Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 16:59
Debi писал(а):
Хочу заступится за рассказ, для меня это была красивая легенда о смелом и мужественном Звездолетчике и любящей Девушке, которая готова ждать вопреки всему. В этом есть даже что-то архетипичное, мужчина уходит вперед чтобы совершать открытия, готовый перенести любые тяжести и лишения на своем пути, а женщина остается, любит и ждет, потому что мужчине надо чтобы где-то был кто-то к кому можно вернутся.
И меня не интересуют приземленные подробности во сколько обошлась налогоплатильщикам заморозка девушки или что будет когда он вернется, это уже другая история.
Оля, я с тобой! Мне тоже рассказ понравился, очень романтично, любовь разная бывает, и такая в том числе, и уж рассматривать ее под микроскопом денежно-финансовых отношений я бы не стала. По той простой причине, что у автора об этом ни слова. В очередной раз призываю не домысливать свое, а читать готовое произведение - искать, что хотел сказать автор в его же словах и строках, а не в своих ассоциациях, навеянных мишурой современной жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Oksanall
Оксана, спасибо за ваш выбор!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 17:05
tatyana_nvkz писал(а):
А какая чудесная мысль в начале рассказа, несвязанная, правда, с любовью, но лично мне очень актуальная:
Цитата:
Человечество умнело быстро, но мудрым делалось медленно и не сразу дошло до истины: глупо убыстрять темп своей жизни до такой степени, что каждую секунду рискуешь эту жизнь потерять...
Люди постепенно отвыкали от излишней суеты и торопливости и научились ходить пешком.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 17:16
OksanaII
Спасибо за рассказ! Не успела в обсуждении поучаствовать, но я тоже неисправимый романтик и меня он тронул, и также "Юнону и Авось" напомнил. Раньше же идея была первична. Тут есть идея жизни ради светлого будущего и ей всё подчинено, мне кажется.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 17:30
OksanaII, спасибо за рассказ
Романтики во мне как в листе металлопроката, фантастику я не люблю, но рассказ меня тронул
И чем больше я над ним размышляю, тем больше нравится.
Шагане писал(а):
В обсуждении звучало слово "пафосный". Он не пафосный, он символичный. В нем про символ Любви и Веры. Ведь ожидание порой - часть любви. И это здорово, что есть люди, которые умеют верить и ждать. Кому-то это покажется глупым, кто-то посмеется над такими людьми, кто-то увидит корыстные мотивы... А я поверила и автору, и этой девочке, которая уснула и во сне ждет своего мужчину. Вот такая я романтичная дурочка.
+100!
Для меня это красивые чистые образы, как в физике бывают идельные модели, которые не работают в реальной жизни, но которые отражают суть.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 17:33
Celestina
Цитата:
В очередной раз призываю не домысливать свое, а читать готовое произведение - искать, что хотел сказать автор в его же словах и строках, а не в своих ассоциациях, навеянных мишурой современной жизни.
Тогда смысл в обсуждении совсем пропадает. Почитаем мнение автора или близких к нему людей и на этом завершим ФМ.
К тому же никто не знает, о чём думал и что вкладывал автор в своё произведение. Может, это вообще была заказная тема, что сплошь и рядом было в Союзе писателей. И автор думал о будущем гонораре в момент написания рассказа, а не о космосе.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 17:50
e_z писал(а):
Celestina
Цитата:
В очередной раз призываю не домысливать свое, а читать готовое произведение - искать, что хотел сказать автор в его же словах и строках, а не в своих ассоциациях, навеянных мишурой современной жизни.
Тогда смысл в обсуждении совсем пропадает. Почитаем мнение автора или близких к нему людей и на этом завершим ФМ.
К тому же никто не знает, о чём думал и что вкладывал автор в своё произведение. Может, это вообще была заказная тема, что сплошь и рядом было в Союзе писателей. И автор думал о будущем гонораре в момент написания рассказа, а не о космосе.
Не согласна. Почитайте рецензии той же Юзефович. Развить свои ассоциации и уйти в дебри легко, но не стоит этого делать.
Автор явно не думал о налогоплательщиках и о влюбленной девушке как о содержанке, когда писал рассказ, эти понятия - порождение современности.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 18:12
e_z
согласна на все 100! Автор все что хотел сказать, уже сказал, все остальное рассуждения читателей. А рассуждения на тему того, какие рассуждения у других - это вообще субъективная оценка.
Ну, и мне как-то ближе история Хатико, чем сказка о спящей красавице.