Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 18:13
ИРРА
Ирина, у меня просто сложилось впечатление, что изначально дело происходит не в нашем прошлом (настоящем автора), а в будущем. И потом это будущее только усугублялось
Тогда вопросы сняты
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 18:19
Selene-von-Sirius писал(а):
обычная мама
почему осознание гасит эмоцию?
Потому что это разные процессы. Ощущать, например, злость - это одно. А думать: "Да, я злюсь, а почему? Потому что..." - другое.
На самом деле, так учили когда-то в институте, и приводили какие-то объяснения, которых я уже не помню. Но это работает, и используется именно тогда, когда надо погасить нежелательную эмоцию. Я пользуюсь).
Alissalut
Алиса, да, лучше будем делиться, чем спорить).
Нет, я не думаю, что любовь легко пройдет от осознания, но яркость чувства потеряется.
(Хочу уточнить, что мы сейчас говорим не о любви к детям и т. д., а о любви к мужчине).
Я знаю, что есть разные взгляды, в том числе, что любовь - это решение, которое мы сами принимаем.
Но вот как мне видится...
Любовь возникает, когда какой-то человек необъяснимым образом трогает какие-то глубокие струны души.
Конечно, это не совсем необъяснимо. Можно начать это препарировать и разбираться, почему именно этот человек, что в нем такого. И иногда найти ответы. Но нечасто, так как причины могут лежать настолько глубоко, что мы их не увидим или не захотим знать.
Чувство любви от этого, может, и не пройдет, так как любовь - очень цепкая вещь, и придется сильно потрудиться, чтобы таким образом ее изгнать. Но свой прекрасный ореол она, как мне кажется, потеряет. Мне было бы жаль...
Но это я такая . Мне ценнее эмоции, чем осознание. Я так себя моложе чувствую .
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 18:21
ИРРА писал(а):
Да, она придумала себе его, и он за эти последние дни сумел не разрушить этот придуманный образ. При этом, я не увидела с его стороны всепоглощающих чувств, он был рад провести с ней время, рад этим отношениям, но вот какой-то особой любви там не было.
Я тоже так увидела.
Хотя в обсуждении звучала мысль, что у каждого восприятие, понимание и проявление любви разное.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 19:49
Салями писал(а):
ИРРА
Ирина, у меня просто сложилось впечатление, что изначально дело происходит не в нашем прошлом (настоящем автора), а в будущем. И потом это будущее только усугублялось
Тогда вопросы сняты
Правильное впечатление.
Только вот автор от своей реальности оторваться не смог, и не смог представить, что в далёком будущем всё будет совсем по другому. Когда он писал рассказ, космонавты были ах!, их знали все и всюду. Вот он и перенес ту реальность в "будущее" рассказа.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:17
Alissalut
Цитата:
Она еще с ним знакома по фотографии, а сценарий уже готов. Для меня это - не про живые отношения. Это не про любовь к живому Другому, а к себе самой, к собственным фантазиям.
согласна.
очень извеняюсь перед всеми, кого задело или расстроило мое мнение.
изменить его не могу.
Михеев мог вкладывать, что считал нужным.
я читаю законченное произведение.
как получилось воспринять - так получилось.
рада, что большинство видит в этом прекрасные, светлые чувства.
e_z
Цитата:
В моем классе все девчонки были влюблены в какого-нибудь артиста. Собирали открытки с его физией, ходили на все его фильмы. Восхищались.
фанатство есть во всех поколениях.
и сейчас.
не важно постер это на стене или подписка в инстаграме
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:39
Хочу заступится за рассказ, для меня это была красивая легенда о смелом и мужественном Звездолетчике и любящей Девушке, которая готова ждать вопреки всему. В этом есть даже что-то архетипичное, мужчина уходит вперед чтобы совершать открытия, готовый перенести любые тяжести и лишения на своем пути, а женщина остается, любит и ждет, потому что мужчине надо чтобы где-то был кто-то к кому можно вернутся.
И меня не интересуют приземленные подробности во сколько обошлась налогоплатильщикам заморозка девушки или что будет когда он вернется, это уже другая история.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:40
Девочки, Вы себе ответьте на вопрос, а Вам нужно было бы, чтобы Вас ждал вот так вот любимый человек. Вам нужно была бы любовь,где Вы бы заранее знали,что Вы бросаете его тут умирать в ожидании, а сами жить и покорять планеты летите...
Для меня здесь нет ни любви, ни положительных героев. Если парень верил в "любовь" этой девушки, то зачем вся эта игра...чтобы потом ее бросить.
А вот вариант, что оба играли в любовь мне виден.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:53
Вот, как верно тут уже подметили, у парня-то любви и нет. Ну, отдохнул месяц до вылета, ну, с кем не бывает. Вот он удивится, если вернется. Он-то улетал в полной уверенности, что все, больше они не увидятся. А девушка как живой труп: вроде, человек, но жизни нет. Лежит себе этакий экспонат, полеживает. И то, когда она проснется через двести лет, для людей, для живущих в то время, она будет как динозавр.
Скрытый текст:
Меня дочь в пять лет спросила, был ли у меня в детстве компьютер. Я сказала, что нет. Дочь: "Мама, так ты древний человек! Говорят, что у древних людей компьютеров не было."
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:54
maschustik, для меня это не история любви живых и реальных Пети Сидорово и Маши Зайцевой, это красивая история о влюбленных, вынужденных расстаться, поэтому я не хочу ее разбирать по косточкам.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:59
Debi писал(а):
maschustik, для меня это не история любви живых и реальных Пети Сидорово и Маши Зайцевой, это красивая история о влюбленных, вынужденных расстаться, поэтому я не хочу ее разбирать по косточкам.
+ 100.
Также как и история любви Кончиты и Резанова. (Не дай Бог сейчас разбирать начнем: зачем Кончита ждала Резанова, кому это было нужно, и была ли это, собственно, любовь ). В контексте поэмы "Юнона" и "Авось" это история любви, да. И в контексте рассказа Михеева это любовь. Всё. Дальнейшие копания для себя считаю пошлыми и неуместными.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 22:41
Рассказ понравился своей атмосферой. Вот ведь как вышло, автор хотел написать о будущем о сильных духом, смелых и красивых людях, а получилось о прошлом, когда жизнь сверяли с легендами. Мне стало грустно, что сегодня люди измельчали. Не верю я в современников. Наверное, прав автор, что любовь для молодых, только они могут так безрассудно, безоглядно и беспощадно любить.
А любовь, Фимка, у них слово "амор" и глазами так... (с)