Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гладите ли вы постельное белье?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Гладите ли вы постельное белье?
всегда, а как иначе?
30%
 30%  [ 718 ]
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
 13%  [ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
 8%  [ 206 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
 4%  [ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
 7%  [ 174 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
 35%  [ 860 ]
Всего проголосовало : 2386

Автор Сообщение
StafIP
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 3:37     Ответить с цитатой

Мая мама стирала постельное бельё раз в два месяца... сразу по шесть комплектов....и евстесвенно потом мне все это приходилось гладить... :cry: в совокупности с другим накопившемся бельем...на это уходили порой все выходные.... ПОЭТОМУ Я СЕЙЧАС ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ ГЛАДИТЬ БЕЛЬЕ(аллергия :eek: ). Только переодически мужу переглаживаю одежку и на плечики развешиваю. Лет десять назад моя двоюродная сестра гладила ВСЕ....даже носки..ЭТО НЕ ШУТКА. Но видимо с количесвом лет, увеличивается количесво лени в крови, и уже не до таких глупостей. :D Поэтому сейчас она ходит в мятых носках... :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 11:13     Ответить с цитатой

StafIP писал(а):
Мая мама стирала постельное бельё раз в два месяца... сразу по шесть комплектов....и евстесвенно потом мне все это приходилось гладить... :cry: в совокупности с другим накопившемся бельем...на это уходили порой все выходные.... ПОЭТОМУ Я СЕЙЧАС ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ ГЛАДИТЬ БЕЛЬЕ(аллергия :eek: ). :lol:

Как мне это знакомо, так как раньше не было машинок автоматов, стирали раз в неделю, это было грандиозное событие на пол дня. А потом я это все переглаживала и так делало большинство моих подруг...сейчас с появлением новой техники ,когда стираешь при наличии маленьких детей каждый день, гладится только носимая одежда, а глажка постельного белья ушла в небытие))))))))))

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Асенка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 15:29     Ответить с цитатой

А когда приляжешь на эту выглаженную постельку хотя-бы на часик, потом встанешь, посмотришь, и понимаешь, что только время зря потратила. :lol: хоть заново гладь

Главное, чтобы постельное белье всегда свежее было, а глажка считаю-дело десятое :-) , меня муж отучил от этого дела неблагодарного, говорит, время слишком ценно, чтоб его на такие пустяки тратить :evil: :D
⮝ наверх ⮝

Katka

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:16     Ответить с цитатой

:cranky: не, я чёт не понимаю. Я стираю постельное бельё примерно раз в две недели. Ну и сколько там занимает времени погладить 1 простынь, 1 пододеяльник и 2 наволочки, тем более хорошим утюгом (с паром)? Да максимум 20 минут!
Я за 1 фильм выглаживаю сто-олько белья!!!! :cool:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Katka писал(а):
Я за 1 фильм выглаживаю сто-олько белья!!!! :cool:

Ой, я вот не Юлий Цезарь - либо фильм смотреть, либо чем-то заниматься :). Терпеть не могу, когда кто-то смотрит телек "на бегу" и тем самым мне мешает, поэтому смотрю редко и чаще одна. Но не глажу не причине пустой траты времени, а по идеологическим убеждениям :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 18:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но не глажу не причине пустой траты времени, а по идеологическим убеждениям :).

Афигеть :D . Придумать бы такую же идеологию и для других бездарных домашних дел :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Афигеть :D .

Я, кстати, в начале топика подробно объясняла, почему именно.
Перечисляй дела - если они действительно бездарные - я попробую :)!

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Тоже не люблю гладить и телек смотреть, хотя могу (и обычно так и выходит) делать одновременно несколько домашних дел-привыкла за те 15 лет, когда стирала на Чайке с центрифугой. Пока полдня стираешь, параллельно еще и готовишь и еще кучу дел можно переделать. А на следующий день все белье надо перегладить. Я во время глажки обычно пою. :-P Поэтому телевизор мне не помощник, а только помеха.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Амели Пуле
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 22
Карта № 303303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 23:56     Ответить с цитатой

я люблю запах свежевыглаженного белья, приятно спать на постельном белье выглаженном, но...

но хватает времени и я не глажу, тыдно за себя но это так. :sad:

Жася
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 17:42     Ответить с цитатой

иногда :)
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:25     Ответить с цитатой

эээ.. иногда сейчас. Глажку на себя практически всю взял муж :oops: постельное белье гладим, оно так лучше в кроватке, гладим все, кроме носков:) Но глажка - это самое нелюбимое дело, особенно когда куча белья в углу глаза мозолит :eek:
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:02     Ответить с цитатой

У нас в семье всегда всё гладилось, и я к этому приучилась. Ну трусы, и шнурки только не глажу, носки там (младшенькому в садик носочки и трусики гладила, красиво всё в мешочке лежало). Люблю как бельё свежевыглаженное пахнет, а ещё и кошка любит, обязательно придет и на стопку глаженного белья уляжется.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Стараюсь сразу свернуть аккуратненько бельё и в шкафчик на полочку, почти не мятым получается. Но иногда хочется погладить, глажу. Поэтому и ответила, что если совсем много свободного времени появляется, глажу.
Теперь ищу постельное бельё с маркировкой "не требует глажения" :lol: ну очень удобно
⮝ наверх ⮝

Катеринка

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Мама , дорогая ! ( Как гворила одна небезызвестная дамочка из сериала !
Терпеть не могу гладить , но глажу.... Все ( кроме носков и шнурков ) , потому , как глажка - это не только красота внешняя , но и дезинфекция . К примеру , я гладила младшему пеленки и прочие вещички до 3,5 месяцев с обеих сторон ( или внутри и снаружи ) , потом гладила с одной . Вот так .
Еще раз повторю , что гладить не люблю , но совесь не позволяет .
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 8:06     Ответить с цитатой

Катеринка! Ну потребность в красоте это понятно, но зачем постельное бельё ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ? :) Оно же бывает только у вас в постели и нигде больше?:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: