Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 21:58
Planetgreen
Ой, Лариса, здорово, что я не одна! А то я уж заподозрила себя в излишнем легкомыслии... Несмотря на мою ВОЗРАСТНУЮ категорию, по классификации КРАСПАПЫ
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 23:16
Planetgreen Olgitsa
Мне кажется, автор сам задаёт настроение своему рассказу
Цитата:
Мы испытывали особое наслаждение, когда нам попадались вещи вроде «И в бурю, и в ясные дни» в исполнении Рэя Чарльза— где текст был вроде бы радостный, но само пение разрывало сердце.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 23:34
Не много ОЧЕВИДНОЙ статистики:
Обсуждение за первый день ВСЕГО три страницы + ... из 25 УФ, чьих рассказов пока не было, в обсуждении рассказа приняло участие менее половины из них.
Если предположить, что УФ предложивший на ФМ рассказ, принял участие в его обсуждении, то выбор у нас получается совсем не большой!
*Selena*, Eva29, OksanaII, Баба Маня, Olgitsa, tatyana_nvkz, lekal, Лицкая, Alissalut и Шагане.
Если я правильно понял, Talina рассказ не сильно понравился.
Немного подкорректирую свой список подозреваемых...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 0:18
Добралась я наконец-то до рассказа и мне он совсем не зашел.
У меня был тяжелый день и душеспасительная лекция как неправильно я живу, поэтому я вместо юмора и минора испытала глухое раздражение.
Где мне найти дурочка который бы вместо меня это послушал
Код:
Слушай, давай пойдем куда-нибудь на ланч. Я оставлю Эмили записку. Поедим не спеша, а когда вернемся, у тебя в комнате, да и во всей квартире, будет порядок.
— Но нельзя же просить Эмили, чтобы она прибрала все-все.
— А, ну не сама же. Позовет уборщиц.
И уборщиц, которые за меня все разберут
Прошу прощения у предложившего, возможно в другой день восприняла бы иначе.
На этот ФМ хотела предложить отличную историю про ботинок. Была бы пара.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 2:36
Только к ночи удалось добраться до чтения.
Замечательный рассказ! Давно я так не хохотала вслух над книгой... Варка ботинка в кастрюльке - это что-то .
Главный герой вызвал глубокую симпатию. И вовсе он не пропащий... Есть такие друзья семьи, немного чудаковатые, но преданные.
А семейная пара... Сначала мне в их поведении чудилась некая проекция. Ведь они совершенно не слушали Рэя, да даже не смотрели на него, и все в один голос бубнили, какой он непутевый и неудачливый. В таких случаях создаётся впечатление, что люди говорят о своих чувствах, о себе или своём браке... Но не знаю.
Конечно, вряд ли они для Рэя такие хорошие друзья, как он для них. Слишком эгоистично и беспардонно себя ведут...
А вообще получила огромное удовольствие от чтения рассказа .
Спасибо предложившему!
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 5:32
Прошу прощения, я не дочитала.
У меня постоянно крутился вопрос: а эти трое вообще нормальные? Один несколько раз позвонил из аэропорта, другой непонятно что делает в чужой квартире и дама как-то не располагает к сочувствию.
Дело не в том, что много букв, а в том что я не понимаю героев.
Я люблю динамичные сюжеты.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 6:53
НАТАЛИ К1 писал(а):
Прошу прощения, я не дочитала.
У меня постоянно крутился вопрос: а эти трое вообще нормальные? Один несколько раз позвонил из аэропорта, другой непонятно что делает в чужой квартире и дама как-то не располагает к сочувствию.
Дело не в том, что много букв, а в том что я не понимаю героев.
Я люблю динамичные сюжеты.
Я с вами на одной волне в этом рассказе. У меня было смутное подозрение, что Чарли подталкивает ГГ непонятно к чему. А ГГ в своем возрасте, еще и преподаватель, ведется на это. Про нормальность тоже несколько раз проскакивало.
Прошу прощения, в этом ФМ я видно не очень бурно обсуждаю - обстоятельства сложились так, что я или на работе, или со спицами в руках. Если что-то изменится, буду активнее
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:51
Наконец-то я познакомилась с Исигуро. Не моё Видимо, возраста не набрала ещё достаточно
Момент с обнаружением Рэя во время поедания журналов смешной. Меня отталкивает лицемерие Эмили. Чур от таких друзей, которые относятся к тебе свысока, и пользуются тобой для своих психологических игрищ.
Последний раз редактировалось: bikarazik (Пн Ноя 30, 2020 8:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:52
Просто удивительно, какое разное восприятие у всех этого рассказа! От раздражения и полного неприятия до восхищения легкостью рассказа, от медитации и минорности до смеха в голос...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:01
Debi, жаль, что не тот день. Скажу по секрету, что я с первого раза прочитала только четверть
рассказа, как меня отвлекли на бурный разговор, и после в раздражении я уже не могла читать. Только под вечер с бокалом вина с чувством и толком взялась за рассказ
НАТАЛИ К1, LinaV, семейная пара загнала себя в жуткий кризис и самостоятельно выбраться уже не может. Вместо психолога они обратились к другу, надеясь, что такого вида терапия сработает. Друга, безусловно, жаль, что попал в переплёт, но это их соломинка, за которую пара отчаянно ухватилась. Из истории могла бы получиться душераздирающая драма, но автор не хотел слёз, да и не замахивался на что-то вечное.
Уважаемые Шерлоки!
Напоминаю, что, начиная с завтрашнего рассказа, правила сыска усложняются, - подозревать можно будет только 2-х участников!
Сегодня у вас еще есть время оторваться по полной, и взять под подозрение 3-х человек из мафии!
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:12
Моё восприятие рассказа близко мыслям и впечатлениям tatyana_nvkz.
Для меня в этом рассказе не стыкуется преамбула про близких друзей, многолетнюю дружбу и реальные отношения.
Именно поэтому страничка в записной книжке, текст которой может разрушить иллюзию ГГ, сминается. ГГ хочет ее уничтожить, но его энергии не хватает для реальности, и он хочет вернуть все, как было. Вернуться к первозданным страницам иллюзий. ГГ у меня вызвал раздражение тем, что позволяет так с собой обращаться. И вместо того, чтобы принять реальность, чтобы принять собственное решение, ГГ звонить своему "другу", за него кто-то должен решить, что ему делать. Возникает ощущение, что ГГ очень боится реальной жизни, может быть, поэтому Эмили и выбрала не его, может быть, поэтому он для нее был "кислым фруктом"...
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:19
Эос писал(а):
НАТАЛИ К1, LinaV, семейная пара загнала себя в жуткий кризис и самостоятельно выбраться уже не может. Вместо психолога они обратились к другу, надеясь, что такого вида терапия сработает. Друга, безусловно, жаль, что попал в переплёт, но это их соломинка, за которую пара отчаянно ухватилась. Из истории могла бы получиться душераздирающая драма, но автор не хотел слёз, да и не замахивался на что-то вечное.
Смысл рассказа я поняла, как писала сразу, мне не хватило чего-то. Да и мужик в 48 лет ползающий как собака не вызывает никаких чувств, кроме иронии.
А как уж взрослые люди решили за счет друга решить свои проблемы - это особая песня.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:23
Я вчера читала этот рассказ весь день. Сначала как-то медленно-медленно все развивалось, тягуче и медитативно, да. А затем рассказ набрал бешеную скорость, стал очень смешным, я разогналась и...даже не поняла, что уже финал. Врезалась на полной скорости в следующий рассказ сборника.
Мне понравилось, но не до дрожи в коленках. Исигуро мне всё-таки чужой, всем сердцем его не воспринимаю.