Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:45     Ответить с цитатой

ГГ ощутил себя стариком, ощутил ужас приближающейся смерти, вспомнил как сам в детстве-юности относился к старикам. Вот и накрыло.
Скрытый текст:
Это как осознание грехов, без возможности покаяния, без возможности прощения. Интересно, что западные авторы, как протестанты, так и атеисты, наличие темной силы чувствуют, понимают, описывают, но светлую сторону признать не хотят. Лавкрафт, ладно, но даже Кинг, у него человек в одиночку (или объединившись в небольшую группу) выходит на борьбу с превосходящими силами зла. Приближаясь к "библейскому возрасту" ощущаю как раз приближение к жизни вечной, а не к смерти. Кстати, библейские патриархи жили по 1000/900/800 лет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:59     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
О, какой занятный рассказ!!
Скорее философский, чем мистический. И очень, очень атмосферный.
Пугает ли меня созданная автором атмосфера? Скорее нет. Меня в книгах вообще мало что пугает. А вот от мысли о старости пугают, да. Если автор стремился именно к такому эффекту, то у него получилось.

Соглашусь с вам. так получилось, что половину рассказа прочитала утром, в транспорте. Ждала свободно минутки дочитать, меня очень вдохновило начало, некое фэнтези, манящее свои продолжением. И вот только дочитала. Так получилось, что рассказ поделился в процессе прерывания чтения на мистику и философию. "Вгруснулось" в конце от понимания, что жизнь прервана. Автор, конечно дает читателю решить, что случилось, но мне кажется, что исход однозначен. Хоть старик и не считает себя слишком старым, еще есть время на жизнь. Но почему-то так происходит.
Почему то это близко "к бутылке водки", если не искажаю слова Шагане, пока буду ее подозревать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Избегаю темы старости, мне вполне хватило "Полковнику никто не пишет", этот рассказ читать не буду, извините.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 17:02     Ответить с цитатой

И в подозреваемые *Selena*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 18:27     Ответить с цитатой

Шагане
maschustik
От меня

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Прочла, жуткая смесь хоррора и описания психического расстройства старика. Мне кажется, что с психикой тут явно что-то не то.

Мне тоже слегка напомнило атмосферу Лавкрафта, вот эти цвета стекла, дождь, темнота, подглядывания, очень передает страх главного героя. Но он какой-то неопределенный. И непонятно, почему возникший, ну хулиганы и хулиганы, игнорировать, и все. Ан нет, ведется, боится и хочет даже отомстить, выпоров одного из них.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Olgitsa

Мои подозреваемые *Selena* и Celestina.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Буду подозревать

Роксалана
Eugene 17

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Рассказ разочаровал. Всё обещало завораживающую мистическую историю, я даже распереживалась, что здесь на целый роман начало, а не на рассказ.
Обманул Чайна, наобещал, напустил тумана и закончил все ...деменцией :-(
Прям хоть сама продолжение сочиняй :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 22:11     Ответить с цитатой

Видимо, совсем не моё. Прошу прощения у предложившего.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 23:46     Ответить с цитатой

Подозреваю:
aliina
Celestina

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:44     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
Цитата:
Приближаясь к "библейскому возрасту" ощущаю как раз приближение к жизни вечной

у меня сейчас такой период в жизни.. постоянно накрывает именно темой жизни после смерти...
И вот именно когда поняла, даже слово поняла не подходит, почувствовала, что душа то останется, стало даже страшнее.... Раньше смерти то особо не боялась, а вот сейчас боюсь.. Знайте как перед отъездом в эмиграцию, когда точно знаешь, что не вернешься... Хочется все успеть сделать здесь, хочется надышаться, залюбить всех, напрощаться... Ой.. это невозможно объяснить.. и вроде мне еще только 39, а вот такие мысли все время.

Может у меня что с головой не так :eek:

Может это история с мамой так на меня подействовала, психологический отходняк теперь

Прошу прощения, что не по теме рассказа.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 1:01     Ответить с цитатой

Буду подозревать Celestina и Olgitsa. Пока так, но может и передумаю.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 2:56     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Celestina - Fanny Kapl@n, КРАСПАПА, обычная мама, okuznechik
Olgitsa - Fanny Kapl@n, okuznechik
Шагане - Eva29, LinaV
*Selena* - Eva29, КРАСПАПА
maschustik - LinaV
Роксалана - Talina
Eugene 17 - Talina
aliina - обычная мама
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 7:54     Ответить с цитатой

Прочитала вчера поздно вечером и задумалась что же это было.
Магическое окно в другой мир или этот другой мир просто прозрение что есть старые и слабые, которых легко обидеть, которые могут стать жертвой желающих поиздеваться, или это проснувшаяся совесть, напомнившая грехи детства или тяжелые сны или старческая деменция.
А утром проснулась с мыслью, что реальное окно на шестом этаже!!! :mad: Как только герой попробует в него выйти, он погибнет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 290 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: