Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 21:58     Ответить с цитатой

Planetgreen
Ой, Лариса, здорово, что я не одна! :obnim: А то я уж заподозрила себя в излишнем легкомыслии... Несмотря на мою ВОЗРАСТНУЮ категорию, по классификации КРАСПАПЫ :haha:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Planetgreen
Olgitsa
Мне кажется, автор сам задаёт настроение своему рассказу
Цитата:
Мы испытывали особое наслаждение, когда нам попадались вещи вроде «И в бурю, и в ясные дни» в исполнении Рэя Чарльза— где текст был вроде бы радостный, но само пение разрывало сердце.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 23:34     Ответить с цитатой

Не много ОЧЕВИДНОЙ статистики:
Обсуждение за первый день ВСЕГО три страницы + ... из 25 УФ, чьих рассказов пока не было, в обсуждении рассказа приняло участие менее половины из них. :oops:

Если предположить, что УФ предложивший на ФМ рассказ, принял участие в его обсуждении, то выбор у нас получается совсем не большой! :oops:

*Selena*, Eva29, OksanaII, Баба Маня, Olgitsa, tatyana_nvkz, lekal, Лицкая, Alissalut и Шагане. ;)
Если я правильно понял, Talina рассказ не сильно понравился. :oops:

Немного подкорректирую свой список подозреваемых... :oops:

Мои подозреваемые: Olgitsa, OksanaII и Баба Маня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 0:18     Ответить с цитатой

Добралась я наконец-то до рассказа и мне он совсем не зашел.
У меня был тяжелый день и душеспасительная лекция как неправильно я живу, поэтому я вместо юмора и минора испытала глухое раздражение.
Где мне найти дурочка который бы вместо меня это послушал :aga-aga:

Код:
 Слушай, давай пойдем куда-нибудь на ланч. Я оставлю Эмили записку. Поедим не спеша, а когда вернемся, у тебя в комнате, да и во всей квартире, будет порядок.

— Но нельзя же просить Эмили, чтобы она прибрала все-все.

— А, ну не сама же. Позовет уборщиц.

И уборщиц, которые за меня все разберут

Прошу прощения у предложившего, возможно в другой день восприняла бы иначе.

На этот ФМ хотела предложить отличную историю про ботинок. Была бы пара.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 2:36     Ответить с цитатой

Только к ночи удалось добраться до чтения.
Замечательный рассказ! Давно я так не хохотала вслух над книгой... Варка ботинка в кастрюльке - это что-то :haha: .
Главный герой вызвал глубокую симпатию. И вовсе он не пропащий... Есть такие друзья семьи, немного чудаковатые, но преданные.
А семейная пара... Сначала мне в их поведении чудилась некая проекция. Ведь они совершенно не слушали Рэя, да даже не смотрели на него, и все в один голос бубнили, какой он непутевый и неудачливый. В таких случаях создаётся впечатление, что люди говорят о своих чувствах, о себе или своём браке... Но не знаю.
Конечно, вряд ли они для Рэя такие хорошие друзья, как он для них. Слишком эгоистично и беспардонно себя ведут...
А вообще получила огромное удовольствие от чтения рассказа :-) .
Спасибо предложившему!

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 5:32     Ответить с цитатой

Прошу прощения, я не дочитала.
У меня постоянно крутился вопрос: а эти трое вообще нормальные? Один несколько раз позвонил из аэропорта, другой непонятно что делает в чужой квартире и дама как-то не располагает к сочувствию.
Дело не в том, что много букв, а в том что я не понимаю героев.
Я люблю динамичные сюжеты.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 6:53     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Прошу прощения, я не дочитала.
У меня постоянно крутился вопрос: а эти трое вообще нормальные? Один несколько раз позвонил из аэропорта, другой непонятно что делает в чужой квартире и дама как-то не располагает к сочувствию.
Дело не в том, что много букв, а в том что я не понимаю героев.
Я люблю динамичные сюжеты.

Я с вами на одной волне в этом рассказе. У меня было смутное подозрение, что Чарли подталкивает ГГ непонятно к чему. А ГГ в своем возрасте, еще и преподаватель, ведется на это. Про нормальность тоже несколько раз проскакивало.

Прошу прощения, в этом ФМ я видно не очень бурно обсуждаю - обстоятельства сложились так, что я или на работе, или со спицами в руках. Если что-то изменится, буду активнее :oops:

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:51     Ответить с цитатой

Наконец-то я познакомилась с Исигуро. Не моё :-( Видимо, возраста не набрала ещё достаточно :lol:
Момент с обнаружением Рэя во время поедания журналов смешной. Меня отталкивает лицемерие Эмили. Чур от таких друзей, которые относятся к тебе свысока, и пользуются тобой для своих психологических игрищ.

Последний раз редактировалось: bikarazik (Пн Ноя 30, 2020 8:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:52     Ответить с цитатой

Просто удивительно, какое разное восприятие у всех этого рассказа! От раздражения и полного неприятия до восхищения легкостью рассказа, от медитации и минорности до смеха в голос... ;)

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:01     Ответить с цитатой

Debi, жаль, что не тот день. Скажу по секрету, что я с первого раза прочитала только четверть
рассказа, как меня отвлекли на бурный разговор, и после в раздражении я уже не могла читать. Только под вечер с бокалом вина с чувством и толком взялась за рассказ :aga-aga:

НАТАЛИ К1, LinaV, семейная пара загнала себя в жуткий кризис и самостоятельно выбраться уже не может. Вместо психолога они обратились к другу, надеясь, что такого вида терапия сработает. Друга, безусловно, жаль, что попал в переплёт, но это их соломинка, за которую пара отчаянно ухватилась. Из истории могла бы получиться душераздирающая драма, но автор не хотел слёз, да и не замахивался на что-то вечное.
:-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:08     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Alissalut - LinaV
Celestina - LinaV
Баба Маня - LinaV, КРАСПАПА
Olgitsa - КРАСПАПА
OksanaII - КРАСПАПА

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Уважаемые Шерлоки!
Напоминаю, что, начиная с завтрашнего рассказа, правила сыска усложняются, - подозревать можно будет только 2-х участников! :umnik:
Сегодня у вас еще есть время оторваться по полной, и взять под подозрение 3-х человек из мафии! :victory:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:12     Ответить с цитатой

Моё восприятие рассказа близко мыслям и впечатлениям tatyana_nvkz.

Для меня в этом рассказе не стыкуется преамбула про близких друзей, многолетнюю дружбу и реальные отношения.

Именно поэтому страничка в записной книжке, текст которой может разрушить иллюзию ГГ, сминается. ГГ хочет ее уничтожить, но его энергии не хватает для реальности, и он хочет вернуть все, как было. Вернуться к первозданным страницам иллюзий. ГГ у меня вызвал раздражение тем, что позволяет так с собой обращаться. И вместо того, чтобы принять реальность, чтобы принять собственное решение, ГГ звонить своему "другу", за него кто-то должен решить, что ему делать. Возникает ощущение, что ГГ очень боится реальной жизни, может быть, поэтому Эмили и выбрала не его, может быть, поэтому он для нее был "кислым фруктом"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:19     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

НАТАЛИ К1, LinaV, семейная пара загнала себя в жуткий кризис и самостоятельно выбраться уже не может. Вместо психолога они обратились к другу, надеясь, что такого вида терапия сработает. Друга, безусловно, жаль, что попал в переплёт, но это их соломинка, за которую пара отчаянно ухватилась. Из истории могла бы получиться душераздирающая драма, но автор не хотел слёз, да и не замахивался на что-то вечное.
:-)

Смысл рассказа я поняла, как писала сразу, мне не хватило чего-то. Да и мужик в 48 лет ползающий как собака не вызывает никаких чувств, кроме иронии.
А как уж взрослые люди решили за счет друга решить свои проблемы - это особая песня.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:23     Ответить с цитатой

Я вчера читала этот рассказ весь день. :oops: Сначала как-то медленно-медленно все развивалось, тягуче и медитативно, да. А затем рассказ набрал бешеную скорость, стал очень смешным, я разогналась и...даже не поняла, что уже финал. Врезалась на полной скорости в следующий рассказ сборника.

Мне понравилось, но не до дрожи в коленках. Исигуро мне всё-таки чужой, всем сердцем его не воспринимаю.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 9:29     Ответить с цитатой

Баба Маня

Конечно, полностью с Вами согласна
:tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 208 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: