Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Юлия Вознесенская " Жила-была старушка в зеленых башмаках"

Вор вроде и читалось легко, и атмосфера представлялась сразу, а что-то не стыкуется. То ли перебор вот этой вот наивности и "лепоты", то ли сентиментальности. Вот все понимаю, но как -то не верится в такое резкое перерождение бомжей, в соседей, которые носят больных туда-сюда пять раз на руках, в эти шоу с "похоронами Юсуфа". Для меня многовато ванилина, все-таки, видимо, мне больше по душе классика и реализм.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 21:53     Ответить с цитатой

Шагане, Izzumi, :haha: придётся читать сразу :aga-aga:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 23:48     Ответить с цитатой

Talina
Солидарна! Мало того, я думала автор юная девушка, оказалось - вполне себе старушка, жившая долго за границей и не знающая реалий нашей жизни. Мило, но не про жизнь.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня, djv
Девочки, спасибо за отзывы. Жаль, что мимо. :oops:

Ничего, скоро уже новый ФМ, предложишь еще чего-нибудь. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 23:50     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня, djv

Баба Маня
А на ЛЛ когда годовой начинается? :oops:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 0:03     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня, djv

Баба Маня
А на ЛЛ когда годовой начинается? :oops:

25 декабря.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 0:05     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо! :ok:
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 0:48     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
Шагане, Izzumi, :haha: придётся читать сразу :aga-aga:

Думаю, вы не разочаруетесь ;)
Впечатление, что просто продолжаешь дальше

А вот и по второй книге у меня получилась куча, куча мыслей :eek:
Скрытый текст:
наши дети. Ведь и впрямь, как бы не хотелось отрешиться от стереотипов, хочется, чтобы наши дети стали успешнее нас. Воплотили где- то то, что нам не удалось, в силу разных причин :-( но ведь и это не залог счастья. У каждого свой путь, как бы это банально не звучало.
Даже если это наше продолжение. Дети... все равно каждому- свое, и как это сложно понять, и принять, все ж.
Книга- повторюсь 1930х годов, но и в новом тысячелетии актуальна, как никогда :yes:
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 23:18     Ответить с цитатой

Izzumi, сегодня начну :aga-aga:

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 23:28     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
Izzumi, сегодня начну :aga-aga:

:tiptop:
Даже немного завидую )
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Александр Дюма "Графиня де Монсоро"

Вторая часть цикла "Гугенотские войны". Первой была "Королева Марго".
Ну что, дамы и господа, вторая книга во многом просто повтор первой! Те же обстоятельства встречи возлюбленных, тоже трагический финал, при всей легкомысленности повествования.
Интересно, погружает в мир 16 века.
Это конечно же необязательный роман, но с ним приятно проводить вечера и встречаться с автором и персонажами как со старыми друзьями.
Не скажу, что я прям люблю исторические романы как жанр, но отдельные книги в частности мне заходят неплохо.

8/10.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 21:58     Ответить с цитатой

В Библиомании прочитала книгу Джоанн Харрис "Шоколад" (по совету Шагане).
Я вообще люблю книги про еду. То есть не кулинарные книги, а художественные, где герои готовят, ходят по ресторанам, кафе и т.п. Боялась, что от Шоколада мне будет слишком сладко, но герои частенько пьют кофе, и мне как любителю кофе, было в самый раз. Да, вкусная книжка, не приторно сладкая, скорее похожа на тирамису) Специально посмотрела фильм Шоколад, чтобы увидеть оформление праздничной витрины, но в фильме этого не оказалось. Наверное, сложно было воссоздать полет фантазии автора. Книга понравилась, и героиня понравилась, хоть у меня с ней мало общего. Один момент только не поняла: цыгане хорошие, потому что гонимые? как-то слишком просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 2:49     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
какой интересный отзыв!
а ты сама в детстве "Пеппи" читала?
нравилось?
у меня "Пеппи" была любимая книга. Я ее дважды перечитывала взрослой. и Очень жду. чтобы читаь со Светой.
самое забавное. пару раз в жизни я просила собеседника отгадать, какая моя любимая книга в детстве была. и всегда люди с ходу отгадывали! при том это были взрослые знакомства (на сибмаме даже).
мне ооооооочень сильно зажигала ее сила и независимость
а в финале я в детстве плакала. прямо сильно. прямо помню.

ничего себе
я тут пропустила обсуждение "Земли"
очень рада. что понравилось!
Шагане
чего ты скромничаешь!
твои отзывы всегда зажигают читать!
я еще не читала сыновей(
тоже надо теперь срочннннооооооо
я скачала нового КОрморона Страйка0)))))
меня же порвет теперь, что читать на выходных :haha: :in_love:
Лена, а ты читала биографию переводчицы.
согласна с тобой . что стиль - высший пилотаж!
жаль, что третьей книги нет((((
прямо как с Берлинским Тополем((( хотя тут с англ перевести - кто осилит? :haha:

_Екатерина_
а в наше время в деревнях, на земле, в народе намного легче? ох не знаю(
свои трудности.
но то, что большему количеству людей легче - наверное, да.

Izzumi
Если брать шире, то что есть семейный очаг? Мелочи, незаметные невооруженным глазом, но из них и складывается наша жизнь. Как жаль, что мы этого не видим, и не ценим.

мой муж, когда прочитал "землю" (я и его заразила :haha: ) сказал, что герои прошли "огонь", "воду" (саранчу, наваднение), но сломались на медных трубах....

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

я прочитала "Разговоры с Друзьями" Салли Руни.
мимо(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 11:01     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
[
Лена, а ты читала биографию переводчицы.
(

Не-а. А надо? :oops:

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

И я еще раз тогда уж про Перл Бак. Дочитала "Сыновей", выскажусь)

Итак,

Перл Бак. Трилогия "Земля", "Сыновья", "Распадающийся дом" (К сожалению, третья книга не переведена на русский).

В Китае Перл Бак считают китайской писательницей. Хотя она американка. :aga-aga: Она не просто долго жила в Китае. Нет, она поняла эту страну, приняла и написала абсолютно китайские книги. Как правильно сказала Вика в своем отзыве, такое впечатление, что в начале были иероглифы.

Благодаря книжному сообществу Сибмамы, я уже давно не боюсь азиатских авторов. И я читала китайские романы. И я знаю, что девочек там не считают за людей, что родители спокойно продают их в рабство и что бинтовать ноги - это больно. Нет, "Земля" и "Сыновья" покорили меня не этим.

Несмотря на время написания этих книг, они фантастически актуальны сейчас. И будут актуальны всегда. Потому что они о преемственности поколений, о традициях, о воспитании детей, о любви и ненависти.

Я долго не могла понять, что мне напоминают эти романы, как их охарактеризовать? Эпос? Историческая эпопея? А потом поняла - это абсолютно библейский слог. Также, как и Библию, "Землю" и "Сыновей" не получится читать быстренько и наскоком. Текст разворачивается неспешно и величаво, проникая в самую суть.

История бедного крестьянина и его сыновей абсолютно универсальна. Отбросьте экзотику Китая и поймете, что это же происходило и происходит в любой стране мира: плодородие и засухи, войны и мирное земледелие, непонимание отцов и сыновей и родительская любовь.

Перл Бак не зря получила Нобелевскую премию, это действительно великое произведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 13:24     Ответить с цитатой

Стивен Кинг "Бегущий человек"

Интересная книга. Антиутопия. Бен Ричардс вынужден принять участие в гонке на выживание. За ним охотится вся полиция страны, его хотят убить. А ему всего-лишь хочется здоровья своим близким. Динамичная книга, из 100 коротких главок по паре страниц.

Видимо на этой книге подходит к концу мой эксперимент по чтению одной книги Кинга в месяц. Не потому что не нравится. А потому что времени стало меньше свободного, и я не успеваю. А гнаться за цифрами не хочу. Кинга еще буду конечно читать, но в своем темпе. Сначала Темную Башню, потом всё остальное.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:20     Ответить с цитатой

По поводу Перл Бак ещё. Было полное ощущение, что автор - мужчина. Абсолютно мужские книги.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 67 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: