Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 21:26
Рассказ - такая небольшая зарисовка, с точки зрения характеров - психологически верная.
Слушайте, мне Люська совершенно не симпатична, но, кажется мне, там в тундре любая девчонка могла бы из парней вить веревки, они молодые, девушек давно не видели).
Да и вообще, по-моему, не так это сложно, немного пощекотать мужское эго, и дело сделано, веревки сами будут виться . Другое дело, что надо иметь совесть, чувство благодарности за то, что люди для тебя что-то делают, и уважение к себе и к ним. Вот если бы они ей помогали, а она пошла с ними и еду готовила, например, или еще какие-то дела посильные делала... А так - по мне, бессовестная она.
Я не любитель романтики походов, не мое это. В юности доводилось ночевать в шалаше, когда с мужем на Камчатку ездили в первый раз, и там - на рыбалку... Страшно... Река шумит, ничего не слышно. А вокруг - ночь, Камчатка, медведи, и еще мужики бородатые из кустов выходят, а потом оказывается, что это Рыбнадзор . Не, не для моих нервов это. И туалет в кустиках меня травмирует морально).
На волне этого рассказа решили с мужем сегодня пересмотреть фильм "Территория". Не обращала внимание, что он снят по книге. Фильм нам очень нравится - музыка, работа оператора, актеры...
Садимся смотреть .
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 22:24
обычная мама писал(а):
Рассказ - такая небольшая зарисовка, с точки зрения характеров - психологически верная.
Слушайте, мне Люська совершенно не симпатична, но, кажется мне, там в тундре любая девчонка могла бы из парней вить веревки, они молодые, девушек давно не видели).
Да и вообще, по-моему, не так это сложно, немного пощекотать мужское эго, и дело сделано, веревки сами будут виться . Другое дело, что надо иметь совесть, чувство благодарности за то, что люди для тебя что-то делают, и уважение к себе и к ним. Вот если бы они ей помогали, а она пошла с ними и еду готовила, например, или еще какие-то дела посильные делала... А так - по мне, бессовестная она.
Я не любитель романтики походов, не мое это. В юности доводилось ночевать в шалаше, когда с мужем на Камчатку ездили в первый раз, и там - на рыбалку... Страшно... Река шумит, ничего не слышно. А вокруг - ночь, Камчатка, медведи, и еще мужики бородатые из кустов выходят, а потом оказывается, что это Рыбнадзор . Не, не для моих нервов это. И туалет в кустиках меня травмирует морально).
На волне этого рассказа решили с мужем сегодня пересмотреть фильм "Территория". Не обращала внимание, что он снят по книге. Фильм нам очень нравится - музыка, работа оператора, актеры...
Садимся смотреть .
Это который по ТНТ, свеженький? Я с удовольствием его посмотрела. Очень понравился.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 23:05
Девочки, спасибо всем за чудесные музыкальные паузы! Я раньше много бардовских песен наизусть знала, потом как-то подзабылись. Сейчас прям как в студенческие годы окунулась))
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 23:27
Люська - эгоистка от пяток до макушки.
У меня такие люди симпатии не вызывают, женщины или мужчины - не важно.
Важно вовремя распознать и сделать соответствующие выводы.
Рассказ же прочитала с огромным удовольствием.
Мне вообще очень нравится, когда профессионал (в данном случае профессиональный геолог) пишет о том, в чем хорошо разбирается и делает это талантливо.
Отлично передана атмосфера времени и места, характеры очень узнаваемы.
И мне тоже захотелось прочитать и посмотреть Территорию.
Огромное спасибо за музыкальное сопровождение!
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
А советский фильм Территория 1978 года кто-нибудь смотрел?
Банионис в главной роли. Олег Куваев - автор сценария.
И про Люську есть одноименный фильм.
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 23:43
Eva29 писал(а):
Это который по ТНТ, свеженький?
Нет, он 2014 года .
Хороший фильм, но не легкий. Посмотрели (с перерывом на занятия с дочкой по физике).
Невероятно красиво снято, конечно. В последних кадрах - фото Куваева, такое же, с трубкой.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 1:02
мне кажется, что автор показывает, что дама с гнильцой тем, что она кинула камень в птицу.
понятно, что одной девушке на Чукотке сложно ходить образцы собирать.
она немного кокетничает. если бы не улетела - то и не было бы истории. забрала бы образцы и все были довольны. тут стечение обстоятельств... разочарование вдали от цивилизации.
по поводу опасности. другие времена, другое общество. я понимаю почему ей было не страшно))))) не то, чтобы одобряю. и я думаю, если бы я была на месте ее мамы, то меня бы бомбило, в порядке ли дочь... но вот именно эта среда. .... зашкаливающий уровень порядочности там был.
Вчера вечером с большим удовольствием послушала все музыкальные предложения!
Девочки, большое спасибо за ваши музыкальные паузы! Замечательно дополнили атмосферу рассказа!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы