Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 21:12
Юлия Вознесенская " Жила-была старушка в зеленых башмаках"
Вор вроде и читалось легко, и атмосфера представлялась сразу, а что-то не стыкуется. То ли перебор вот этой вот наивности и "лепоты", то ли сентиментальности. Вот все понимаю, но как -то не верится в такое резкое перерождение бомжей, в соседей, которые носят больных туда-сюда пять раз на руках, в эти шоу с "похоронами Юсуфа". Для меня многовато ванилина, все-таки, видимо, мне больше по душе классика и реализм.
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 23:48
Talina
Солидарна! Мало того, я думала автор юная девушка, оказалось - вполне себе старушка, жившая долго за границей и не знающая реалий нашей жизни. Мило, но не про жизнь.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня, djv
Девочки, спасибо за отзывы. Жаль, что мимо.
Ничего, скоро уже новый ФМ, предложишь еще чего-нибудь.
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1820 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 0:48
_Екатерина_ писал(а):
Шагане, Izzumi, придётся читать сразу
Думаю, вы не разочаруетесь
Впечатление, что просто продолжаешь дальше
А вот и по второй книге у меня получилась куча, куча мыслей
Скрытый текст:
наши дети. Ведь и впрямь, как бы не хотелось отрешиться от стереотипов, хочется, чтобы наши дети стали успешнее нас. Воплотили где- то то, что нам не удалось, в силу разных причин но ведь и это не залог счастья. У каждого свой путь, как бы это банально не звучало.
Даже если это наше продолжение. Дети... все равно каждому- свое, и как это сложно понять, и принять, все ж.
Книга- повторюсь 1930х годов, но и в новом тысячелетии актуальна, как никогда
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 17:01
Александр Дюма "Графиня де Монсоро"
Вторая часть цикла "Гугенотские войны". Первой была "Королева Марго".
Ну что, дамы и господа, вторая книга во многом просто повтор первой! Те же обстоятельства встречи возлюбленных, тоже трагический финал, при всей легкомысленности повествования.
Интересно, погружает в мир 16 века.
Это конечно же необязательный роман, но с ним приятно проводить вечера и встречаться с автором и персонажами как со старыми друзьями.
Не скажу, что я прям люблю исторические романы как жанр, но отдельные книги в частности мне заходят неплохо.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 21:58
В Библиомании прочитала книгу Джоанн Харрис "Шоколад" (по совету Шагане).
Я вообще люблю книги про еду. То есть не кулинарные книги, а художественные, где герои готовят, ходят по ресторанам, кафе и т.п. Боялась, что от Шоколада мне будет слишком сладко, но герои частенько пьют кофе, и мне как любителю кофе, было в самый раз. Да, вкусная книжка, не приторно сладкая, скорее похожа на тирамису) Специально посмотрела фильм Шоколад, чтобы увидеть оформление праздничной витрины, но в фильме этого не оказалось. Наверное, сложно было воссоздать полет фантазии автора. Книга понравилась, и героиня понравилась, хоть у меня с ней мало общего. Один момент только не поняла: цыгане хорошие, потому что гонимые? как-то слишком просто.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 2:49
НАТАЛИ К1
какой интересный отзыв!
а ты сама в детстве "Пеппи" читала?
нравилось?
у меня "Пеппи" была любимая книга. Я ее дважды перечитывала взрослой. и Очень жду. чтобы читаь со Светой.
самое забавное. пару раз в жизни я просила собеседника отгадать, какая моя любимая книга в детстве была. и всегда люди с ходу отгадывали! при том это были взрослые знакомства (на сибмаме даже).
мне ооооооочень сильно зажигала ее сила и независимость
а в финале я в детстве плакала. прямо сильно. прямо помню.
ничего себе
я тут пропустила обсуждение "Земли"
очень рада. что понравилось!
Шагане
чего ты скромничаешь!
твои отзывы всегда зажигают читать!
я еще не читала сыновей(
тоже надо теперь срочннннооооооо
я скачала нового КОрморона Страйка0)))))
меня же порвет теперь, что читать на выходных
Лена, а ты читала биографию переводчицы.
согласна с тобой . что стиль - высший пилотаж!
жаль, что третьей книги нет((((
прямо как с Берлинским Тополем((( хотя тут с англ перевести - кто осилит?
_Екатерина_
а в наше время в деревнях, на земле, в народе намного легче? ох не знаю(
свои трудности.
но то, что большему количеству людей легче - наверное, да.
Izzumi
Если брать шире, то что есть семейный очаг? Мелочи, незаметные невооруженным глазом, но из них и складывается наша жизнь. Как жаль, что мы этого не видим, и не ценим.
мой муж, когда прочитал "землю" (я и его заразила ) сказал, что герои прошли "огонь", "воду" (саранчу, наваднение), но сломались на медных трубах....
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я прочитала "Разговоры с Друзьями" Салли Руни.
мимо(
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 11:01
Toshiba писал(а):
[
Лена, а ты читала биографию переводчицы.
(
Не-а. А надо?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
И я еще раз тогда уж про Перл Бак. Дочитала "Сыновей", выскажусь)
Итак,
Перл Бак. Трилогия "Земля", "Сыновья", "Распадающийся дом" (К сожалению, третья книга не переведена на русский).
В Китае Перл Бак считают китайской писательницей. Хотя она американка. Она не просто долго жила в Китае. Нет, она поняла эту страну, приняла и написала абсолютно китайские книги. Как правильно сказала Вика в своем отзыве, такое впечатление, что в начале были иероглифы.
Благодаря книжному сообществу Сибмамы, я уже давно не боюсь азиатских авторов. И я читала китайские романы. И я знаю, что девочек там не считают за людей, что родители спокойно продают их в рабство и что бинтовать ноги - это больно. Нет, "Земля" и "Сыновья" покорили меня не этим.
Несмотря на время написания этих книг, они фантастически актуальны сейчас. И будут актуальны всегда. Потому что они о преемственности поколений, о традициях, о воспитании детей, о любви и ненависти.
Я долго не могла понять, что мне напоминают эти романы, как их охарактеризовать? Эпос? Историческая эпопея? А потом поняла - это абсолютно библейский слог. Также, как и Библию, "Землю" и "Сыновей" не получится читать быстренько и наскоком. Текст разворачивается неспешно и величаво, проникая в самую суть.
История бедного крестьянина и его сыновей абсолютно универсальна. Отбросьте экзотику Китая и поймете, что это же происходило и происходит в любой стране мира: плодородие и засухи, войны и мирное земледелие, непонимание отцов и сыновей и родительская любовь.
Перл Бак не зря получила Нобелевскую премию, это действительно великое произведение.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 13:24
Стивен Кинг "Бегущий человек"
Интересная книга. Антиутопия. Бен Ричардс вынужден принять участие в гонке на выживание. За ним охотится вся полиция страны, его хотят убить. А ему всего-лишь хочется здоровья своим близким. Динамичная книга, из 100 коротких главок по паре страниц.
Видимо на этой книге подходит к концу мой эксперимент по чтению одной книги Кинга в месяц. Не потому что не нравится. А потому что времени стало меньше свободного, и я не успеваю. А гнаться за цифрами не хочу. Кинга еще буду конечно читать, но в своем темпе. Сначала Темную Башню, потом всё остальное.