Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:36
LinaV, Шагане, вот и я про тоже.
Когда ребенок теряется какие еще порки, руки ноги не держат, сил говорить нет, хочется всех богов благодарить и землю целовать что обошлось.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:37
ИРРА
Если анализировать, то там все в рассказе фигня фигней...
Бабушка, которая вдруг взяла и поехала жить в одной комнате с внуком...
Да уж да уж...
У меня сейчас мама живет.. У нас всегда были очень хорошие отношения. Дети ее обожают... Живет она в отдельной комнате, комната еще и так расположена, что далеко от всех и никто мимо не ходит...
Дети ее с детва любят и обожают...
И то... Она устает от нас.. я это вижу.. вижу, что уже и домой хочет.. И весной , наверное, поедет домой..
А ту т прям...
Я уж, молчу, что мальчику 14 лет, а он с бабушкой в одной комнате... У него простите по утрам... короче... сказка...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Дек 19, 2020 20:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:42
Шагане
Нет.. это не плохо, что сказка.. Очень даже нужны иногда сказки...
Но и анализировать просто не надо такие сказки
Вот почитали сказку.. призадумались.. сказка ложь, да в ней намек! Все польза... Но искать в ней жизненности, нет, не получится. А вот урок вынести можно..
Мне , например, очень понравилось у одного психолога - если вы ругаетесь при детях (ну не можете без этого), то и миритесь при детях.. То и демонстрируйте детям любовь и нежность друг к другу...
Многие же наоборот стараются при детях не демонстрировать нежность друг к другу, а вот надо (по мнению психолога этого)...
Вот во мне это очень отзывается... и я ввела себе такое правило, демонстрировать детям нежность и заботу не только по отношению к ним но и к мужу.
Так и с этой сказкой, кто-то почитает и подумает, а может и у нас есть над чем поработать
Или вот когда маленькие дети говорят - уйду из дома
Можно сказать ну - и вали иди... а можно сказать - мне будет очень плохо без тебя, ты самое дорогое , что есть у нас, и я тебя никуда не отпущу, или уйдем вместе. Первый вариант для меня лично не допустим, только второй.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Дек 19, 2020 20:55), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:46
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Тоже заметил эти моменты.
Рассказ вообще довольно странный - мало правдоподобный, вот два другие предложенные Леной куда лучше!
...а вот скажи, это КУДА он БЕЗ ПАСПОРТА собрался устроится работать?!
Я после 8 класса на почте работала. Правда, из школы справку брала какую-то.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:02
Рассказ прочитала. Пытаюсь оценить поступки всех героев, но впадаю в ступор, ибо НЕ ВЕРЮ.
Да, и слог подобный не люблю.
Прошу прощения, но Нестерова не мой автор.
Добавлено спустя 22 секунды:
Пошла читать Обои
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:04
Прочитала рассказ.
Очень все упрощенно и неправдоподобно, повторяться не буду.
Про порку...
У нас была очень хорошая учительница биологии, заслуженный учитель.
Лично я биологию не любила совсем. Но она очень много говорила с нами о жизни, и вот все эти разговоры помню до сих пор.
Однажды она рассказала, как ее в детстве отец порол бельевой веревкой, порол по ногам - чтобы было больнее. Она красочно это рассказала. А закончила свой рассказ фразой: "Когда он умер - я не пришла на похороны".
Помню, весь класс долго молчал. Переваривали.
Ничего, кроме ненависти, порка не вызывает, говорю по опыту. Хотя меня не пороли, а по шее били. Мама. Тоже мало хорошего...
Тут дело такое. Иногда в порыве гнева можно не сдержаться. Мы люди. Все бывает. Когда меня дети доводили до белого каления, могла взять за плечи и потрясти хорошенько... Сама потом переживала... Главное - как выйти из этой ситуации. Одно дело, попросить у ребенка прощения за несдержанность, четко дав понять, что так вести себя неправильно. И другое - считать порку нормальным методом воздействия .
Как-то так...
А вот муж мой - человек спокойный абсолютно, пальцем никогда детей не трогал. Даже представить себе не могу его в этой роли. Впрочем, и его в детстве никто не ударил ни разу...
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:28
Шагане
... ну не ты - так не ты, пусть тогда моими подозреваемыми будут Eva29 и Alissalut .
P.S. - кто предложил рассказ не знаю, знаю кто ТОЧНО не предлагал...
Это точно не Eugene 17, не ИРРА, не Баба Маня, не Celestina, не Talina, не maschustik.
Ещё думаю, что это не Olgitsa, не e_z и не обычная мама.
Оставались: Ты (бывший главный мой подозреваемый), Eva29, lekal, aliina, Alissalut и Роксалана .
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:31
Рассказ не впечатлил. Отдых с книжкой Нестеровой мне не грозит, ведь это равносильно возвращению в подростковый возраст, когда слушаешь наставления мамы-учительницы, в которых всё выверено, оценки выставлены и разложены по правильным полочкам. Только от этого захочется быстрее уйти во взрослую жизнь.
У мальчика Ромы переходный возраст в самом расцвете, когда не думают о других и со всем юношеским максимализмом несут добро людям. Бабушка в комнате с внуком - ещё тот хоррор, и пороть мальчика незачем На этом, пожалуй, о рассказе всё.
Пороть или не пороть, вот в чём вопрос. Меня не пороли, никогда. Дочки тоже не пороты. Может мальчикам и надо в своё время пройти через это, однако муж вот как-то без этого обошёлся
Последний раз редактировалось: Эос (Сб Дек 19, 2020 21:38), всего редактировалось 1 раз