Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 16:26     Ответить с цитатой

OksanaII
Оксана, спасибо за рассказ!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 16:26     Ответить с цитатой

OksanaII
Спасибо за рассказ :give_heart: я тоже романтичная и сентиментальная дурочка, вижу в нем только хорошее :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 16:38     Ответить с цитатой

Oksanall
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 16:59     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Хочу заступится за рассказ, для меня это была красивая легенда о смелом и мужественном Звездолетчике и любящей Девушке, которая готова ждать вопреки всему. В этом есть даже что-то архетипичное, мужчина уходит вперед чтобы совершать открытия, готовый перенести любые тяжести и лишения на своем пути, а женщина остается, любит и ждет, потому что мужчине надо чтобы где-то был кто-то к кому можно вернутся.

И меня не интересуют приземленные подробности во сколько обошлась налогоплатильщикам заморозка девушки или что будет когда он вернется, это уже другая история.

Оля, я с тобой! Мне тоже рассказ понравился, очень романтично, любовь разная бывает, и такая в том числе, и уж рассматривать ее под микроскопом денежно-финансовых отношений я бы не стала. По той простой причине, что у автора об этом ни слова. В очередной раз призываю не домысливать свое, а читать готовое произведение - искать, что хотел сказать автор в его же словах и строках, а не в своих ассоциациях, навеянных мишурой современной жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Oksanall
Оксана, спасибо за ваш выбор!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:05     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

А какая чудесная мысль в начале рассказа, несвязанная, правда, с любовью, но лично мне очень актуальная:
Цитата:
Человечество умнело быстро, но мудрым делалось медленно и не сразу дошло до истины: глупо убыстрять темп своей жизни до такой степени, что каждую секунду рискуешь эту жизнь потерять...
Люди постепенно отвыкали от излишней суеты и торопливости и научились ходить пешком.

эту мысль я тоже отметила, понравилась ;)

Oksanall
Оксана, спасибо за рассказ! :-)

Шерлоки, браво! gogogo!
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:16     Ответить с цитатой

OksanaII

Спасибо за рассказ! Не успела в обсуждении поучаствовать, но я тоже неисправимый романтик и меня он тронул, и также "Юнону и Авось" напомнил. Раньше же идея была первична. Тут есть идея жизни ради светлого будущего и ей всё подчинено, мне кажется.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:24     Ответить с цитатой

Oksanall
Оксана, спасибо! Для меня это было знакомство с автором.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:30     Ответить с цитатой

OksanaII, спасибо за рассказ
Романтики во мне как в листе металлопроката, фантастику я не люблю, но рассказ меня тронул
И чем больше я над ним размышляю, тем больше нравится.

Шагане писал(а):

В обсуждении звучало слово "пафосный". Он не пафосный, он символичный. В нем про символ Любви и Веры. Ведь ожидание порой - часть любви. И это здорово, что есть люди, которые умеют верить и ждать. Кому-то это покажется глупым, кто-то посмеется над такими людьми, кто-то увидит корыстные мотивы... А я поверила и автору, и этой девочке, которая уснула и во сне ждет своего мужчину. Вот такая я романтичная дурочка.

+100!
Для меня это красивые чистые образы, как в физике бывают идельные модели, которые не работают в реальной жизни, но которые отражают суть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:33     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
В очередной раз призываю не домысливать свое, а читать готовое произведение - искать, что хотел сказать автор в его же словах и строках, а не в своих ассоциациях, навеянных мишурой современной жизни.

Тогда смысл в обсуждении совсем пропадает. Почитаем мнение автора или близких к нему людей и на этом завершим ФМ.
К тому же никто не знает, о чём думал и что вкладывал автор в своё произведение. Может, это вообще была заказная тема, что сплошь и рядом было в Союзе писателей. И автор думал о будущем гонораре в момент написания рассказа, а не о космосе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Oksanall, спасибо за рассказ :give_heart:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:50     Ответить с цитатой

OksanaII
Спасибо за рассказ!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:50     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Celestina
Цитата:
В очередной раз призываю не домысливать свое, а читать готовое произведение - искать, что хотел сказать автор в его же словах и строках, а не в своих ассоциациях, навеянных мишурой современной жизни.

Тогда смысл в обсуждении совсем пропадает. Почитаем мнение автора или близких к нему людей и на этом завершим ФМ.
К тому же никто не знает, о чём думал и что вкладывал автор в своё произведение. Может, это вообще была заказная тема, что сплошь и рядом было в Союзе писателей. И автор думал о будущем гонораре в момент написания рассказа, а не о космосе. :aga-aga:

Не согласна. Почитайте рецензии той же Юзефович. Развить свои ассоциации и уйти в дебри легко, но не стоит этого делать.
Автор явно не думал о налогоплательщиках и о влюбленной девушке как о содержанке, когда писал рассказ, эти понятия - порождение современности.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:59     Ответить с цитатой

Celestina
Обычно мы с вами расходимся во мнениях, но сейчас я вас поддержу. Домысливание не равно плодотворному обсуждению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 18:12     Ответить с цитатой

e_z
согласна на все 100! Автор все что хотел сказать, уже сказал, все остальное рассуждения читателей. А рассуждения на тему того, какие рассуждения у других - это вообще субъективная оценка.
Ну, и мне как-то ближе история Хатико, чем сказка о спящей красавице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 18:28     Ответить с цитатой

Oksanall
Оксана, спасибо за рассказ! :4U:

И мне спасибо за создание массовости в игре ШХ :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 285 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: