Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:22     Ответить с цитатой

blackhorse
Лабродоров вяжут как попало, потом кучу щенков выбрасывают, тк без доменов и родители без родословной. Я вяжут тоже многие в надежде "ну классная же собака внешне, продам", не продали - на улицу

Добавлено спустя 52 секунды:

Juli
Да идите вы уже своей дорогой. В чем смысл показывать ценник без родословной? Ну смешно же просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:22     Ответить с цитатой

mamakati
Согласна с Вами. У родителей частный дом, однажды прибился кобелек месяцев 7-8. До этого долго кочевал по соседям. Прикармливали, но никто не брал, а отец посадил его на цепь. Более преданного пса сложно было найти. Они даже заболели и умерли в одно время. :aga-aga: Но! Хозяином для пса был только отец, остальные члены семьи - конкурентами за внимание. Опасная ситуация, и хорошо, что маленьких детей не было в доме. Долгое неприкаянное состояние сказалось на психике пса.

Последний раз редактировалось: Сална (Сб Дек 05, 2020 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:23     Ответить с цитатой

mamakati, я тоже обращала внимание на эту особенность. Но мне кажется, в семье, постепенно собака будет вести себя по другому. Но это рулетка, конечно, и большая работа.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:23     Ответить с цитатой

ANSO
Цитата:
Ее и в охранники не возьмёшь, ну и в квартире держать, форменное издевательство

Она вообще не квартирная, квартиру они разносят в хлам.
Ей бегать все время надо на улице, энергию тратить.
Но они очень добрые. Мы каждый год бываем на фестивале хасок, даже с трехлетним ребёнком можно абсолютно ко всем подойти и поиграть
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:25     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
Непростая
Я например против держать овчарок и хаски в нашем малогабаритном жилье.
У них у всех с ногами проблемы, мало кто может позволить часами с ними гулять.

Я тоже против такого, так как мне жалко собак. В этом плане мне нравился академ, там многие собак по лесу гоняют. Есть те, у кого хаски живут на балконе всю зиму. Тоже это правда не понятно, хорошо или плохо...
Но,собственно,когда мы с породой определяли ь, то потому и не взяли крупную собаку, что в нашем понимании квартира и крупный пёс не очень совместимые вещи. Взяли, конечно, очень активную породу из расчёта на нашу общую активность :haha: что будем её гонять. Первые годы очень в этом плане старались, сейчас уже нет. Но она уже взрослая, не такая чекнутая и заводная.

Хаски, конечно, очень любят выгул, друг гуляет каждый день по 2,5ч со своим кобелем...

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Дек 05, 2020 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:25     Ответить с цитатой

ANSO спасибо
mamakati так надо брать было домой, а не раз в неделю. И вы не сравнивайте взрослых псов, которые выросли в режиме отсутствия хозяев (поэтому с приютскими нужно тОлько брать и забирать, не привыкнет к вам собака, видя раз в неделю, не оттает).
И мой приютский, забирали его месяца в 4-5. Собака и собака и отдачи куча :-)

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1

ANSO писал(а):
Непростая
Я например против держать овчарок и хаски в нашем малогабаритном жилье.
У них у всех с ногами проблемы, мало кто может позволить часами с ними гулять.

Совершенно согласна, многие породы в квартирах держать - чистое издевательство над животными. И над соседями :aga-aga:
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:27     Ответить с цитатой

blackhorse там хоть разрешили пожить, а историй, когда сразу выкидывает - больше

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:28     Ответить с цитатой

HappyCat
Ну над соседями то почему? Воспитанная собака соседям неудобств не доставляет. В этом плане, имхл, мелкие собаки типа тоев самые не приятные, вечно тявкают на все движения в подъезде и на улице и ничего почти с этим не сделать
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:29     Ответить с цитатой

blackhorse
У нас такая же история, только хозяйка умерла.
Пьющему сыну огромный метис был не нужен.
Гулял с несчастным озлобленным псом кто попало.
В итоге наш придурок решил обгавкать эту "добрую лошадку".
В итоге на муже две рваные раны.

И вообще, мелочи у нас почти нет.
В соседнем доме живёт на 8 этаже овчарка.
Бедолаге жарко, живёт на балконе. И гавкает на весь квартал.

Последний раз редактировалось: ANSO (Сб Дек 05, 2020 11:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:29     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
blackhorse
Лабродоров вяжут как попало, потом кучу щенков выбрасывают, тк без доменов и родители без родословной. Я вяжут тоже многие в надежде "ну классная же собака внешне, продам", не продали - на улицу

Да, согласна. По мне, это происходит с любой популярной породой. Недобросовестное разведение.

Про квартиру и крупную собаку не соглашусь. Если есть адекватный выгул, то какие проблемы? Моя спит на диване, с нами общается, между прогулками, не вижу никаких страданий на ее морде. Но до года могла хулиганить, конечно.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24

Дюша
Уши у вашего песеля точно коржиные. Наверняка они тут тоже замешаны :-)

Я недавно узнала, что сучка оказывается может родить щенков сразу от нескольких кобелей, кто мимо пробегает
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:36     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Непростая писал(а):
blackhorse

Да, согласна. По мне, это происходит с любой популярной породой. Недобросовестное разведение.

Про квартиру и крупную собаку не соглашусь. Если есть адекватный выгул, то какие проблемы? Моя спит на диване, с нами общается, между прогулками, не вижу никаких страданий на ее морде. Но до года могла хулиганить, конечно.

Проблема в соотношении собаки с площадью квартиры. Какая-нибудь мелкая собака пробежала 2-3 комнаты, для неё это целая жизнь. А дог, к примеру, сделал 3-4 шага, и комната закончилась))) ну и я больше в контексте, что большая собака занимает много места, для её "угла" нужна 2*2 метра площадь зарезервировать, например, а для чихуа хватит 50 квадратных сантиметров. Друхия лабра держали в хрущевке однешки. Полкомнаты они с ребёнком, Полкомнаты лабруша. Я бы так жить не смогла
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
HappyCat
Ну над соседями то почему? Воспитанная собака соседям неудобств не доставляет. В этом плане, имхл, мелкие собаки типа тоев самые не приятные, вечно тявкают на все движения в подъезде и на улице и ничего почти с этим не сделать

Да от породы и от содержания зависит. Кто от недостатка прогулок дома как конь носится, кто лает-воет. У нас когда то боксер был, эпоха была доинтернетная и выяснить про особенности породы возможности были ограничены до приобретения. А боксеры в массе мало того, что гипер-активные, особенно молодые, бегать безостановочно часами могут, не всегда время есть для столь длительных прогулок. Так они еще мега-социальные и плохо переносят одиночество. Наша, оставшись одна, безостановочно лаяла и душераздирающе выла. Бедные соседи :aga-aga:
Боксеры сейчас не столь популярны, но реально собака для большой семьи, где всегда кто то дома есть, и с большим участком для свободного выпаса.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2020 11:44     Ответить с цитатой

У нас самого моего детства были собаки, т.е. сначала родителям подкинули сиамского кота, но наверное мы не кошатники и котик уехал в другую семью, а у нас появилась французкая болонка, т.к. мы с братом были мелкие и с ней могли гулять.
След.собакой стала внеплановая пуделиха (средняя) и когда родилась дочка, то переживали примет или нет, т.к. собака была уже далеко не щенок. Но когда я не следив увидела, что дочка тащит в руках собачью косточку, а Джесси спокойно лежит и только глазами водит - поняла, что всё норм. Прожила и эта наша подружка 12 лет.
Потом я была категорически против животных дома, т.к. понимала, что живут они увы не так долго и с возрастом переживать смерть любимого существа тяжелее, чем когда тебе 15 -16 лет...
Но моему папе предложили отбраковаанного кокер-спаниеля и он не смог отказаться - так у нас появился англ. кокер спаниель Джон Роччи.
Вот тогда я поняла, как классно с пуделями - они практически не линяют :aga-aga:
2 года назад и он после 13 лет жизни убежал на радугу... В этот раз я жестко сказала "НЕТ", т.к. достаточно "3х таблеток"...
Больше года назад дочке друг подарил пса её мечты - рыжего корги, но живут отдельно и любить на расстоянии мне проще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 280 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: