёт. Что то у неё написано сбор остановлен и люди там всякое пишут. :aga-aga:

можно мне тоже, оплачу.Добрый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У Натальи Ананьевой, видимо, перед Новым годом работы много и она сразу ставит такие долгие временные рамки - месяц-полтора. Нам тоже так сказала. :aga-aga:

Скрытый текст:
Может она бухгалтер по профессии и на работе "завал" работы какие-нибудь годовые отчеты сдает или еще чего.... - вот отсюда и сроки такие.

Я у нее уже 2 раза заказывала томаты и заказ очень быстро она собирала и отправляла - неделя-другая и готово!
Первый раз столкнулась у нее с таким большим сроком ожидания семян томатов :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Ага, даже не знает еще когда отправит, даже к сбору не приступала.
Скрытый текст:
А я же уже давненько заказала.
А в теме у нее черти что пишут, не знаешь что и думать

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 13:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Ничего плохого не думайте про нее! Всякое в жизни бывает! Мы тоже давно заказали у нее - еще в середине ноября и она сразу предупредила о большом сроке ожидания.
Кто не понимает этого - тот и пишет "черти что" - они сразу хотят получить то, что заказали.
Но, мы все люди занятые и работу никто не отменял, даже,если она столько и отправляет заказов по стране.
Я так думаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 15:08     Ответить с цитатой

Девочки, не забывайте про вирусняк этот. Человек же и заболеть может, не дай Бог конечно

В январе-феврале всяко-разно все всё получим.

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 15:26     Ответить с цитатой

У всех известных коллекционеров срок ожидания большой, а кто раньше был не известным, становится с годами популярнее, соответственно заказы увеличиваются, сроки тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:12     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Подскаджите, а вы 40 сортов томатов как сажаете? в смысле по сколько штук засеевать. Вот например в пакетике 5шт, все садите или как)
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:36     Ответить с цитатой

Cucci
Сажаю по 3-4 семечка каждого сорта, если мне надо будет отобрать только по 2 корня каждого сорта.
Иногда плохо всходят семена, иногда слабый рост бывает отдельных росточков - поэтому и сажаю с запасом, чтобы был выбор у меня.
Чаще все дружно всходят кучкой - тогда и выбирать не надо , беру любой и рассаживаю по отдельным емкостям. А сначала всегда сажаю их кучкой в один стаканчик. Мне кажется, что так они лучше растут, помогая друг другу, да и конкуренцию никто не отменял.... :haha:
Если в пакетике 5 штук, то сажаю 3 штуки.
Если сорт мне очень важен, или его долго хотела и хочу посмотреть на него повнимательнее, то могу и 4 себе оставить из пяти: два корня посажу в теплице, а два на улице, а то могу посадить и все 5 штук - 3 себе потом посажу, а 2 отдам кому-нибудь.
То есть всегда по разному - от сорта зависит.
Но, в среднем, сажаю по 1-2 корня каждого сорта.

Например, в прошлом году посадила Фиделио 1 корень, а Бравый генерал 2 корня.
Сорта хорошие, среднего томатного вкуса, стебель мощный и плоды крупные, но, как-то не вдохновили они меня и не стала даже брать семена от них.... :oops:

Поэтому, можно и по 1 корню сажать, но не всегда можно составить верную оценку по 1 кустику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2020 18:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! В закупке по Садам России ажиотаж, расхватывают томат Катарина F1. Я там оставила отзыв о нем, повторю здесь.
ОК БАР писал(а):
i.r.a.
Ирина, утро доброе)
добавь мне, пожалуйста, еще пару шт помидор Катрин f1, соседка садила в этом году, прям нахваливала. РЕально, кусты в ог были обсыпными. Говорит и на вкус хорошие. Она меня угощала, но я не успела попробовать... Никто из домашних не признался кто увел у мамы отдельно лежащий помидорчик))) (в прошлом году супруг по незнанию схомячил 4 сортовых и семянных плодика.... "они такие были спелые и сладкие!"..., за что был жестко репрессирован! Поэтому в этом году никто не сознался))) и про вкус Катрин я сказать ничего не могу, остается верить соседке на слово, она еще тот гурман) Возьму ей(она попросила), себе и маме.

Добрый день девочки! Конечно на вкус и цвет... Я их сажала в 2018 году. Да, обсыпные, но, как и все гибриды, деревянные и вкуса, по мне, никакого. Фото от 20 августа, росли в пленочной тепличке. В том году рано заболели и урожай, естественно, был меньше.

Оригинатор этого гибрида Мязина, вот она сама пишет что хорошего (для гибрида) вкуса. У разных производителей они гуляют под разными именами, и Катерина и Катя и Катрин и Катрина. Может кто и любит помидоры, как мой зять, плотные, а я люблю чтобы на разломе сахар.
У Мязиной есть гибриды вкусней. Прошлым летом сажала Важная персона, Лада из серии томаты фрукты и Боливар. Вот они классные были. Фото от 20 августа.
Важная персона

Боливар, (в правом нижнем углу фото 1 кустик, слева Анджелина) не крупные но много на кусту и вкусные. Фото от 8 августа.

Лада. Вкуса фруктов не нашла, но в целом не плохие. Фото от 8 августа.

Последний раз редактировалось: dgina (Вс Дек 27, 2020 9:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2020 19:44     Ответить с цитатой

dgina
А мне очень понравился Катрин
Не пасынковала, не подвязывала и не удобряла!!!!урожай порадовал.
И вот главное -хранились долго.
Еще долго лежали де Барао (мои советские так сказать семена)

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2020 20:04     Ответить с цитатой

dgina
Вы знаете, на вкус Катрин я сильно и не рассчитываю. Для меня ВСЕ гибриды- это технический томат, и который никогда меня не подводит в плане урожайности и плодоношения. Рабочая лошадка. Паста, соки, консервация....и их много. Всегда. А полакомиться - это уже другая песня.
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2020 22:35     Ответить с цитатой

LEV_58
Вот я и пишу, на вкус и цвет... :haha:
ОК БАР
Согласна что технический сорт в переработку. но те три гибрида Мязиной что я показала выше еще и вкусные, их в первую очередь съели в салатах. На переработку не осталось.
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2021 19:30     Ответить с цитатой

девочки все томаты от попенко заказали,а то стоп 10.01 :oops:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 16:40     Ответить с цитатой

pavlusha_78
Обязательно , уже бегу.
попутно хочу порекомедовать сорт Измаильский ребристый от Попенко, очень урожайный и вкусный, желтоплодный. У меня рос в открытом грунте. Нуждается в подвязывании и пасынковании. В ОГ, без укрытия (стыдно сказать , но без ухода практически :oops: этим летом я проболела, мало внимания уделяла посадкам ) совершенно спокойно дал около 3 кг с куста - по 20-25 томатиков, массой 120-250 грамм.
Сейчас его порядковый номер в каталоге - 200.
Летом 2019 года этот сорт в теплице рос, томатов было немного больше. Но я была менее опытна, допустила ошибки в уходе. Да, и семена 2020 были уже "свои".
Сорт №200 "Измаильский ребристый" рекомендую :tom: :kopai: :pyatak:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 93 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: