Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 281, 282, 283 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, у меня просто сложилось впечатление, что изначально дело происходит не в нашем прошлом (настоящем автора), а в будущем. И потом это будущее только усугублялось :oops:
Тогда вопросы сняты :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 18:14     Ответить с цитатой

Отзывы отрицательные почему-то. А мне рассказ показался очень красивым.
Наверное, он о жертвенности.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Спасибо всем за музыкальное и видеосопровождение. Азнавур бесподобен, захотела пересмотреть Тегеран.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 18:19     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

обычная мама
почему осознание гасит эмоцию?

Потому что это разные процессы. Ощущать, например, злость - это одно. А думать: "Да, я злюсь, а почему? Потому что..." - другое.
На самом деле, так учили когда-то в институте, и приводили какие-то объяснения, которых я уже не помню. Но это работает, и используется именно тогда, когда надо погасить нежелательную эмоцию. Я пользуюсь).

Alissalut
Алиса, да, лучше будем делиться, чем спорить).
Нет, я не думаю, что любовь легко пройдет от осознания, но яркость чувства потеряется.
(Хочу уточнить, что мы сейчас говорим не о любви к детям и т. д., а о любви к мужчине).
Я знаю, что есть разные взгляды, в том числе, что любовь - это решение, которое мы сами принимаем.
Но вот как мне видится...
Любовь возникает, когда какой-то человек необъяснимым образом трогает какие-то глубокие струны души.
Конечно, это не совсем необъяснимо. Можно начать это препарировать и разбираться, почему именно этот человек, что в нем такого. И иногда найти ответы. Но нечасто, так как причины могут лежать настолько глубоко, что мы их не увидим или не захотим знать.
Чувство любви от этого, может, и не пройдет, так как любовь - очень цепкая вещь, и придется сильно потрудиться, чтобы таким образом ее изгнать. Но свой прекрасный ореол она, как мне кажется, потеряет. Мне было бы жаль...
Но это я такая :-) . Мне ценнее эмоции, чем осознание. Я так себя моложе чувствую :-) .

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 18:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Да, она придумала себе его, и он за эти последние дни сумел не разрушить этот придуманный образ. При этом, я не увидела с его стороны всепоглощающих чувств, он был рад провести с ней время, рад этим отношениям, но вот какой-то особой любви там не было.

Я тоже так увидела. :aga-aga:
Хотя в обсуждении звучала мысль, что у каждого восприятие, понимание и проявление любви разное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 18:54     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Баба Маня
Цитата:
Обнаружилось, что потребности очень разные.

Ещё и растут непрерывно. :haha:

У меня уже нет. :oops:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Салями
Вы правы. Действие рассказа происходит в далеком будущем, а рассказ написан в недалеком прошлом. И будущее усугублялось...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 19:49     Ответить с цитатой

Салями писал(а):
ИРРА
Ирина, у меня просто сложилось впечатление, что изначально дело происходит не в нашем прошлом (настоящем автора), а в будущем. И потом это будущее только усугублялось :oops:
Тогда вопросы сняты :haha:

Правильное впечатление.
Только вот автор от своей реальности оторваться не смог, и не смог представить, что в далёком будущем всё будет совсем по другому. Когда он писал рассказ, космонавты были ах!, их знали все и всюду. Вот он и перенес ту реальность в "будущее" рассказа.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 20:17     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
Она еще с ним знакома по фотографии, а сценарий уже готов. Для меня это - не про живые отношения. Это не про любовь к живому Другому, а к себе самой, к собственным фантазиям.

согласна.

очень извеняюсь перед всеми, кого задело или расстроило мое мнение.
изменить его не могу.
Михеев мог вкладывать, что считал нужным.
я читаю законченное произведение.
как получилось воспринять - так получилось.
рада, что большинство видит в этом прекрасные, светлые чувства. :give_heart:

e_z
Цитата:
В моем классе все девчонки были влюблены в какого-нибудь артиста. Собирали открытки с его физией, ходили на все его фильмы. Восхищались. :haha:

фанатство есть во всех поколениях.
и сейчас.
не важно постер это на стене или подписка в инстаграме

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 20:39     Ответить с цитатой

Хочу заступится за рассказ, для меня это была красивая легенда о смелом и мужественном Звездолетчике и любящей Девушке, которая готова ждать вопреки всему. В этом есть даже что-то архетипичное, мужчина уходит вперед чтобы совершать открытия, готовый перенести любые тяжести и лишения на своем пути, а женщина остается, любит и ждет, потому что мужчине надо чтобы где-то был кто-то к кому можно вернутся.

И меня не интересуют приземленные подробности во сколько обошлась налогоплатильщикам заморозка девушки или что будет когда он вернется, это уже другая история.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 20:40     Ответить с цитатой

Девочки, Вы себе ответьте на вопрос, а Вам нужно было бы, чтобы Вас ждал вот так вот любимый человек. Вам нужно была бы любовь,где Вы бы заранее знали,что Вы бросаете его тут умирать в ожидании, а сами жить и покорять планеты летите...

Для меня здесь нет ни любви, ни положительных героев. Если парень верил в "любовь" этой девушки, то зачем вся эта игра...чтобы потом ее бросить.

А вот вариант, что оба играли в любовь мне виден.
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 20:53     Ответить с цитатой

Вот, как верно тут уже подметили, у парня-то любви и нет. Ну, отдохнул месяц до вылета, ну, с кем не бывает. Вот он удивится, если вернется. Он-то улетал в полной уверенности, что все, больше они не увидятся. А девушка как живой труп: вроде, человек, но жизни нет. Лежит себе этакий экспонат, полеживает. И то, когда она проснется через двести лет, для людей, для живущих в то время, она будет как динозавр.
Скрытый текст:
Меня дочь в пять лет спросила, был ли у меня в детстве компьютер. Я сказала, что нет. Дочь: "Мама, так ты древний человек! Говорят, что у древних людей компьютеров не было."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 20:54     Ответить с цитатой

maschustik, для меня это не история любви живых и реальных Пети Сидорово и Маши Зайцевой, это красивая история о влюбленных, вынужденных расстаться, поэтому я не хочу ее разбирать по косточкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
maschustik, для меня это не история любви живых и реальных Пети Сидорово и Маши Зайцевой, это красивая история о влюбленных, вынужденных расстаться, поэтому я не хочу ее разбирать по косточкам.

+ 100.

Также как и история любви Кончиты и Резанова. (Не дай Бог сейчас разбирать начнем: зачем Кончита ждала Резанова, кому это было нужно, и была ли это, собственно, любовь :aga-aga: ). В контексте поэмы "Юнона" и "Авось" это история любви, да. И в контексте рассказа Михеева это любовь. Всё. Дальнейшие копания для себя считаю пошлыми и неуместными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 22:21     Ответить с цитатой

У Михеева знаю из детства только Вирус В-13.

Простите, но не увидела ни любви, ни корысти. Какой-то сплошной абсурд. Любовь по фотографии не понимаю и не верю в такую любовь.

А вот тема географической смерти понравилась, это у нас не за горами. Вспомнился фильм "Пассажиры" на эту тему.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 22:41     Ответить с цитатой

Рассказ понравился своей атмосферой. Вот ведь как вышло, автор хотел написать о будущем о сильных духом, смелых и красивых людях, а получилось о прошлом, когда жизнь сверяли с легендами. Мне стало грустно, что сегодня люди измельчали. Не верю я в современников. Наверное, прав автор, что любовь для молодых, только они могут так безрассудно, безоглядно и беспощадно любить.
А любовь, Фимка, у них слово "амор" и глазами так... (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 282 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 281, 282, 283 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: