Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 11:49     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
ИРРА
А мне казалось, что это не в "Понедельнике" могло бы быть, а в первых произведениях про Быкова, в "Стране багровых туч", может быть? По духу схоже было бы, романтика первых космических полётов..

Это Понедельник. Испытание на стенде, когда Привалов побывал в описываемом будущем.
Цитата:
Невдалеке высился громадный Пантеон-Рефрижератор. С неба спускался ржавый звездолет в виде шара. Вокруг было безлюдно, колыхались хлеба. Шар приземлился, из него вышел давешний пилот в голубом, а на пороге Пантеона появилась, вся в красных пятнах пролежней, девица в розовом. Они устремились друг к другу и взялись за руки. Я отвел глаза — мне стало неловко. Голубой пилот и розовая девушка затянули речь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:22     Ответить с цитатой

Какие вы неромантичные, девочки! Вечная любовь. Она-то останется прежней, а вот Он-то изменится, это точно.
Ну и про "деньги налогоплательщиков" - какие налоги в светлом коммунистическом будущем?
Это мы, в нашем капиталистическом настоящем про налоги много знаем. А в социалистическом прошлом, были подоходный, на бездетность, и, по-моему, дорожный. В сельской местности были еще какие-то сельхоз налоги... Типа "самообложения"... Но все для нас делало Государство.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

ИРРА
Я тоже думала, что Стругацкие по таким рассказам и прошлись... Видимо, Михеев не читал "Понедельник..." :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А потом с неба посыпались звездолеты, а из Пантеона пошли косяки девушек...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Вот неоднозначное впечатление от рассказа. Если бы это было стихотворение - было бы очень красиво! Так все на пике, влюбленность, самоотверженность, героизм. Все черное-белое, нет пограничного состояния, пограничного героя. Не по настоящему. Этакий гимн самоотдаче.
Со стороны это конечно же так, но ведь в реальности так и было, Юрий Гагарин когда летел в космос - знал ли он, что вернется? Наверняка его семья провожала как в последний путь.
Вот не поднимается у меня язык назвать это рассказам, для меня это гимн, песнь героям.
А впечатление осталось очень приятное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:35     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Эпиграфы из поэмы Евгения Лучковского " Про любовь". Полностью нашла здесь

Лена, спасибо! Поэма понравилась, такая ностальгическая атмосфера по тем временам, когда мальчишки и девчонки мечтали быть космонавтами.

Я хотела быть космонавтом и астрономом, а муж - тоже астрономом )

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Текстилька писал(а):

И Вечная любовь для меня предпочтительнее в исполнении Шарля Азнавура, хотя Антон Макарский симпатичен

Я вообще люблю этот фильм "Тегеран - 43", а песня там очень пронзительно звучит.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:36     Ответить с цитатой

А я всегда считала себя доброй и романтичной особой. А нифига :haha:

После прочтения рассказа ощущение какого-то раздутого пасофса и патетики, на каждом шагу вера в прекрасное будущее и идеалы, зримые и незримые. Для своего времени рассказ нес какую-то идею и хорош, на мой взгляд, для подростков.

Сейчас он у меня лично не отозвался. Да простит меня предложивший! Сразу видны отсылки к Стругацким, поэтому даже за оригинальность очков автору добавить не могу.

Вот говорила же, что фантастика и космос - это не мое! :-(

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:38     Ответить с цитатой

Talina
Прошу! Не судите о фантастике и космосе по этому рассказу!
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:40     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Эпиграфы из поэмы Евгения Лучковского " Про любовь". Полностью нашла здесь

http://forum.esenin.ru/viewtopic.php?p=111530&sid=2a29fec65c2674f3727022fc139fc6ea#p111530

Мурашки по коже.
А я ведь, читая рассказ, в трамвае чуть не прослезилась, все таки пронзительно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:46     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Да я уж многое пробовала, не заходит. Совсем. :-( Видимо, я слишком приземленная и практичная для фантастики. Как вышла из юношеского возраста, как отрезало.
Думаю, что надо освежить Стругацких или Булычева, которыми раньше зачитывалась, может, что-то отзовется. Но пока руки не дошли.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:48     Ответить с цитатой

Первый абзац и сплошной пафос - Но почему матери прячут от них детей? Да потому, что никто из них не вернётся назад! Полюбить такого – тяжёлый крест безнадёжного ожидания. Каждый день Она приносит к месту старта «Потока» букет цветов…

Все.. жизнь кончилась.. Она не жила, она существовала, дите в это время рядом, на дите плевать , герой же в космосе и бла бла бла...

Вот убейте меня, я земная женщина и терпеть не могу жизнь-страдания.. И уж тем более не терплю мамок вечно страдающих, вместо того, чтобы дарить детям счастливое детство...

Дальше читать не стала.. вечером попытаюсь еще раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:49     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Вот говорила же, что фантастика и космос - это не мое! :-(

Ты просто не умеешь ее готовить читала отличную фантастику.

Михеев вполне приличный автор, приличный, но не отличный. Большие формы ему категорически не удавались, он навсегда остался автором рассказов и, максимум, повестей, и то они уже проседают. Но сам слог и язык у него хорошие, сюжеты местами очень нетривиальные и развязки бывают интересные. Просто он автор именно своего времени, вот в то время его сюжеты были вполне хороши. Есть авторы, такие как Бредбери, чьи произведения актуальны в любые времена, а есть авторы именно своего времени. Такие тоже должны быть, тем более, что и у них есть актуальные на все времена рассказы. У Михеева это, с моей точки зрения, Бактерия и Машка. Они и сейчас заставляют задуматься. Прочитайте их, если будет время.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:56     Ответить с цитатой

Talina
И я фантастику не могу, прям от слова совсем. Сколько не пыталась.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 12:57     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Все.. жизнь кончилась.. Она не жила, она существовала, дите в это время рядом, на дите плевать , герой же в космосе и бла бла бла...

Вот убейте меня, я земная женщина и терпеть не могу жизнь-страдания.. И уж тем более не терплю мамок вечно страдающих, вместо того, чтобы дарить детям счастливое детство...

Ээээ, прошу прощения... :oops: Причем здесь какое-то дите??? :eek:
Мария, то, что Вы процитировали, это вольный краткий перессказ. Автор - не Михеев... :aga-aga: Поэтому все же не стоит делать такие скоропалительные выводы... Сам рассказ начинается ниже...

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 13:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне и Бредберри, и Азимов, и Лейбер, и Желязны, и Гаррисон, и Саймак, и Хайнлайн, и Ефремов не зашли.

Если хоть чуточку отсылка к фэнтези есть, читать могу, а вот чистый космос-фантастика-будущее- техника - сразу для меня скукота :-(

Хоть в Библиоманию проси, для расширения горизонтов. Но тогда не факт, что не расцветут кактусами :-(

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

LinaV
Вот в юности читала, а сейчас не могу. :-(

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 13:04     Ответить с цитатой

Talina
Значит, сейчас это не твоё направление. Это абсолютно нормально. И не надо себя заставлять, душа просит другого и всё. Лучше радуй душу и читай то, что она просит.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

maschustik
Маша, там нет брошенных детей :haha: , но загубленная жизнь есть, правда, это называется осознанный выбор...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 13:04     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Дальше читать не стала.. вечером попытаюсь еще раз.

Попытайтесь, да... И так быстро выводы о "мамках" не делайте. Никакое "дитё" там не брошено. ;)

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Дек 15, 2020 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 278 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: