Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:36     Ответить с цитатой

LinaV, Шагане, вот и я про тоже.
Когда ребенок теряется какие еще порки, руки ноги не держат, сил говорить нет, хочется всех богов благодарить и землю целовать что обошлось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА

Если анализировать, то там все в рассказе фигня фигней...

Бабушка, которая вдруг взяла и поехала жить в одной комнате с внуком...

Да уж да уж...
У меня сейчас мама живет.. У нас всегда были очень хорошие отношения. Дети ее обожают... Живет она в отдельной комнате, комната еще и так расположена, что далеко от всех и никто мимо не ходит...
Дети ее с детва любят и обожают...

И то... Она устает от нас.. я это вижу.. вижу, что уже и домой хочет.. И весной , наверное, поедет домой..
А ту т прям...

Я уж, молчу, что мальчику 14 лет, а он с бабушкой в одной комнате... У него простите по утрам... короче... сказка...

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Дек 19, 2020 20:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:40     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
. короче... сказка...

Эх... Мрак, тлен, все умерли - плохо нам. Добрая сказка - тоже плохо. :-) Вот как быть?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:42     Ответить с цитатой

Шагане

Нет.. это не плохо, что сказка.. Очень даже нужны иногда сказки...

Но и анализировать просто не надо такие сказки :haha:

Вот почитали сказку.. призадумались.. сказка ложь, да в ней намек! Все польза... Но искать в ней жизненности, нет, не получится. А вот урок вынести можно..

Мне , например, очень понравилось у одного психолога - если вы ругаетесь при детях (ну не можете без этого), то и миритесь при детях.. То и демонстрируйте детям любовь и нежность друг к другу...

Многие же наоборот стараются при детях не демонстрировать нежность друг к другу, а вот надо (по мнению психолога этого)...

Вот во мне это очень отзывается... и я ввела себе такое правило, демонстрировать детям нежность и заботу не только по отношению к ним но и к мужу.

Так и с этой сказкой, кто-то почитает и подумает, а может и у нас есть над чем поработать :haha:

Или вот когда маленькие дети говорят - уйду из дома

Можно сказать ну - и вали иди... а можно сказать - мне будет очень плохо без тебя, ты самое дорогое , что есть у нас, и я тебя никуда не отпущу, или уйдем вместе. Первый вариант для меня лично не допустим, только второй.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Дек 19, 2020 20:55), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Тоже заметил эти моменты. :oops:
Рассказ вообще довольно странный - мало правдоподобный, вот два другие предложенные Леной куда лучше! ;)
...а вот скажи, это КУДА он БЕЗ ПАСПОРТА собрался устроится работать?! :haha: :haha: :haha:

Я после 8 класса на почте работала. Правда, из школы справку брала какую-то.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:47     Ответить с цитатой

maschustik

Так я и говорю: Нестерова не для анализа. Она для отдыха (и немного задуматься).
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:52     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Эх... Мрак, тлен, все умерли - плохо нам. Добрая сказка - тоже плохо. :-) Вот как быть?

Шагане
Лена, ты на нас не обижайся!!! :give_heart: Мы же весь ФМ себя хорошо ведем - ну надо же немного и помидорами покидаться!!! :apelsin: :apelsin: :apelsin:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 20:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане писал(а):

Шагане
Лена, ты на нас не обижайся!!! :give_heart: Мы же весь ФМ себя хорошо ведем - ну надо же немного и помидорами покидаться!!! :apelsin: :apelsin: :apelsin:

Я не обижаюсь :-)

Это ж не я рассказ-то предложила ;)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:01     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Это ж не я рассказ-то предложила ;)

Шагане
Ну вот, взяла и так жестко обломила! :haha: :haha: :haha: ... а я тебя подозревал - большая и светлая любовь не ржавеет. :oops:

Даже не знаю теперь кого и подозревать :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Ну, может, я маскируюсь. :-)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:02     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала. Пытаюсь оценить поступки всех героев, но впадаю в ступор, ибо НЕ ВЕРЮ.
Да, и слог подобный не люблю.
Прошу прощения, но Нестерова не мой автор.

Добавлено спустя 22 секунды:

Пошла читать Обои

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:04     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ.
Очень все упрощенно и неправдоподобно, повторяться не буду.

Про порку...
У нас была очень хорошая учительница биологии, заслуженный учитель.
Лично я биологию не любила совсем. Но она очень много говорила с нами о жизни, и вот все эти разговоры помню до сих пор.
Однажды она рассказала, как ее в детстве отец порол бельевой веревкой, порол по ногам - чтобы было больнее. Она красочно это рассказала. А закончила свой рассказ фразой: "Когда он умер - я не пришла на похороны".
Помню, весь класс долго молчал. Переваривали.

Ничего, кроме ненависти, порка не вызывает, говорю по опыту. Хотя меня не пороли, а по шее били. Мама. Тоже мало хорошего...
Тут дело такое. Иногда в порыве гнева можно не сдержаться. Мы люди. Все бывает. Когда меня дети доводили до белого каления, могла взять за плечи и потрясти хорошенько... Сама потом переживала... Главное - как выйти из этой ситуации. Одно дело, попросить у ребенка прощения за несдержанность, четко дав понять, что так вести себя неправильно. И другое - считать порку нормальным методом воздействия :eek: .
Как-то так...
А вот муж мой - человек спокойный абсолютно, пальцем никогда детей не трогал. Даже представить себе не могу его в этой роли. Впрочем, и его в детстве никто не ударил ни разу...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:14     Ответить с цитатой

Я буду подозревать:
Eva29
Роксалана
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:28     Ответить с цитатой

Шагане
... ну не ты - так не ты, пусть тогда моими подозреваемыми будут Eva29 и Alissalut . :oops:

P.S. - кто предложил рассказ не знаю, знаю кто ТОЧНО не предлагал... :oops:
Это точно не Eugene 17, не ИРРА, не Баба Маня, не Celestina, не Talina, не maschustik.
Ещё думаю, что это не Olgitsa, не e_z и не обычная мама. :oops:

Оставались: Ты (бывший главный мой подозреваемый), Eva29, lekal, aliina, Alissalut и Роксалана .
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Рассказ не впечатлил. Отдых с книжкой Нестеровой мне не грозит, ведь это равносильно возвращению в подростковый возраст, когда слушаешь наставления мамы-учительницы, в которых всё выверено, оценки выставлены и разложены по правильным полочкам. Только от этого захочется быстрее уйти во взрослую жизнь.
У мальчика Ромы переходный возраст в самом расцвете, когда не думают о других и со всем юношеским максимализмом несут добро людям. Бабушка в комнате с внуком - ещё тот хоррор, и пороть мальчика незачем :haha: На этом, пожалуй, о рассказе всё.

Пороть или не пороть, вот в чём вопрос. Меня не пороли, никогда. Дочки тоже не пороты. Может мальчикам и надо в своё время пройти через это, однако муж вот как-то без этого обошёлся :babulka_girl:

Последний раз редактировалось: Эос (Сб Дек 19, 2020 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 303 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: